要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]传递正能量:开奖血值低,孕酮极低,HCG翻倍好,一超已有漂亮胎心

1571947 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 输卵管堵塞
医院: 国外
备孕半年无果,体检后发现是因为双侧输卵管堵塞,然后没有犹豫,决定试管,2019年6月份,31周岁,促排,移植鲜胚一颗生化。休息了小半年,12月6号,32周岁了,移植冻囊一颗,人工周期。
移植完之后,在等待着床的一个星期里还算比较淡定,没有套症状,没有玩尿,直到要开奖的前一天晚上,开始紧张失眠了。我在国外做的,会电话通知结果,我很怕接到电话的那一瞬间,试管的姐妹都了解这种感受吧。D9早上去抽血之前,测了个验孕棒,微弱的红色。因为有第一次生化的经历,即使有印子,也是怕咋糊。
12月15号,D9,官宣怀孕,但数值很低,HCG 70,孕酮13.9,换算另外那个单位是4.3,非常低了。
12月19号,D13,HCG 680,孕酮17.1,换算5.3,依旧很低。
12月27号,D21,HCG 18600,孕酮20.6,换算6.4,依旧低。
1月6号,D31,HCG 93000,孕酮28.4,换算8.9,还是低。
D9的那天,早上刚官宣怀孕,下午就见红了,心态崩溃了!!!!我觉得又要生化了!!于是疯狂在网上查资料,网上铺天盖地的都是“先兆流产,孕酮太低,孕酮低于5提示胎停”等等等。真的太可怕了,我都不记得那几天是怎么熬过来的,于是我开始了躺着保胎的过程。
关于保胎:我是口服补佳乐和塞安琪坦,口服维生素E,国外没有注射的黄体酮肝素等等。最重要的一定要休息静养,不要劳累,不要劳累,不要劳累!这样能有效减少活性血的流出。
至于保胎的药物,谨遵医嘱!从D20左右,大概5周半吧,开始恶心,吃不下东西,闻到油烟味就不行了,而且很容易饿,饿的心慌那种。晚上偶尔会饿醒。算起来我的早孕反应算是比较早的。
后来我的结论是(真心的):在生育方面,医生分两种,生殖科和妇产科,生殖科有很多东西,妇产科的医生不太懂的,他们会拿自然怀孕的数据去套生殖科的case,着实是不合适的(当然也有参考价值)。
首先无论是自然怀孕还是试管怀孕,现在国际主流已经不再查孕酮了,大部分孕酮低只是一个结果,并不是引起流产和胎停的原因。包括国内很多靠谱的医院早就不查孕酮了。
其次,关于走人工周期移植冻胚或者冻囊的姐妹,真心不要纠结孕酮低的问题。大家可以参考这篇文章,是复旦大学权威文章,专门写孕酮并且重点指出人工周期的试管孕妈,孕酮很低的原因和处理办法。https://mp.weixin.qq.com/s/HXs3HVSZPQQMmcOj57w6Og文章中指出,
1,如果你是进行冷冻胚胎移植,且采用了雌孕激素替代(说简单点就是用过补佳乐、和/或芬吗通等药物)的方案进行内膜准备,那么自身没有卵泡发育和黄体形成,孕激素水平会比较低。
2、如果你在冷冻胚胎移植周期前还进行过降调节(打过达必佳、达菲林或“拼针”),则自身的孕激素水平会非常低。
3、如果你是新鲜胚胎移植、或者伴随自身卵泡发育(自然或促排卵周期)进行冷冻胚胎移植,那么自身有一定的孕激素分泌,抽血的孕酮水平会稍高于1、2所述的移植方案。
如果一定要说限定,一般认为在移植后孕酮>5ng/ml即可,但也有个体差异。即便孕酮<5ng/ml,只要医生没有主动提及,HCG 或B超显示胎儿发育良好,就不需要担心。
因此,孕妈们之间不要互相比较孕酮情况,更不要和自然妊娠的孕妈们相比,虽然大家的移植方案不同,孕激素补充方案不同,但我们的孕激素补充方案都是足量的。
我的出血见红从12月15号D9那天持续了两个星期,大概12月28号开始停了。由于国外圣诞节和新年放假,一直拖到了1月8号才做一超,很多人都会在6周就一超吧,我是今天7周+2,已有胎心胎芽,医生一直说我well done,very nice,我和老公也很开心。祈祷后面一切顺利!宝宝加油!爸爸妈妈外公外婆爷爷奶奶家人都在等你!祝福各位姐妹一切顺利!
D11那天跟我老公大吵了一架,大哭了一个多小时,这一个多月,焦虑也有,压力也有,失眠也有,从孕反开始,十几天没吃进去蔬菜和肉了,靠方便面榨菜水果维持。
姐妹们不要担心这些不良情绪,及时调整就好,的确女性的不良情绪对内分泌影响很大,但试管通常会用药控制激素水平,不要太担心。只要不是连续好几天失眠、持续劳累、连续大吵大闹就行。
见红的时候我很紧张给医院打电话,护士不停的安慰我说,孕早期见红很正常,让我别担忧,而且告诉我不要上网查资料,忍不住啊有没有,姐妹们都懂的。
我是属于选择性查资料那种,我从来没有纠结过胚胎级别的问题,什么几A几B我都不懂也没查过,也没有频繁玩尿测加深,这些方面我倒是很淡定。医院没告诉我胚胎级别,我也没问。我是取卵10颗,配成4颗,移植了一颗鲜胚生化,其他的最后养囊成2颗,冷冻了,这次移植一颗冻囊成的。总而言之,还是尽量保证休息,情绪平稳,妈妈好,宝宝就好!加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-9 23:25 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十六级宝宝 | 发表于 2020-1-10 07:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-10 09:39 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
天使宝宝 | 孕10周2天 | 发表于 2020-1-10 13:18 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-1-10 15:06 | 来自疯狂造人
接HCG好数值!接健康胎心胎芽!!!接!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-10 22:12 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-11 13:57 | 来自疯狂造人
你的翻倍真好。我今天第十天开奖血值83,下周一去查翻倍。我也问医生要不要查孕酮什么的,我医生说不用。就查hcg看翻倍就行。希望我下周一血值也可以像你一样那么漂亮的翻倍!
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕31周4天 | 发表于 2020-1-11 13:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接hcg翻倍。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-11 15:51 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-1-11 16:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接HCG好数值!接健康胎心胎芽!!!接!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-1-11 21:08 | 来自疯狂造人
亲爱的,你持续见红两周,期间用药有什么改变吗。?阿司匹林停了吗。?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-1-11 21:10 | 来自疯狂造人
我也是第九天见褐色分泌物,今天第四天,我也害怕停了怕影响翻倍 不停就见红 好烦啊
点击查看全文
迷你鹅 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-12 14:54 | 来自疯狂造人
回复 小小小心脏

接漂亮双杠
一定会有的!!
点击查看全文
迷你鹅 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-12 14:54 | 来自疯狂造人
回复 w1553586520470

接漂亮双杠
一定会有的!!!!
点击查看全文
迷你鹅 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-12 14:55 | 来自疯狂造人
回复 再❤️新

恭喜恭喜!接好孕
加油 一定会好孕的!
点击查看全文
迷你鹅 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-12 14:55 | 来自疯狂造人
回复 1478563

接足月顺产
嗯嗯 我也祈祷自己后期一切顺利
点击查看全文
迷你鹅 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-12 14:56 | 来自疯狂造人
回复 幸福的味道0110

你的翻倍真好。我今天第十天开奖血值83,下周一去查翻倍。我也问医生要不要查孕酮什么的,我医生说不用。就查hcg看翻倍就行。希望我下周一血值也可以像你一样那么漂亮的翻倍!
你这个开奖数值比我还好呢!孕酮是真的不需要查!现在查孕酮的医生都会被dis的
点击查看全文
迷你鹅 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-12 14:56 | 来自疯狂造人
回复 阳光下的小铃铛

亲爱的,你持续见红两周,期间用药有什么改变吗。?阿司匹林停了吗。?
我没有吃过阿司匹林,自始至终只用过两种药:口服补佳乐,塞安琪坦
点击查看全文
迷你鹅 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-12 14:57 | 来自疯狂造人
回复 阳光下的小铃铛

我也是第九天见褐色分泌物,今天第四天,我也害怕停了怕影响翻倍 不停就见红  好烦啊
褐色分泌物更不需要担心啦!没事 放宽心
点击查看全文