要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

安医附院输卵管造影记录~分享造影感受和注意事项给姐妹~坐标:安徽合肥

4096116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
先说下为什么造影~
19年2月开始备孕,因为我的姨妈一直不准,所以之前喝中药调理了两个月。2-6月四个月姨妈都非常准时,排卵试纸的强阳和体温也全部同步,但是就是不中。
6月想起来查下老公,结果吓一跳,精索,a+b只有14,于是开始调理老公,吃了两个月药,8月复查a+b差不多60了。
9月18我查出来怀孕了,还没高兴几天,后来血值下降,反复,中间是难熬的一段日子,还住院了,由于没有看见过包块,至今也没确定是生化还是宫外孕自然流产。这段经历就不多赘述了,有想了解的可以评论问我~
出院后医生是说两次月经后可以开始备孕了,12月第二次姨妈第三天复查激素,b超都正常了,和医生沟通后,由于无法排除上次怀孕是否是宫外孕流产,所以建议做一个造影看一下输卵管的状况。
输卵管造影是要在月经结束后3-7天内做。做之前需要心电图,白带常规,血常规三项检查结果。建议可以提前一天去挂一个普通号把三项做掉,妇科生殖科都可以,我是在高新分院,然后直接去门诊一楼医学影像科预约就可以。没时间当天上午去也可以的,造影都在下午,上午检查也来得及的。
17号姨妈结束,20号我去检查加预约,本来想预约21号的,现场告知周六周日不做,只能约在23号周一,踩在了3-7天的最后时限。建议姐妹们在月经干净后尽快去预约。
安医造影的须知上写着,必须有家属陪同,所以当天不要一个人去。23号下午两点,我和老公一起到安医高新院区一楼的影像科排队登记,大概两点半,登记完的做造影的姐妹一起到了射线检查室门口,然后会有医生收大家的病历和预约单,并简单询问是否有青霉素过敏史等问题,并且让家属去住院楼五楼生殖药房去拿了药,接着就开始喊号了。
当时我已经紧张的开始想上厕所了,很快第一个姐妹就出来了,我问她,疼吗,她说不疼,有点涨。接下来两三个姐妹都是这么回答我的,我心里稍微安慰一些。
很快,喊到我了,我忐忑的进了射线检查室。进去有一个男医生和一个女医生,男医生嘱咐我,褪去下半身的衣服,包括内裤,然后光着下半身躺在检查台上。这时候男医生开始和我聊天,问一些什么时候结婚,哪里人之类的问题,我知道是在分散我的注意力。与此同时,我感觉到女医生开始在给我进行消毒等一系列工作,清洗外阴,扩阴,这些感觉都还好,不疼。接着就开始插管了,插管的一瞬间,痛经感来袭,不是很疼,但是对于没有严重痛经的我来说,很难受,我就说了一句,好难受啊~女医生安慰我,说插管会有些胀痛,马上推完造影剂,撤掉管子就好了,边说边把一个注射器(就很像打针的注射器,就是没有针头)塞在我手里。告诉我一会让我推我就推。
然后两个医生一起到里面一道门里,关上门后,男医生用扩音器说,开始推吧,我就开始推药,这时候听到医生说:她好快啊,她是真快。我也不知道什么意思,就问还推吗?医生说好了,不要推了。这时候女医生从门里出来了,帮我把管子撤掉,然后我起身擦一擦下面,穿好衣服就结束了。对了,造影会有一点出血,所以一定要带姨妈巾。我是出发之前就垫上了。整体还是挺快的,老公说我从进去到出来一共大概5分钟左右,我进去还有穿衣服脱衣服的流程呢。
不知道是紧张还是痛经感,出来时候我一头汗,我觉得还是很难受的,不是其他感觉,就是强烈痛经的感觉,我很难受的靠着老公坐着,同时喝了一点热水缓解(记得带点热水,能舒缓些),然后这时候我感觉想上厕所(我平时一痛经也会想上厕所),我就去外面厕所蹲了一回。回来的时候,整个人已经好多了,大概结束10分钟左右,所有不适感已经全部消失了。
又坐了两分钟,医生喊我进办公室,和我说我是双侧通畅,让我明天下午再来拍一个弥散片,并且嘱咐我术后注意事项和吃药的用量,两种药,头孢地尼和奥硝锉,预防术后感染的。
安医造影用的是碘油,我看了一下,叫罂粟乙碘油,好像比传统碘油好一些?不是人家说的三个月备孕,医生说1.23号也就是一个月后可以开始备孕了。
第二天下午我又来安医拍了一张延迟片,这次很简单,去躺着拍一下就行。医生让25号来拿片子。
25号拿到片子和报告,写的双侧通畅,24小时弥散欠佳,心里一惊,赶紧挂了生殖科的号看了医生,医生看了片子说这个不影响,没事,你输卵管好的,下个月开始备孕吧。我心里很开心,但是我非常谨慎,第二天去找了一直给我调理的中医也看了片子,得到的是同样的结论,没事,下个月开始备孕,终于,输卵管这一关过了。
关于费用,我按照术前说明充了1500块钱,做了血常规和白带常规两项检查45,由于之前做过心电图,所以心电图不用做了。(输卵管造影前检查,白带和血常规一周内有效,心电图半年内有效,具体预约事项我附图)
然后我老公当天去拿药的时候,药房说钱不够,要再充400……也就是说,安医造影整个下来大概在1900元左右……(在这里吐槽一句,怎么那么贵啊!
总结
1:造影没有想象中可怕,就是姨妈感,做就做了,姐妹鼓足勇气,反正总共过程就五分钟左右。一个心结了却比自己一直乱想好。
2:月经干净后尽早去检查和预约,不要像我,拖了两天,又碰上周末不做,踩在尾巴上做,差点耽误一个周期。
3:一定要带家属,医院规定,自己心里也有依靠。
4:备好姨妈巾,最好保温杯带点热水
5:不知道安医的造影优势在哪里,也许是罂粟乙碘油既保留了碘油的清晰度,又能和碘水一样一个月就可以备孕?安徽的姐妹也可以去了解下省立的价格,安医这个价格确实比我了解的其他医院贵,但是有一说一,片子非常清楚,备孕群里的姐妹都说我的片子是她们看到过的最清楚的。大家做之前可以了解下。
写到这里暂时不知道还要说什么了,有我遗漏的点姐妹们可以评论里问,下个月要开始再战了,希望一切顺利,也希望姐妹们好孕!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-30 21:09 | 来自疯狂造人
啊~终于能回复了……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-4 10:54 | 来自疯狂造人
我今天例假第一天。过段时间也要去做。我也是之前19年10月查出来宫外孕。保守治疗正常后。也是做输卵管造影检查看看什么原因引起的宫外孕。看了你的不那么还害怕了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-4 19:38 | 来自疯狂造人
回复 月亮被我掰了一角
我今天例假第一天。过段时间也要去做。我也是之前19年10月查出来宫外孕。保守治疗正常后。也是做输卵管造影检查看看什么原因引起的宫外孕。看了你的不那么还害怕了
加油,没那么可怕,做了安心点,祝你一切顺利
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-22 08:43 | 来自疯狂造人
啊~好沉
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2020-6-3 14:24 | 来自疯狂造人
我预约了明天做造影、我明天上午检查白带、我卡里充了1500、跟我说不够让我在充500、其他人都说1000左右、我也感觉贵、但愿明天一切顺利、本来今天检查白带的、月经干净第二天白带有点颜色怕影响结果、就推到明天了、还有我妈陪我的话、她不认识字、拿药估计不行吧、可以自己一个人去吗?然后先拿药在做造影、第二天还要去拍一个片子啊、不用挂号吧、我今天第一次去、跑来跑去的、累死了、希望接你好孕、这个月做完下个月怀孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-5 09:24 | 来自疯狂造人
回复 心想事成、早日好孕^_^
我预约了明天做造影、我明天上午检查白带、我卡里充了1500、跟我说不够让我在充500、其他人都说1000左右、我也感觉贵、但愿明天一切顺利、本来今天检查白带的、月经干净第二天白带有点颜色怕影响结果、就推到明天了、还有我妈陪我的话、她不认识字、拿药估计不行吧、可以自己一个人去吗?然后先拿药在做造影、第二天还要去拍一个片子啊、不用挂号吧、我今天第一次去、跑来跑去的、累死了、希望接你好孕、这个月做完下个...
要有家属陪同哦,你看单子有注意事项的,24小时后不用挂号,直接去拍
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2020-6-5 09:44 | 来自疯狂造人
我预约了明天做造影、我明天上午检查白带、我卡里充了1500、跟我说不够让我在充500、其他人都说1000左右、我也感觉贵、但愿明天一切顺利、本来今天检查白带的、月经干净第二天白带有点颜色怕影响结果、就推到明天了、还有我妈陪我的话、她不认识字、拿药估计不行吧、可以自己一个人去吗?然后先拿药在做造影、第二天还要去拍一个片子啊、不用挂号吧、我今天第一次去、跑来跑去的、累死了、希望接你好孕、这个月做完下个...
谢谢、我做过了、我的左侧通而不畅、右侧通畅但是有积水、今天下午拍片子明天拿结果、估计要治疗积水了、恭喜你啊、做了造影怀孕了、不过造影确实贵安医、都说我做的最贵、你后来拿结果给医生看挂号了吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-12 21:11 | 来自疯狂造人
谢谢、我做过了、我的左侧通而不畅、右侧通畅但是有积水、今天下午拍片子明天拿结果、估计要治疗积水了、恭喜你啊、做了造影怀孕了、不过造影确实贵安医、都说我做的最贵、你后来拿结果给医生看挂号了吗
我拿到片子就直接挂号给医生看了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-10-19 05:50 | 来自疯狂造人
楼主,看了你的帖子,我也去安医做了造影,我的结果是双侧通畅,呈迂曲柔软的 条状影,24小时造影剂弥散良好。请问你当时有说迂曲吗?还没拿到片子,很担心
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-14 10:34 | 来自疯狂造人
想问痛不痛
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-13 08:46 | 来自疯狂造人
回复 小牛宝快来吧
楼主,看了你的帖子,我也去安医做了造影,我的结果是双侧通畅,呈迂曲柔软的 条状影,24小时造影剂弥散良好。请问你当时有说迂曲吗?还没拿到片子,很担心
不好意思你问我的时候我在预产期附近了,然后坐月子一直没有登录,我当时没有迂曲的,你通畅应该问题不大吧?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-13 08:47 | 来自疯狂造人
回复 快来我身边吧牛宝宝
想问痛不痛
我觉得是比较厉害的痛经感,酸胀。可以忍受。不过我有朋友说难以忍受。我通她不通……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-2-5 16:06 | 来自疯狂造人
回复 小包子乖乖快快来
不好意思你问我的时候我在预产期附近了,然后坐月子一直没有登录,我当时没有迂曲的,你通畅应该问题不大吧?
嗯嗯,谢谢,准备做试管了,一直没怀上羡慕死了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-8-17 11:37 | 来自疯狂造人
同合肥,请问亲找的哪里的中医调月经呀?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-28 14:01 | 来自疯狂造人
回复 t1610958959672
同合肥,请问亲找的哪里的中医调月经呀?
你搜舒医生中西医结合诊所,在南国花园附近
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-28 14:07 | 来自疯狂造人
回复 小牛宝快来吧
嗯嗯,谢谢,准备做试管了,一直没怀上羡慕死了
我看你也怀孕啦,祝你一切顺利~
点击查看全文