要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停症状]

顺产男娃一个,说说我的怀孕经历

50684 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
宝宝出生2个月啦,分享一下怀孕生娃的经历。
这是我的第二个娃,怀第一胎的时候,和大姨妈要来前的感觉一模一样,都是胸涨,肚子疼,害我以为姨妈要来了,根本没想到怀孕。但是姨妈过头了好几天还没来,去验了一下,结果两天杠,第一次做妈妈很激动,还没满三个月就发朋友圈报喜了,但是三个月前胚胎没有稳定 ,不应该说出来的。这个宝妈不要学我,还是等三个月后宝宝稳定了,再报喜合适!然后就去医院验血,那时候根本不知道什么hcg啊 ,孕酮,雌二醇。验出来果然是怀孕了,hcg2000多,孕酮就8点多,医生说hcg值还不错,孕酮偏低,但是说有些人孕酮本身就偏低,说下礼拜再来验血,再说,就高高兴兴回家了 。全家都很开心。结果到第二个礼拜去验血,hcg就3000多,孕酮还是差不多,给医生一看,说我这个宝宝发育的不好,按道理正常的hcg每隔两天翻一翻,我这一星期才多了1000多,而且孕酮很低,说叫我做好思想准备,打一星期的黄体酮针看看,但是孕酮并没有升高。简直晴天霹雳,我走出门的时候和我老公说的时候,都沉默了!然后开始各种搜索什么是hcg什么是孕酮!终于了解了一些知识。然后又开始搜hcg不翻倍,还是成功保胎成功的各种宝妈帖子。给自己心理安慰。家里人也很沉默,但是还是安慰我。希望奇迹发生。隔天去了我们这的妇保医院,找了副院长,把单子啥的都给她看,副院长也说不是很理想,还说我很可能是宫外孕,吓的我,去做了阴超和验血。结果是宫内的,但是孕囊很小,胚芽已经有两公分。做阴超的医生还说,这么小家伙生命力这么强了已经。我也说宝宝加油!把单子给副院长看了,验血单子要下午才出来,所以没看,副院长说还好是宫内,叫我去楼下中医看看,吃了保胎中药,开了一个星期,才回来复查,回到家下午,一直坐立不安等验血结果,终于可以查了,结果一天时间,就涨了100多!顿时泪如雨下,知道情况不妙了,上班也无精打采,心情很糟糕!家里人安慰我,能保下来最好,不能也没办法,因为医生说hcg翻倍不好,本身就说明这胚胎有问题!一个星期后,去妇保医院,做了阴超验血。宝宝很顽强,胚芽四公分了,hcg变成了6000多,孕酮还是10左右,而且有了原始胎心。给医生看,医生说别管hcg值了,既然有胎心了,就说明现在宝宝是好的,要保胎,给我开了保胎西药,黄体酮胶囊。直到有天下班去厕所,见红了。又晚上挂急诊去看医生,做了检查,说出血不是宝宝的问题,说再观察,但是说hcg值不好,情况不好!保胎希望很小!过了一天,晚上睡觉的时候肚子疼,和痛经感觉一样,上厕所就见红,是那种鲜红的血,不是深褐色的!强调一下!那个夜晚不知道我是怎么熬过来的,肚子超级痛,筋拧一起了,知道情况不好了,一大早就去看医生了,我爸爸妈妈陪同的,我老公因为我怀孕了,答应去普陀山还愿,所以没陪我一起。给妇科医生看了,那时候就不行了,鲜血自己会流出来,止不住,而且有绒毛一样的东西,妇科医生说这就是人绒毛,取了一点点说去验一下,看看问题。还说我人绒毛很稀疏,说明胚胎不好,做了b超确定孩子已经掉了。那时候走出来,感觉是轻松了,肚子也不疼了,我尽力保宝宝了,但是没有缘分!和我爸爸妈妈说了,顿时哭了,打电话给我老公,告诉他我们的宝宝没有了。老公也沉默了安慰我。妇科医生说我掉的不干净,里面还有血块,建议我清宫,还说要不吃药,因为我还想怀孩子怕恢复不好,就做了无痛清宫。医生说没有什么问题三个月或者半年可以再怀孕,但是因为第一胎胚胎不好,建议我去做个详细检查。小产十五天后,去妇保医院做了详细检查,和老公一起,老公验出来没有问题,我就是叶酸高度代谢风险,维生素d缺乏,还有一个抗心磷脂抗体igg阳性,其他没问题!医生说叶酸高度风险,让我叶酸备孕开始要一直吃到生!维生素d缺乏,要备孕开始吃孕妇维生素钙片,至于抗心磷脂阳性,是因为我第一胎掉了,所以显示阳性,说没问题,最好半年后可以再怀孕了!但是保险起见,又去看了中医进行中药调理,调理了三个月,医生说没问题的话三个月后可以怀孕了!这里说一下,医生说提高免疫力很重要,免疫力好了,怀好宝宝的几率就高了!确实很有道理!孕酮低确实不是好事,雌二醇要逐步上升,要增加就是好的!至此第一胎怀孕结束!有空附上第二胎怀孕过程及生产经历!宝妈有和我相同问题,也可以问我哦!医生也说了,第一胎胚胎不好,也可能是个偶然几率,但是如果第二胎还是这个问题,自己掉了,就要再去做检查!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-5 12:36 | 来自疯狂造人
大家也要努努力力,身體要好好的!希望我也可以快快懷上,姊妹們,加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-1-5 14:50 | 来自疯狂造人
楼主,我和你的经历差不多,也是第一胎自然流产了。后面也做了很多检查,想知道你第二胎是怎么保胎的啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-5 18:07 | 来自疯狂造人
希望顺顺利利,早点出来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-7 18:14 | 来自疯狂造人
快快分享第二个
点击查看全文