要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

在公公婆婆可能会同住的情况下,大家买房愿意买复式还是平层呢?

1016773 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-27 00:03 | 来自疯狂造人
如果你们回老家常住的话,复式真的比平层好太多了,我们二楼是私人空间,公公不上来,婆婆要带娃上来的频繁一些,一般也是在儿童房和小客厅玩~小姑子初中住校两周回来一次,我的心态就是一楼随便“造”吧,想怎么折腾怎么折腾,大家互不打扰都清净~二楼除了没有餐厅厨房,其余全部都是楼上楼下各一套(沙发茶几电视洗衣机等)简直太爽了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-27 06:48 | 来自疯狂造人
买房别跟婆婆的兄妹买一起,以后闹矛盾,住自己的房还被别个兄妹一起怼你!要跟亲戚住一小区也是和你自己的兄妹住一小区!
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-27 08:47 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
如果你们回老家常住的话,复式真的比平层好太多了,我们二楼是私人空间,公公不上来,婆婆要带娃上来的频繁一些,一般也是在儿童房和小客厅玩~小姑子初中住校两周回来一次,我的心态就是一楼随便“造”吧,想怎么折腾怎么折腾,大家互不打扰都清净~二楼除了没有餐厅厨房,其余全部都是楼上楼下各一套(沙发茶几电视洗衣机等)简直太爽了
你们买的是多大的呀?你那边平层跟复式价格相差大么
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-27 08:51 | 来自疯狂造人
回复 易馨然
买房别跟婆婆的兄妹买一起,以后闹矛盾,住自己的房还被别个兄妹一起怼你!要跟亲戚住一小区也是和你自己的兄妹住一小区!
是啊,尤其我婆婆那人一有点什么事还喜欢打电话到处诉说的。有次跟我老公闹矛盾,给她兄弟姐妹打了个遍,说她儿子不孝顺,不好,以后靠不住。不过那两个小区也是挨着,前后排列的,他舅买的前面那个小区,我跟我老公倾向于买后面那个,昨天又打电话来说听他舅说元旦要开盘了,我老公回她有钱还怕买不到房?然后就不说话了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-27 08:53 | 来自疯狂造人
买个小平米的对门,我们这里有好多就这样,买个八九十平米的对门 老人住一个,子女住一个,既能相互照应 又有私人空间
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-12-27 09:01 | 来自疯狂造人
就是卫生比较难做
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-27 09:14 | 来自疯狂造人
回复 淡抹烟熏装
经济允许肯定买复式呀
我们那平层跟复式差不了多少,可能一个平多几百
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-27 09:15 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
买个小平米的对门,我们这里有好多就这样,买个八九十平米的对门 老人住一个,子女住一个,既能相互照应 又有私人空间
经济不允许啊,买不了两套房,因为我们那边平层跟复式差不多价钱,暂时只能买一套呢,而且就算对门我觉得也不太好,就我婆婆那性子估计她孙子在哪她也会跟着
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-27 09:19 | 来自疯狂造人
回复 守望米老鼠
就是卫生比较难做
是吧,感觉在农村我婆婆都是不讲究的,吃个有骨头的那些,比如鸡肉鸭肉什么的,垃圾都是随手地下丢,做饭也是垃圾丟地下,过后再扫。不知道以后要是住商品房是什么样子。之前我生宝宝那次,因为我老公舅舅他家离医院不远,我婆婆跟我老公去他家吃饭,吃的鸭肉,骨头直接往桌子下扔,舅妈都不好意思说
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-27 09:35 | 来自疯狂造人
要买复式的话一定要买那个真的复式,我们这边有假复式,面积跟我们平层差不多,搞得复式的,台阶小而陡,还容易磕到头。还有我觉得你们要决定好是否回老家发展,在哪个地方发展在哪里买房最划算,以前我爸妈也觉得以后孙子在老家读书在老家买了房,就没在工作的地方买房,那时候两边房价差不多,现在我哥真的娶了媳妇生了小孩,还是在工作这边生活,老家房子房贷都快还完了也是一年才回去一两次,而这边得房价这几年蹭蹭长,已经买不起了,觉得太失策了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-27 09:39 | 来自疯狂造人
好好沟通ヾ ^_^♪
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-27 10:01 | 来自疯狂造人
不要一起住
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-27 10:06 | 来自疯狂造人
以过来人的经验告诉你,可能你拒绝不了你婆婆同住,但一定要拒绝外甥来住,特别是那种天天住家,不住校的。会崩溃,多个人不方便,还是叛逆期,说也不是,不说也不是,说重了不行不说又说你不管……总之以后里外不是人的可能还是你……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-27 10:07 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
经济不允许啊,买不了两套房,因为我们那边平层跟复式差不多价钱,暂时只能买一套呢,而且就算对门我觉得也不太好,就我婆婆那性子估计她孙子在哪她也会跟着
买两个小的 不能要大的 太贵,你婆婆非要跟着那就没办法了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-27 10:09 | 来自疯狂造人
不如买两套,能不住一起就坚决不住一起!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-27 10:15 | 来自疯狂造人
房本面积188,送的露台我们也圈进室内了,又多了30平左右~一楼两室两厅一厨一卫、落地阳台,二楼两室一厅一卫一书房一储藏室,一个露天露台……价格的话我不知道你说的是哪种平层,普通高层平层和高层复式价格差不多,低层洋房式的平层和洋房式的复式价格也差不多!我们买的是高层复式,就是一幢30多层的楼就最上面两层是一套复式,洋房式的买不起,价格翻倍
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-27 10:52 | 来自疯狂造人
房本面积188,送的露台我们也圈进室内了,又多了30平左右~一楼两室两厅一厨一卫、落地阳台,二楼两室一厅一卫一书房一储藏室,一个露天露台……价格的话我不知道你说的是哪种平层,普通高层平层和高层复式价格差不多,低层洋房式的平层和洋房式的复式价格也差不多!我们买的是高层复式,就是一幢30多层的楼就最上面两层是一套复式,洋房式的买不起,价格翻倍
嗯,我们那边也是高层里面的复式,有些是一栋里面最高两层是复式,也有中层复式的,我老公舅舅买的20楼复式。我们看的那小区有些一栋楼大都是复式的,不过我感觉户型一般,还是外面小区房子设计的好些。给你户型图,麻烦帮我看下

点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-27 10:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人22jdjz
复式要买真复式!
真复式是独栋那种?那肯定买不起哦,呵呵,其实老家也是小楼房,只不过为了小孩读书才打算去县城买
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-27 10:54 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
不如买两套,能不住一起就坚决不住一起!
没那么多钱买呀,要是他们愿意住老家就好了,离的也不远,不过我猜以后肯定要跟我们住一起
点击查看全文