要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转
[其他]

输卵管重度积水治愈后第一个月试孕成功

34318101 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
末次月经11月25,排卵12月9号,虽然21号已经测出两条杠,但是因为输卵管积水过,不敢太早来和大家分享这个喜悦。
我是2018年年初结婚的,当年夏天开始备孕,直到这个月已经一年半了。事实我经历了3次备孕,第一次的48天自然流产,第二次查出5cm输卵管积水,第三次就是这次终于成功升级中队长。经历了是无尽的心酸和痛苦,还好我的宝宝来找我了。
看着试纸慢慢加深,我的心情也没有那么紧张了,今天试纸颜色达到了强阳,再过2周就可以去看胎心胎芽啦。
分享一点我的备孕心得:① 备孕前姐妹们一定要调理好身体,妈妈身体好了宝宝更健康。平时可以用艾草泡脚,适合的运动有跳绳、瑜伽、健身操。(我多囊的闺蜜就是不想促排,停药后加强运动,然后自然怀孕的)
② 不要过多关注备孕这件事,放轻松有助于好孕。(我抱着试试的心态试孕的,排卵后9天测了白板我就把姨妈巾买好了,还热敷还继续热敷)
③ 去好的医院事半功倍,好的中医药可以治好很多疑难杂症,西医促排也很有效(我的输卵管积水是在上海红房子—中西医结合妇科看好的,看的普通门诊,用药3个月,积水就消了。10月复查后吕医生让我不用造影,可以备孕了,当时我因为湿疹没治好,耽误了一个月,事实证明她的判断真的很准确)
最后祝愿在备孕的姐妹们早日好孕!

最近好多姐妹问我关于输卵管积水治疗的问题,我就再写一些我的个人经验吧,希望给大家做个参考。
“输卵管积水”是由于炎症上行感染导致的,属于盆腔炎范畴。致病菌有很多种,常见的有:支原体、衣原体、阴道自有菌群。主要症状是腰酸,下腹部酸痛。我在第一次去红房子医院的时候做了HPV和TCT检查,没有发现感染,估计是自有菌群引起的感染,医生就让我用中药治疗了。等到19年10月份我基本恢复,医生喊我试孕的时候给我做了白带检查,也只有过氧化氢弱阳性这一项有点问题,所以我更加确定了。对于输卵管积水,中医上分为湿热型和寒湿型,而大部分是湿热型的,主要原因是肝郁引起的火大,寒气太重致湿。最简单的辨别方法就是看舌头,舌红苔黄厚。
体质上我属于湿热型的,再加上平时月经量大天数多,18年基本每次都在80-100mll,而正常情况是20-80ml,这直接导致我气血两虚,经常头晕。在这种情况下我盲目备孕,也导致了我第一次怀孕就自然流产的结果,也为后面输卵管积水埋下了伏笔。
18年11月我第一次发现我的白带发黄而且量变多了,但那会就是个妇科小白,而且工作特别忙也就觉得大概是上火了吧。18年12月开始第二次备孕,当时想着我第一次怀孕这么容易,而且医生也说自然流产一般都是胚胎不好,不用特别在意,再加上过年各种不忌口,期间我开始下腹部不太舒服,痛经也变得严重起来。就这么到了19年4月,我还是没有怀上,这时候我开始有点着急了,毕竟为了优生优育我把工作给辞了,这么一直不怀孕也不是个办法。我最终选择去医院检测排卵,月经第十天的时候我去长中心做了第一次检测,看到左侧2颗16的卵泡,当时我还挺开心,想着说不定能怀个双胞胎。月经十二天第二次检测,当时是个年纪比较大的医生,很严肃的告诉我卵泡没大,还是16,另外右侧还有个5cm左右的输卵管积水,当时我听到卵泡没长想在问问,她却让我去找门诊医生。门诊医生也没说什么让我继续检测直到排卵,当时我还天真的以为输卵管积水不影响怀孕。直到5月份,大姨妈如期而至,我开始疯狂搜索输卵管积水的问题,越看越害怕,越来越紧张,最终我比较了很久决定踏上去红房子中西医结合妇科的求医路。
第一次去红房子是5月23号,当是挂的黄浦区中西医妇科的普通号,4门诊的李欣荣医生给我看的病,李医生做事有条不紊,人有些微胖看起来很和蔼,当天开了2包热敷药、2盒康妇消炎栓、4盒盆炎净颗粒,当时李医生还一直叮嘱我栓剂是塞肛门的,感觉李医生特别温柔可亲,因为我让医生帮忙看了激素六项其中FSH有8点多,LH只有2点几,且当月月经量突然减少到30+ml,医生又给我开了坤泰胶囊。当天还做了HPV和TCT检查(当时还查出有轻度宫颈糜烂),而结果要等6天才出来,我就回去按照医嘱用药了。回去吃了几天药,后来我想着运动能提高体质,就出去跑步了,当时已经是黄体期,跑完回来发现出血了,周末去长中心看了看做了妇科检查,特意问了下宫颈糜烂好点没,医生可能周末值班有些烦躁,就回了句宫颈好的,因为黄体期出血量不大,医生就让我回去观察了。
6月月经前我的老朋友口腔溃疡又来拜访了我一次,这次月经多了些有55ml左右,开完月经又去红房子复诊了,拿了上个月的检查单,没有HPV感染,TCT做出来也是正常的。7门诊的吕蓓丽开了B超单,当天没约到,所以只开了红核妇洁洗液治给我外阴瘙痒,和一个疗程的坤泰胶囊。
6月19号,我做到了B超,积水小了点变成了39×37×18,但是又查出来宫腔内实质样结构。当天遇到的是8门诊的黄医生,她让我测个hcg,等我拿到阴性的结果才给我开药。这次来了2包热敷药和14包灌肠药,再加一个疗程的坤泰胶囊。回去用了几天药,我出现了手指发麻的症状,小便颜色黄到发红,还有些口干眼干。
7月8号月经来了,这次我按照黄医生的要求在月经期5-7天去看子宫内膜,月经第五天我觉得当天血量不是很多就去了。因为月经期间可以直接B超不用排队,我当天一大早就做好了检查,内膜欠均匀,积水又变成了51×41×29,看到结果我的心情有些低落。当天我明明挂的最早的号,到了快10点还没见到我,而且我后面的号都开始叫了,本来就阴霾的心情更加不好了,找到护士台才知道漏号了。护士小姐姐看我是输卵管炎直接把我安排了1门诊安彩萍医生那。等我把B超单拿给安医生看时,那几分钟气氛安静的有些喘不过气来。安医生说可能不是积水是囊肿,做下肿瘤相关检查,不排除手术可能,当天没有开药,因为周一出报告,我还要过来复查。回去的时候换乘路过人民广场,看着熙熙攘攘的人群,本想看下执勤的胖警犬找下心里安慰,结果也没看到,当时的心情真的觉得失落到了极点。
7月15号我如期到了医院,先把血液报告发了出来,因为挂的最早的号,所以很快就轮到我了。这次又遇到了7门诊的吕医生,她看了我所有的病例,没有告诉我问题严不严重,决定给我调理内膜,同时把药换了一些,也多开了一些。这次是3包热敷药,21贴灌肠药4盒抗妇炎胶囊和2盒调理内膜的益玛欣黄体酮。这个月的药钱是最贵了花了740。开了这么多药,医生让我按时服用,也没提手术的事,我的心总算放下了了一点。虽然还是痛苦,但是我坚持用药,网上说跳绳对输卵管好我就跳绳,艾草泡脚有效我就泡脚,这个月外阴瘙痒症状似乎更加严重了,每天早上醒来的时候还有痰,右侧小腹从来不酸痛,也出现了酸胀的感觉,我感觉症状再加重!虽然网上有人说是排病反应,可是我并不是很确定。同时这个周期因为在排卵前我就开始吃黄体酮了,所以排卵期的时候没有白带拉丝,只有排卵期出血。8月初还出了疹子,鼻腔里长了水疱。
经历了痛苦煎熬的一个月,大姨妈在停黄体酮8天后,也就是8月7号来报到了,我也终于可以停药安静等待下次复查了。8月12号又是一个周一,我按照上次的流程先去做了B超,然后再找医生看单子。7点到医院等开门,开门后直奔2楼B超室,还好我排在前面,没等多久就叫号了,只是这一次的B超与以往有些不太一样——我遇到了一个男医生,当时真的好尴尬,但又想到医生面前没有性别也就不去多想了。进去后医生问我查什么,我说积水,检查就开始了。男医生报数据,边上的女医生做记录,我仔细听着没有听到输卵管积水多少,只听到有积液,我脑袋有点蒙圈,只听到医生说好了。还没等我起来,医生又让我躺下,说卵泡还没看!!哎,我只能硬着头皮又做了一遍阴超!(对了,补充一下,上海医院基本都是阴超,不管你是不是月经期间,只有特别要求才给开腹部B超!)我拿着单子出了B超室,确认了没有记录输卵管积水的数据,我还特意又回去和医生确认了一下,是盆腔积液。
看着单子我的大脑一片空白,当时根本不相信输卵管积水没有了,只觉得是医生没靠仔细。把单子拿给门诊医生看的时候,医生一脸淡定,在我的再三要求下给我开了2个热敷包。因为还有腰酸,左侧小腹酸胀的症状,我还是选择继续用药,只是身边只有上个月剩余的几贴灌肠药和2包热敷药,回去后我就决定上网再买一个疗程的康妇炎胶囊。8月实在有些热,我就不跳绳了,改成傍晚散步,泡脚也改成了用大蒜醋水,顺便治治脚气。到了月底,我明显感觉到了腰酸和腹部酸痛的减轻,这时我才有些相信积水是没有了。
上海医院的药真的开的少,到了9月份我又无药可用了,但是我又想在巩固一下,就借着外阴瘙痒又去了红房子,这次医生给我开了2包热敷药和一盒阴道用乳酸菌。
也不知道是天气原因还是怎么了,外阴瘙痒并没有减轻,甚至月经后开始掉皮。终于到了10月我又跑回去看病了,还是中西医结合妇科,这次还是遇到了吕医生。她给我做了BV四联检,取完白带,医生说我是外阴湿疹,得去皮肤病医院(我墨迹了几天去了上海皮肤病医院,我向医生说明我要备孕,就只拿了一支药膏,爱达宁,价格138。嗯,价格是真贵,但药效也真的好)。当天拿到的白带结果,除了过氧化氢弱阳性,其他都好的。吕医生给我开了2包热敷包,告诉我可以回去备孕了。至此我的输卵管积水治疗总算结束了。
输卵管积水治好了,可我要备孕卵子质量也得提上去,10月30号月经第四天我到红房子查了激素,又遇到了第一次开时的李欣荣医生,李医生还是那么微胖又有些可爱,她把我重点要查的几项开了单子,等到下午结果出来了,因为我这几个月没有继续吃坤泰胶囊,数据并不好看。FSH10点多了。李医生说不怎么严重,FSH/LH差不多还是3,E2也高了一点,可以继续吃坤泰胶囊,也可以吃贵一些效果更好的麒麟丸,我没有犹豫选择了后者,可能也正是这个决定,才让我这次试孕一次成功了吧!
治疗这一路走来难免有些感慨,还好我算是个幸运儿,积水消了,还成功怀孕!这一切离不开红房子医生的帮助,特别是李欣荣医生和吕蓓丽医生,她们医术医德都很好。也感谢父母、老公的鼓励和呵护,也要感谢我自己,一直没有放弃,在这一年调整心态,让自己变得更加乐观坚强。
正在经历痛苦的妹子们,要加油哟!要相信阳光总在风雨后!黎明前的黑暗也不会太久!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-30 15:05 | 来自疯狂造人
接你好强孕气我
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-30 15:22 | 来自疯狂造人
今天测已排,接强大好孕,宝宝快来。
点击查看全文
w1536022772604 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-30 15:23 | 来自疯狂造人
回复 q1533652540241
接你好强孕气我
传你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-30 15:24 | 来自疯狂造人
回复 接宝妈好孕
今天测已排,接强大好孕,宝宝快来。
传你好孕气
点击查看全文
好孕鹿 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-30 21:15 | 来自疯狂造人
接强大好孕气
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-30 22:13 | 来自疯狂造人
回复 宅丫头
接强大好孕气
传你好孕气
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-30 22:22 | 来自疯狂造人
接强大好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-31 00:39 | 来自疯狂造人
请问你吃的什么药?中药还是西药呀
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-31 08:47 | 来自疯狂造人
回复 爱季希望
请问你吃的什么药?中药还是西药呀
吃的中成药,第一次医生开的盆炎净颗粒和康妇消炎栓(塞肛门的),我吃了拉肚子而且效果不是特别好。后来改了抗妇炎胶囊吃了一个月,当时还配合用红房子的热敷包和灌肠药,因为我内膜不均匀,医生还给我开了黄体酮胶囊调内膜,再复查的时候就没积水了,只有一点盆腔积液。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-31 11:06 | 来自疯狂造人
回复 w1536022772604
吃的中成药,第一次医生开的盆炎净颗粒和康妇消炎栓(塞肛门的),我吃了拉肚子而且效果不是特别好。后来改了抗妇炎胶囊吃了一个月,当时还配合用红房子的热敷包和灌肠药,因为我内膜不均匀,医生还给我开了黄体酮胶囊调内膜,再复查的时候就没积水了,只有一点盆腔积液。
红房子是上海那个红房子吗?要去上海开药?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-31 11:45 | 来自疯狂造人
我23号检查卵已排,今天测了一下,大白板,接你的好孕气
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-31 12:41 | 来自疯狂造人
回复 爱季希望
嗯,去的黄浦区的红房子,我原来在上海工作,所以每个月去一次还算比较方便,周边过去的话可以提前一天住在附近。如果是从外地过去会麻烦一些,建议你也可以看看离你比较近的三甲专科医院
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-31 12:48 | 来自疯狂造人
回复 t1575537579608
我23号检查卵已排,今天测了一下,大白板,接你的好孕气
传你好孕气!我第9天测的也是白板,晚几天测会有双杠的,而且每个人不一样,有的着床晚一点的要月经期过后才能测出来的,放宽心,会好孕的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-31 12:53 | 来自疯狂造人
回复 爱季希望
或者你可以试试上 微医 找红房子的医生问诊
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-31 13:32 | 来自疯狂造人
传你好孕气!我第9天测的也是白板,晚几天测会有双杠的,而且每个人不一样,有的着床晚一点的要月经期过后才能测出来的,放宽心,会好孕的
医生让半个月后测,自己看别人帖子有测出来的,就有点心急,再等等,希望大家都顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-31 14:34 | 来自疯狂造人
回复 t1575537579608
医生让半个月后测,自己看别人帖子有测出来的,就有点心急,再等等,希望大家都顺利
会的,都会顺顺利利的,把我收藏的和你分享下,其实自然怀孕的着床至少6、7天,等到尿液里面有hcg至少再过几天,所以要等到10天后才测的出来,但是做试管放的就是培育过的胚胎,自然测出来早很多
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-31 14:35 | 来自疯狂造人
回复 w1530543997880
接强大好孕
传你好孕(运)
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-31 15:43 | 来自疯狂造人
嗯,去的黄浦区的红房子,我原来在上海工作,所以每个月去一次还算比较方便,周边过去的话可以提前一天住在附近。如果是从外地过去会麻烦一些,建议你也可以看看离你比较近的三甲专科医院
谢谢亲爱的耐心回答
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-31 15:45 | 来自疯狂造人
今天来我们这县城人民医院看了,医生建议我吃盆炎净胶囊和A英花片,来月经第一天去医院挂药打针
点击查看全文