要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

想问一下坐月子进补的问题?

375412 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝妈们好!有请过月嫂和坐过月子的宝妈吗?
坐月子到底是第几天可以进补汤呢例如:参汤,阿胶那些~
有些人说干净后才进补,有些人说15天,20天后,有些人又说出月后才进补。到底是什么时候进补才适合呢?有请过月嫂有经验的宝妈给意见吗?虽然我是二胎,但我一胎的时候也糊里糊涂的。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-29 20:50 | 来自疯狂造人
阿胶人参都是活血的东西,至少干净半个月后才能喝。不然会淋漓不尽。所以一般至少要过月子才能进行大补。如果喂奶的的话。阿胶这些建议至少三个月才能补。因为小孩太小你补了等于小孩补。对孩子不好。月子多喝鲫鱼汤,排骨莲藕汤,鸡蛋汤才是最好。鸡汤骨头汤其实不是很适合,太油腻。生完那个月其实产妇肠胃很差经常油腻会便秘的。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-29 22:23 | 来自疯狂造人
生完第一个礼拜,以粥为主,不要吃荤的,我们这里社区上门告诉我们不要喝鸡汤,很多人喝鸡汤回奶,我是第二周开始喝一点汤的,每天都有汤,慢慢的变荤,太油了不好!我第一胎请的月嫂,正常吃饭,盐一定要吃,少吃点,否则锁住水分不好瘦!少吃多餐,水果也要吃,我记得我那时候特别爱喝酒酿,月嫂三天两头给我弄
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-12-30 08:20 | 来自疯狂造人
可以在小红书上面找找,好多详细食谱,42天每天都有
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-30 14:19 | 来自疯狂造人
这些我都不吃的,正常吃就好啦,补品我不敢吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-30 17:01 | 来自疯狂造人
我是吃鸡吃了一个月,出血后才开始补的
点击查看全文
小米琪弟弟 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-1 22:10 | 来自疯狂造人
回复 小汤圆的小奶酪
可以在小红书上面找找,好多详细食谱,42天每天都有
嗯!看了小红书的都是清淡为主。
点击查看全文
小米琪弟弟 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-1 22:12 | 来自疯狂造人
回复 衡美美
生完第一个礼拜,以粥为主,不要吃荤的,我们这里社区上门告诉我们不要喝鸡汤,很多人喝鸡汤回奶,我是第二周开始喝一点汤的,每天都有汤,慢慢的变荤,太油了不好!我第一胎请的月嫂,正常吃饭,盐一定要吃,少吃点,否则锁住水分不好瘦!少吃多餐,水果也要吃,我记得我那时候特别爱喝酒酿,月嫂三天两头给我弄
我们乡下的,我一胎就天天鸡,鱼,猪腰汤的。20天就进大补了。所以跟城里的月嫂真的不一样。似乎我们的都是乱来的。
点击查看全文
小米琪弟弟 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-1 22:14 | 来自疯狂造人
回复 ★愿望成真★
阿胶人参都是活血的东西,至少干净半个月后才能喝。不然会淋漓不尽。所以一般至少要过月子才能进行大补。如果喂奶的的话。阿胶这些建议至少三个月才能补。因为小孩太小你补了等于小孩补。对孩子不好。月子多喝鲫鱼汤,排骨莲藕汤,鸡蛋汤才是最好。鸡汤骨头汤其实不是很适合,太油腻。生完那个月其实产妇肠胃很差经常油腻会便秘的。
我听城里的,月嫂的坐月基本是不大补的。。可乡下的十几二十天就大补了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-1 22:24 | 来自疯狂造人
回复 小米琪弟弟
我们乡下的,我一胎就天天鸡,鱼,猪腰汤的。20天就进大补了。所以跟城里的月嫂真的不一样。似乎我们的都是乱来的。
也不是这么说,只是现在人还是比较追求科学的,我们在医院生的时候,医生护士每天都来告诉你要吃点什么,什么暂时不能吃,而且我们医院还天天教你怎么喂奶,一直教会为止,就很负责任的那种!医生要不说,我婆婆也天天鸡啊鱼啊,还买了好多红糖,医生说恶露没干净之前不要喝红糖,会血流不止的,我婆婆就吵了,我们那时候不就这么来的,哈哈哈!刚生完一个礼拜补的太狠容易堵奶,容易乳腺炎,而且并不有利于恢复,而且医生会再三提醒一定要吃盐,少吃点,因为盐会锁住水分让你发胖,而且会造成肾的负担,不吃的话身体会脱水的,反正说了好多,大致就这么多,我印象中的,因为这次二胎不打算请月嫂了,我婆婆估计跟月嫂学了不少了
点击查看全文
小米琪弟弟 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-1 22:32 | 来自疯狂造人
回复 衡美美
也不是这么说,只是现在人还是比较追求科学的,我们在医院生的时候,医生护士每天都来告诉你要吃点什么,什么暂时不能吃,而且我们医院还天天教你怎么喂奶,一直教会为止,就很负责任的那种!医生要不说,我婆婆也天天鸡啊鱼啊,还买了好多红糖,医生说恶露没干净之前不要喝红糖,会血流不止的,我婆婆就吵了,我们那时候不就这么来的,哈哈哈!刚生完一个礼拜补的太狠容易堵奶,容易乳腺炎,而且并不有利于恢复,而且医生会再三提...
那你们那医生护士真尽责,我们这边的差得远了。家里的老人什么都不懂,总是跟以前比。坐月青菜水果都不食的。天天食肉。最近看了小红书,惊呆了,真的太清淡了。前两天还食粥。跟我一胎时比,真的呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-1 22:41 | 来自疯狂造人
回复 小米琪弟弟
那你们那医生护士真尽责,我们这边的差得远了。家里的老人什么都不懂,总是跟以前比。坐月青菜水果都不食的。天天食肉。最近看了小红书,惊呆了,真的太清淡了。前两天还食粥。跟我一胎时比,真的呵呵
一定要吃盐,老人不懂我们之前是给她上课的,要告诉他们科学育儿,不要用老观念,他们也不听啊,后来我让他们别来了,我自己宁愿花钱请月嫂,后来他们学到了很多,主要看你家婆愿不愿意听你们的,真不听那就矛盾了!我第一次生完坐月子,蔬菜一定要吃,否则便秘很难受的,食物中的纤维可以排便的,汤也要喝,毕竟刺激乳腺嘛,鸡蛋一天最好别超过3个,消化不良啊,人家坐月子一天10来个,我的天啊,想想都可怕,我们这里的妇幼相当的负责,人民医院和其它2个医院就不会教你那么多,生下来没奶就让孩子喝奶粉,我们妇幼这边提前就给你说清楚,别带奶粉来医院,让我们产妇相信一点,没奶医院也会让你下奶的,如果看到奶粉,医院医生会天天过来骂到你把奶粉收起来为止
点击查看全文
小米琪弟弟 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-2 17:44 | 来自疯狂造人
回复 衡美美
一定要吃盐,老人不懂我们之前是给她上课的,要告诉他们科学育儿,不要用老观念,他们也不听啊,后来我让他们别来了,我自己宁愿花钱请月嫂,后来他们学到了很多,主要看你家婆愿不愿意听你们的,真不听那就矛盾了!我第一次生完坐月子,蔬菜一定要吃,否则便秘很难受的,食物中的纤维可以排便的,汤也要喝,毕竟刺激乳腺嘛,鸡蛋一天最好别超过3个,消化不良啊,人家坐月子一天10来个,我的天啊,想想都可怕,我们这里的妇幼相...
我家的那个老人肯本就不愿相信科学,老观念强。我们还是一起住的。。唠叨唠叨
点击查看全文