要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

新婚,婚后生活,简直一团乱。

706917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
wgx纠结

刚刚结完婚的我,实在是适应不了婚后的生活,我和老公在外上班,刚刚结完婚二个月,家里老公奶奶去世了,回老家奔丧,就牵扯一大段让我无所适从的日子,才一周,离过年没几多久,一点都不想回婆家。
丧事小姑,三姑,公婆轮流夜班在灵堂守灵,我和老公早上偶尔轮班下。公公四个姐妹,四个老姑,因为冬至关系都没来,要冬至后才来,老人家是冬至前三天去世的。
     在家几天,我本来心情也不好,个个都想让我去做饭,洗碗,越是催我,有洗衣机,他们父母要求手洗,我越是不开心,越是不干,不明白为什么老奶奶的女儿不去守灵,要等冬至后,导致我这边公婆一家人很累,我抱怨几句,工作累,回家更累,二个小姑就去打小报告给我老公,是我思想有问题,还是确实要如此,丧事办完,要去祠堂认识妇女,我一点都不想去,二个小姑,一直说要去认识,要是自己人不去,别人会说闲话的,我说我娘家,都是老奶奶女儿去,为什么这里是孙媳妇去呢,刚刚结婚的我,真的一点都不觉得开心,也不乐意干这些事情。
      回来上班老公和我吵架,说我自私,他妹妹辛苦,也不主动去洗衣做饭,让我干什么事情都抱怨,他妹妹和他讲的,后面我们吵架了,我老公和他姐说,他姐告诉他妹妹,他妹妹就打电话和我道歉。说实在,在这样子的家庭,刚刚结婚,新婚的我,完全没有感受到他们家的友爱,心情很不好的。
无法发朋友圈,只能发这里,不然真怕自己心情抑郁,老公对自己不了解,他们家也没人会帮着我。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-9 15:38 | 来自疯狂造人
这莫冷的天手洗,他们想手洗,自己没手啊。那买机子干嘛。没事找茬,你老公也不帮你说话,还刚刚结婚
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-1-9 15:50 | 来自疯狂造人
我老公总是问我为什么对所有人都很好,就只有讨厌他们家人。我想说,那是因为每次都要因为他的家人吵架,每次吵架的时候他都会帮他家人说话,婚后第四年,自然觉得他们才是一家人。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-9 16:22 | 来自疯狂造人
我老公奶奶是去年去世的,清明节我们赶回老家,就是去磕了头,然后就等着吃饭,大部分时候需要在饭店招待亲戚朋友。一家人在家吃饭的时候我就帮忙端一下菜上桌,他们都不让我进厨房。
其他的事情都是公公、姑姑、叔叔忙活,两个姑父也很给力,哪里轮到孙媳妇儿干活了?
点击查看全文
远航人生 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2020-1-9 16:32
回复 w1551107449316
这莫冷的天手洗,他们想手洗,自己没手啊。那买机子干嘛。没事找茬,你老公也不帮你说话,还刚刚结婚 ...

我个傻逼老公,还说在家里要装装样子,被他们家人说多了,我突然觉得可能自己心理不好。
点击查看全文
远航人生 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2020-1-9 16:37
回复 米奇米妮920
我老公奶奶是去年去世的,清明节我们赶回老家,就是去磕了头,然后就等着吃饭,大部分时候需要在饭店招待亲 ...

我娘家我妈也这样说的,不用这么理,他们喊也不要理,怎么说都好,刚刚结婚就被压制成这样子。
点击查看全文
远航人生 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2020-1-9 16:38
回复 恩爱不疑
我老公总是问我为什么对所有人都很好,就只有讨厌他们家人。我想说,那是因为每次都要因为他的家人吵架,每 ...

嗯嗯,结婚才两三个月就感觉自己像外人了,我还在想,自己还好有工作,不然岂不是欺负死人了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-1-9 16:39
爷辈去逝按理都是爸妈伯叔婶那些人的事,孙媳妇只需要去守下灵就行了,丧事办完去认脸这个是要去的,毕竟以后家族里有大小事都是要那些人帮忙的。我婆家家族里有长辈过逝,我们孙媳妇辈的都要去洗碗帮忙,以后轮到自己家人家才会来帮忙。至于家里那个洗衣做饭觉得你姑们多事了
点击查看全文
远航人生 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2020-1-9 16:48
回复 80后准妈咪
爷辈去逝按理都是爸妈伯叔婶那些人的事,孙媳妇只需要去守下灵就行了,丧事办完去认脸这个是要去的,毕竟以 ...

嗯嗯,是我不懂这些,还比较难适应,然后快过年了,我们刚刚结婚没多久,我老公给我500元给我买衣服,后面我和我老公说,快过年了,二个大姑已经结婚生小孩的,要包红包,我没有现金,要去取,他就和我说,我爸妈红包我自己包,他父母不用,现在我老公没有上交工资给我的,我突然觉得无助了,现在还好有工作有工资。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-9 16:49 | 来自疯狂造人
回复 播星人3D899J

我娘家我妈也这样说的,不用这么理,他们喊也不要理,怎么说都好,刚刚结婚就被压制成这样子。
是的,特别你还刚结婚,哪里来的道理。孝子贤孙不是你,是你公婆和老公。你不理他们,你老公生气,你就跟他说,尽孝是他的义务,这么孝顺应该亲手帮家人洗衣服,亲手做饭给长辈,你可以从旁协助一下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-9 17:32 | 来自疯狂造人

我个傻逼老公,还说在家里要装装样子,被他们家人说多了,我突然觉得可能自己心理不好。
我结婚快二年,没洗过碗,做过菜,衣服也没洗过。就洗澡了内衣裤洗了。都是婆婆洗的。我也没上班,现在怀孕35天,出褐色分泌物,感觉有不好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-9 18:47 | 来自疯狂造人
男方家的就是亲的,感觉自己像个外人,深有体会
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-10 02:02 | 来自疯狂造人

嗯嗯,是我不懂这些,还比较难适应,然后快过年了,我们刚刚结婚没多久,我老公给我500元给我买衣服,后面我和我老公说,快过年了,二个大姑已经结婚生小孩的,要包红包,我没有现金,要去取,他就和我说,我爸妈红包我自己包,他父母不用,现在我老公没有上交工资给我的,我突然觉得无助了,现在还好有工作有工资。
为什么你爸妈的红包让你自己包?结婚第一年过年你老公就开始这么精打细算了以后还得了哦!如果这样你大姑子孩子红包这些你也不用管,那是你老公当舅舅自己该包的,他有包就他自己给,没包你也不用管。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-1-10 09:07
你老公工资不交,那他那边的所有人情你都不用管,你只管你自己父母这边的就好。多沟通,把觉得不合理不满的地方说出来共同寻求折中方法,孩子别急着生,就算要生也要提前谈谈怀孕待产带娃那几年的安排
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-10 10:05
楼主你要再强硬些,别让你那些大姑子小姑子之类的三姑六姨们觉得你好欺负
点击查看全文
远航人生 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2020-1-10 11:20
回复 80后准妈咪
你老公工资不交,那他那边的所有人情你都不用管,你只管你自己父母这边的就好。多沟通,把觉得不合理不满的 ...

是要沟通,就是不知道怎么沟通,感觉每次提这些,都感觉要吵架一样。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-11 12:30 | 来自疯狂造人
你蛮好了,要是我刚结婚压根就不会回去。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-12 15:52
新婚就这样吗?那你以后要强势一些,不然有你受的
点击查看全文