要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

第一次怀孕却宫外孕、我决定把经历写一写!

1374437 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是我宫外孕保守治疗的第二天、早上测大卫,试纸已经转淡,心里默默希望一切有好的发展!因为真的太害怕和受罪了!
11月16日末次、12月1日排卵.12月15日测到怀孕.HCG只有100、医生说有点低、排卵期后那些天给我开的孕酮片(促孕)若是还有剩在吃三天、18号在抽血看下翻倍情况.结果上周三18号我抽血,血值300多.看起来是正常翻倍的.所以18号医生吩咐在回家等一周再来看翻倍情况.
于是到前天25号,圣诞节、我在医院早上抽了血坐等了两小时结果出来看医生、只有560多.孕酮还下降了一半、前面孕酮两次都是70多,前天测只剩40.整整一周了HCG一倍都没翻.这一次我心急挂了别的医生,吩咐先让我停了孕酮片.27号(今天)照B超看宫内外、然后在抽一次血.
昨天26号我没忍住带着报告就去看了我之前一直挂的那个医生、她果断的把我预约27日的B超改到了当下.并且告诉我如25号的别的医生所讲、没有保胎必要、最重要看是否宫内外.我此时还有着哪些侥幸心理.待B超做完后、我感觉我的人生崩塌了!
子宫外右侧有包块,子宫内什么都没有.确认宫外孕.医生说发现在、包块还没有3公分、我也还没有任何出血,腹痛的迹象,让我立刻住院、用药物保守治疗,把HCG降下去,我都一脸懵逼了.当时我还没了解过宫外孕手术,医生只告诉我尽量保守治疗不要拖到它自己破裂了出现出血就只能手术了.于是立刻把我从门诊转到了住院部.
到了住院部我一边等老公来,一边等医生给我办程序、待办完后医生却告诉我,那个降HCG的药妇幼没有了、人民医院有、在妇幼只能做手术,我问手术怎么做?医生说只有2个选择,一切掉一侧输卵管,二是可以选择保留输卵管但是以后你宫外孕的几率也是很大的,另外保守治疗也不一定就可以治好,如果期间有特殊情况发生也是得做手术,医生问我是否直接做手术并且催促我立刻做决定(我当下不太高兴她的态度).于是我表示要跟家人商量.
回头我跟老公聊了几分钟.我很伤心我不想手术尽管全麻而且是微创手术我还是害怕、我也不想以后做妈妈的几率变小.老公怕手术太伤身,如果可以保守治疗那我们先去人民医院吧!于是我们跟医生表态要转院.医生说行的可以的、你还没有症状、血包还小、是可以选择保守治疗的!然后立马给我们办了退院.我们马上赶往人民医院!
更晴天霹雳的是、去到人民医院门诊也被告知药没了.医生说好几天都没有了、那个药很便宜但是经常没货、我只能手术!我大概是心里太难过了、脑随心的说了一句我不想手术我还以为可以保守治疗.我本已经不抱希望,结果医生告诉我如果不想手术可以先保守治疗、开中药!我不敢相信我说中药可以吗?会不会比较慢?
医生就告诉我中药的保守治疗也有风险、期间吃药的时候旁边要有大人陪同.一旦有任何腹痛和异常大出血也要立刻回医院做手术(我住的近,医生问过住址).隔两天来抽血看一下血值降低了吗?一周后再做B超复查.于是给我转到了中医科.
去了中医科后中医的医生更详细的告诉我开的都是活血化淤的药、让血包自己掉了.期间会跟来例假一样出血、若是量大于来月经,就是异常出血立刻回来做手术、老公问这个异常出血危及人命吗?医生说不好说呢、这个风险都会有.但是选择你们要自己做、我们无法帮你们做决定.我们第一次经历这样的事实在难以抉择.我跟老公说要不在回妇科问一下两者哪种更安全?
于是我又回到妇科、医生说手术也有风险、因为你的包块小、可以确定在右侧输卵管上、但是可能还比较难找.做手术也是有风险、中药的风险中医科医生确实给你们讲的更仔细、所以我说发现不妥立刻回医院、我好难过、我说我想问哪一种更合适我?我以后还想要宝宝、我们实在不知道该怎么办?
医生看我实在纠结就忍不住对我说了一句以你的情况如果不适合保守治疗我是不会推给你的.最终因此我们确定了吃中药,从昨天开始、吃三天药,明天回医院抽血HCG.
第一次怀孕宫外孕简直让我怀疑人生、情绪久久不能平静!今天第二天吃药还没有来例假.我仍旧很担心!备孕一年多快两年了、家人也跟着操心,觉得自己好不孝顺!生个孩子对我来说太难了.这一次之后又是漫长的几个修养和检查.在备孕又要半年后!老公说不如试管算了、我们不知道我们还赌得起吗?难道以后每次备孕都要担心会不会宫外孕吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-27 08:47 | 来自疯狂造人
我半年前保守治疗了五天效果不太好,迫于各方面的压力被推进手术室切掉一侧输卵管
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-27 09:00 | 来自疯狂造人
你是头胎吗有没有什么症状这期间
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-27 09:09 | 来自疯狂造人
可是你监测排卵的时候医生没告诉你是右侧排卵吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-27 09:14 | 来自疯狂造人
我宫外孕保守失败,手术切除一侧,现在过了四个月又怀孕了上天怜爱一切正常
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-12-27 17:48 | 来自疯狂造人
据我所知,中药保守治疗包块不会排出来的。不管西药中药都是杀死胚胎,先把hcg降下来,接下来才是消包块。中药相对西药保守伤害少,西药杀胚的是化疗药物,很毒的。保守期间心态放好,保守治疗要有耐心,不要乱动。吃素点,不要吃的太营养
点击查看全文
猫熊小宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-27 20:56 | 来自疯狂造人
回复 s2651748431
据我所知,中药保守治疗包块不会排出来的。不管西药中药都是杀死胚胎,先把hcg降下来,接下来才是消包块。中药相对西药保守伤害少,西药杀胚的是化疗药物,很毒的。保守期间心态放好,保守治疗要有耐心,不要乱动。吃素点,不要吃的太营养
嗯嗯你给的建议很受用!我现在是吃了两天中药了可是还是只有褐色分泌白带状.今天测大卫有看到颜色淡一些,我有在想是否是HCG有在下降.听说HCG降下来后胚胎会自己萎缩掉或者被身体吸收掉、
点击查看全文
猫熊小宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-27 21:13 | 来自疯狂造人
回复 宝宝贝贝❤
我宫外孕保守失败,手术切除一侧,现在过了四个月又怀孕了上天怜爱一切正常
不是说宫外孕要等半年后才能备孕么?
点击查看全文
猫熊小宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-27 21:14 | 来自疯狂造人
回复 t1576819023907
可是你监测排卵的时候医生没告诉你是右侧排卵吗?
我七月份做过输卵管造影,显示两侧通畅!输卵管情况很好.所以排卵的时候没有关注左右
点击查看全文
猫熊小宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-27 21:15 | 来自疯狂造人
回复 w1548296913561
你是头胎吗有没有什么症状这期间
唉不知道宫外孕有什么参考价值不.就是胸胀痛和腰酸胀的感觉呢
点击查看全文
猫熊小宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-27 21:16 | 来自疯狂造人
回复 w1562069764638
我半年前保守治疗了五天效果不太好,迫于各方面的压力被推进手术室切掉一侧输卵管
我天天期盼着我的情况是好转的!唉!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-27 21:17 | 来自疯狂造人
我2018年11.6日怀孕6周多也是宫外孕,HCG好像也是楼主差不多,选择了中药保守冶疔用了15天才降下来到100,包块2公分左右,期间医生说随时会有大出血的危险担惊受怕治疗了一个月成功了,回忆起来太多的心酸……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-27 21:21 | 来自疯狂造人
回复 s2651748431
是的,我就是一个多月变小,HCG正常后包块也没有了,医生说是身体吸收了,
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-27 21:21 | 来自疯狂造人
回复 猫熊小宝儿
不是说宫外孕要等半年后才能备孕么?
不知道稀里糊涂得有了
点击查看全文
猫熊小宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-27 21:22 | 来自疯狂造人
回复 w1489118782986
我2018年11.6日怀孕6周多也是宫外孕,HCG好像也是楼主差不多,选择了中药保守冶疔用了15天才降下来到100,包块2公分左右,期间医生说随时会有大出血的危险担惊受怕治疗了一个月成功了,回忆起来太多的心酸……
我俩真是差不多!我五周2天,HCG500多.如果大卫试纸很准的话、今天吃药第二天、试纸颜色已经像上周300HCG的颜色类似了!我老公每天都好担心,因为他要上班没法在家时刻陪着我,很怕我会有突发情况.
想刚怀上那会盼着天天加深试纸,现在盼着尽快降!偶尔能感觉到右侧小腹有酸胀感!我才治疗第二天,我好焦急、看了不少帖、感觉你半个月就好也是很幸福了!不知道我有这种运气吗?
点击查看全文
猫熊小宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-27 21:23 | 来自疯狂造人
我的包块是2.3公分.
点击查看全文
猫熊小宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-27 21:26 | 来自疯狂造人
回复 宝宝贝贝❤
不知道稀里糊涂得有了
羡慕你、这都是缘分!真好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-27 21:30 | 来自疯狂造人
回复 猫熊小宝儿
羡慕你、这都是缘分!真好!
我四年都没怀上,这次宫外完了,立马怀上了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-27 21:43 | 来自疯狂造人
我那个的时候包块3公分,我记的清清楚楚,用药半个月就只有2公分左右了,所以不要太担心了,我也是期间只有褐色分泌物,没有流血,不要太担心,尽量卧床休息,愿你早日康复。
点击查看全文
猫熊小宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-28 00:24 | 来自疯狂造人
我那个的时候包块3公分,我记的清清楚楚,用药半个月就只有2公分左右了,所以不要太担心了,我也是期间只有褐色分泌物,没有流血,不要太担心,尽量卧床休息,愿你早日康复。
嗯嗯我知道了、谢谢你的建议!
点击查看全文