要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

2020,我终于~成了一个怨妇

507220 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
太多太多的事情压抑着我,早就想写出来,真的动笔了,却不知从何说起,那就从和我老公恋爱说起吧。

第一章,2006恋爱,十九岁
我们是自由恋爱,当初他也是追了我好久,最后一次拒绝他后,他说我可以抱抱你吗?我想了想说可以,就这样给了他一个拥抱,没想到他居然哭着说,今天抱你一下,以后我要抱你一辈子。我突然也动容了,哭了,那天他怀里揣着两瓶啤酒说是壮壮胆,跟我表白了许多,那以后算是交往了,后来见家长,我们家不同意,家里让我把工作辞了,安排相亲,就是要断绝联系,硬着头皮见了一个,市里有车有房,人也很绅士,但是我根本没放心上,回去后对方也一直跟我联系,电话,短信,我也是有一搭没一搭的回复,没几天我受不了良心的谴责把有男朋友被逼相亲的事告诉了他,拒绝了人家,后来人家姑姑还传话,又见了几个还是对我印象好,结婚可以再买套房子,到今天我经常问自己,后悔不!
我不知道我当时脑袋是不是被驴踢了还是还珠格格看多了,和家里闹掰了,留了一个字条就和他走了,惹我妈妈大病一场,整天以泪洗面,再说男朋友这边,我婆婆不止一次的说,男朋友去武校上了两年,回家去蓝翔技校一个月3000,一天就是100,从小就比他哥花钱多,所以结婚不买也不建房子了,就住他们老家的三间瓦房,当时他们已经买了宅基地给大儿子建了一个楼房,他妈妈还指着人家一个快要倒的土房子说,人家这样的房子照样娶三房儿媳妇!为此,我们生了好多气,老公每次都向着他家人说话,可怜我踏出家门有家没脸回,想分手又放不下这段感情,崩溃的时候拨通发小的电话又急忙挂断了,(当初手机号也换了)还好,她猜到就是我,就这样她当起了我和家里的传话筒,家里带话,回家吧,不逼我了,同意了。后来我妈妈告诉我,她每天晚上都坐在楼上看向两个路口,希望我从一个路上回家……
后来双方父母见了面,我家婆婆明确表示,房子不能超过她大儿子,最多七万,当时建一个小平房八万都不够,我们最后商量,在镇上小区买一个,当时看了几套,一套四室的九万,因为婆婆嫌贵最后6万三买了一套50平方,两室的一楼带院,不管怎么说,有了房子,终于谈婚论嫁了,当时还是很高兴的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-8 11:16 | 来自疯狂造人
哎。。我都是先看条件在谈感情的。楼主你这婆婆不是善茬啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-8 11:26 | 来自疯狂造人
他辜负你了?
点击查看全文
c亚楠 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-8 14:14 | 来自疯狂造人
回复 快乐小枝
哎。。我都是先看条件在谈感情的。楼主你这婆婆不是善茬啊
我朋友就是,条件不够对她再好还是pass,我婆婆在外面名声很好的,太会做人了,女孩子一定要自爱,绝对不要婚前同居,人家就觉得你跑不掉了,偏偏我自己还有处女情结,我都怕跟别人结婚人家会嫌弃我
点击查看全文
c亚楠 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-8 14:16 | 来自疯狂造人
回复 w1516286662445
他辜负你了?
没有,目前不太好的日子,除了他对我还可以是我唯一支撑的动力吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-8 14:37 | 来自疯狂造人
现在都已经这样了,如果男方无过错还是好好的过吧
点击查看全文
c亚楠 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-8 15:20 | 来自疯狂造人
再后来结婚了,更奇葩狗血,婆婆让我们去他哥家院里拜堂,我没愿意,选了老房子,为什么呢,因为我不想去人家娶过媳妇的院里拜堂,在人家家里过新婚之夜,为什么不去我们的家,因为婆婆说小区里不热闹,所以我们就去了老家拜堂,但我不知道居然要在那里过夜,婚房不是在堂屋(主房),是在偏房,没有窗帘,买了两张新床,我们家一张,婆婆一张,然后我们新房放公公婆婆原来的旧床,1.4左右的床上铺了一张有点大的草席,我穿着棉婚纱,坐在草席上,出嫁的时候我爸爸彩虹门,地毯,花路,打发我出嫁的,二月里来到他家坐在铺凉席的床上,落差是有的。
后来说要在这边住三天才能走,晚上我找婆婆说,妈妈,怎么没给我们铺床,她说我们这边不兴。我这个大傻逼啊,把被单挂窗户上当窗帘,还沾沾自喜,觉得自己聪明,自己抱出来陪嫁的被子四件套,跪床上自己铺床的时候眼泪啪啪往下掉,谢谢邻居的一个嫂子帮我,还说我,你真好。那时候人家可能是看我傻吧。换做今天,我就不铺床,做草席一夜,到今天,只要他们家人惹我不舒坦了我都把这个事扒拉一遍,他们说我翻旧账,说我小心眼,说我很多,好像我翻旧账是我不好,我不对,我特别想对指责我的人说,把我经历的走一遍再来谴责我
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-8 15:32 | 来自疯狂造人
回复 c亚楠
没有,目前不太好的日子,除了他对我还可以是我唯一支撑的动力吧
那就别怨了 至少还有他 开心豁达一点
点击查看全文
c亚楠 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-8 16:00 | 来自疯狂造人
结了婚就该要孩子了,一年后怀孕了,流了一点粉色,年纪小不懂,后来流咖啡色血,播种网里有我以前发的咨询贴,害怕就找婆婆,妈妈,我流血了。她当时在午睡,屁股向外,迷迷糊糊的说,哦,下午领你去看看,我不懂。现在想想,如果是亲妈,哪还睡得着,不得立马爬起来带着去医院,你不懂,你反正比我懂吧,你生过吧?直到流鲜血了,我哭着给我妈妈打电话,我妈妈把电话打到他们家说我老公,我把闺女交给你了,出了事我先找你!去医院保胎我哭的稀里哗啦,医生本来建议流产,看我那样就说再给你保一周吧。然而没等到一周就不行了,没等到医院半路就掉了,我就感觉像从肚子里摘东西一样,咔吧就掉了,血,觉得流好多血,晚上不允许用麻药到现在还记得那种痛,而婆婆看见我的裤子说两了句,喊的这么厉害,才这点血。我特别想替当时的自己问问她,请问你觉得流多少血才叫多?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-1-8 19:25 | 来自疯狂造人
只能说你自找的男人和婆家,赶紧解脱吧!解铃还须系铃人。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-8 23:02 | 来自疯狂造人
我只知道女孩不要太年轻就嫁作人妇,先在社会经历过一些事情,多接触些人,等到自己三观建立了,自己有独立思考的能力,对一个人的人品各方面有了自己的判断,这个时候在谈婚论嫁也不吃亏,自己都是小孩子一样不懂事,都不知道婚姻是个什么样,妻子母亲是怎样扮演,就稀里糊涂进去婚姻,不觉得很不负责吗?
点击查看全文
c亚楠 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-9 04:27 | 来自疯狂造人
我真变怨妇了,这些年这些事就像疮一样,一直捂着,相安无事很多年,忍啊忍,退啊退,这两天压死我的最后一根稻草彻底击垮我了,月子里下完雪抱着孩子往外走,看见快手上那个光脚跑的女孩我就流泪了,特别能体会她的心情,谁叫我没给他们家生孙子呢?我婆婆说,天上的七仙女不如地上的踮脚郎,人家见面就问抱孙子了吗,没有问抱孙女了吗?哎!这些破事我已埋藏很多年,这两天一点点往外翻出来晒!昨天心里特别难过,特别恨自己,我明明是那么一个活泼开朗的人,那么爱笑爱跳的人,我为什么变得这么阴郁,这么小心眼,这么小肚鸡肠不饶人,我真的特别讨厌这样的我。
比老大家儿子小几个月的我的女儿,那几年我真的是度日如年,有一对重男轻女的老人,想想那些鸡毛蒜皮的破事吧,孙子一眼看不见就让我们找,别让人抱走了,我女儿看人家卖气球的跟着走了,找不到我都哭了,他们却说,没事,丢不了,没人抱!我的孩子不可爱吗,小小的她小时候经常被我打,我真傻逼
点击查看全文
c亚楠 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-9 05:14 | 来自疯狂造人
如果说生活里都是这些糟心恶心事,我不可能在这个家生活这些年,怀女儿的时候他们家人一直没让我洗衣服做饭,确实是她帮我洗衣服送饭,我不亏她的心,月子里带着老大家四岁女儿伺候月子,因为嫂子的儿子五个多月了,我孩子八斤多剖宫产,月子奶水不够,现在才知道是虚,不记得被她暗讽多少次,说大儿媳妇的奶这边吃那边喷都呲她脸上了,我真呵呵了!
点击查看全文
c亚楠 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-9 05:19 | 来自疯狂造人
回复 q1564443416773
我只知道女孩不要太年轻就嫁作人妇,先在社会经历过一些事情,多接触些人,等到自己三观建立了,自己有独立思考的能力,对一个人的人品各方面有了自己的判断,这个时候在谈婚论嫁也不吃亏,自己都是小孩子一样不懂事,都不知道婚姻是个什么样,妻子母亲是怎样扮演,就稀里糊涂进去婚姻,不觉得很不负责吗?
是啊!年纪小,被爱情一时冲昏了头脑,现在三十多岁孩子马上九岁了,这才明白
点击查看全文
c亚楠 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-9 05:31 | 来自疯狂造人
回复 t1577514806548
只能说你自找的男人和婆家,赶紧解脱吧!解铃还须系铃人。
应该不会解脱,孩子情人节就九岁了,十多年了老公一直一点一点站我这边,现在完完全全守护我了,以前流过很多泪,想过很多次离婚,现在我不是刚开始那么弱了,当个泼妇真好
点击查看全文
c亚楠 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-9 05:35 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
现在都已经这样了,如果男方无过错还是好好的过吧
嗯嗯!谢谢,毕竟他为了我改变了好多,我会好好过下去。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-9 06:42 | 来自疯狂造人
回复 c亚楠
我真变怨妇了,这些年这些事就像疮一样,一直捂着,相安无事很多年,忍啊忍,退啊退,这两天压死我的最后一根稻草彻底击垮我了,月子里下完雪抱着孩子往外走,看见快手上那个光脚跑的女孩我就流泪了,特别能体会她的心情,谁叫我没给他们家生孙子呢?我婆婆说,天上的七仙女不如地上的踮脚郎,人家见面就问抱孙子了吗,没有问抱孙女了吗?哎!这些破事我已埋藏很多年,这两天一点点往外翻出来晒!昨天心里特别难过,特别恨自己,我...
男方无过错仅仅因为老人的问题就一家三口搬出来住,别住一块,虽然苦点累点总比压抑死的强,这些怨念应该与你老公好好交交心,这个结解不解无所谓,但得让他知道,他是你们小家的顶梁柱,他要立起来,远香近臭,老人的东西他们爱给谁就给谁,爱给多少是多少,老人的终究不是自己的,自己有了,腰才能挺得直,你还是和你父母把关系修复得更好吧,给你父母说说,他们应该会开导帮助你,你老婆如果顶不起来就只能靠你自己顶了,如果升自己有本事能离开你老公过得更好也可以考虑分开,但老公无过错,不建议,还是把小家立起来为重。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-9 08:11 | 来自疯狂造人
播种看过太多的嫁错婆家的姐妹,以后教育女儿一定要好好引导她
点击查看全文
c亚楠 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-10 03:37 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
男方无过错仅仅因为老人的问题就一家三口搬出来住,别住一块,虽然苦点累点总比压抑死的强,这些怨念应该与你老公好好交交心,这个结解不解无所谓,但得让他知道,他是你们小家的顶梁柱,他要立起来,远香近臭,老人的东西他们爱给谁就给谁,爱给多少是多少,老人的终究不是自己的,自己有了,腰才能挺得直,你还是和你父母把关系修复得更好吧,给你父母说说,他们应该会开导帮助你,你老婆如果顶不起来就只能靠你自己顶了,如果升...
谢谢你,一直都是分开住,但是白天都拧一起,因为有一个店,早先生意忙,他们哥俩要送货,是的,什么时候自己的父母都不放弃自己的孩子,我妈妈一直帮我拨云见日,很多次事情都是她让我看淡,放下,后来也是拿着感恩的心和婆家相亲相爱度过了几年,现在刚刚分家了,
点击查看全文
c亚楠 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-10 03:43 | 来自疯狂造人
又睡不着了,昨天是我生日,33岁,生日快乐!做了一个小蛋糕,本来不想过的,后来看见爸爸妈妈弟弟妹妹都发信息祝我生日快乐,我就想,过!为什么不过,做让自己开心的事情,33岁了,第一次生日觉得要感谢父母,吹蜡烛的时候哭了,为了爱我的人。
点击查看全文