要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

关于远嫁

1037012 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
生完孩子后才明白远嫁的种种麻烦事情很多,回趟娘家的不易和麻烦,父母当初的劝告不理解,自己做了母亲才能体会到,父母当初的劝告是多么的重要,现在最感觉对不住的就是自己的父母,不能为娘家做点什么,陪伴她们的日子越来越少,虽然交通方便了,网络媒体也发达,但没办法面对面及时赶到的内心深处,这种的遗憾只有自己才懂,心疼自己的父母,把我养这么大,缺离她们这么远,内心很惭愧,你们也有远嫁的吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 23:12 | 来自疯狂造人
深有体会。。
点击查看全文
w1546435888836 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-27 08:51 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
深有体会。。
你是哪里嫁哪里
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-27 08:58 | 来自疯狂造人
回复 w1546435888836
你是哪里嫁哪里
安徽嫁山西
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-27 09:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 木子Ben
安徽嫁山西
跨省好像确实很远
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-27 14:40 | 来自疯狂造人
幸好我没有远嫁,娘家陪嫁了房子,夫家房子出租,婆婆来我家帮忙带小宝,妈妈每天早上来我家帮忙送大宝上学,爸爸妈妈,公公婆婆随叫随到,自己和老公安心上班,还能睡到时间点起床,孩子体检,预防针,感冒啥的,都是妈妈和婆婆一起,一个抱娃,一个排队挂号拎东西。周末郊游,一车人,妈妈看大宝,婆婆看小宝,老公开车,我负责拍照
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-28 20:34 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
幸好我没有远嫁,娘家陪嫁了房子,夫家房子出租,婆婆来我家帮忙带小宝,妈妈每天早上来我家帮忙送大宝上学,爸爸妈妈,公公婆婆随叫随到,自己和老公安心上班,还能睡到时间点起床,孩子体检,预防针,感冒啥的,都是妈妈和婆婆一起,一个抱娃,一个排队挂号拎东西。周末郊游,一车人,妈妈看大宝,婆婆看小宝,老公开车,我负责拍照
羡慕的不得了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-28 21:41 | 来自疯狂造人
回复 期待与宝宝的缘分
羡慕的不得了
明天我爸爸生日,我妈妈却自己一日游去了,我婆婆替我爸过生日,明天我爸来我家吃火锅(我婆婆帮我带孩子,买菜,做家务,我妈妈每天潇洒,到处旅游,我爸我妈觉得爷爷奶奶和外公外婆一样,没有义务带孩子,但是现在年轻人都上班,老年人有钱出钱,有力出力,一起享受天伦之乐,所以我婆家出力带孩子,娘家就出钱补贴,每个月我爸给我婆婆2000买菜钱,我给我婆婆1000,家里菜都是婆婆买的。苦了两边父母,收益的是我们……但是他们很开心很乐意)
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-29 11:30 | 来自疯狂造人
我以前不愿意远嫁,因为我晕车,哈哈
这个理由说出来很搞笑,却又是真实想法。我后来给自己定的目标,必须同一个镇。
现在婆家娘家都在市里买房,两对面小区,就算婆婆想欺负我,我有底气,她也会收敛一些。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-29 23:28 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
这个理由说出来很搞笑,却又是真实想法。我后来给自己定的目标,必须同一个镇。
现在婆家娘家都在市里买房,两对面小区,就算婆婆想欺负我,我有底气,她也会收敛一些。
婆家欺负倒不会,就是觉得回娘家不方便了,就很少回去,想帮家里出份力都难了,对自己的父母有份愧疚,没结婚之前真的没有想这么多
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-29 23:29 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
除了羡慕还是羡慕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-30 08:41 | 来自疯狂造人
回复 w1546435888836
婆家欺负倒不会,就是觉得回娘家不方便了,就很少回去,想帮家里出份力都难了,对自己的父母有份愧疚,没结婚之前真的没有想这么多
如果远嫁很幸福,不要想太多了。其实近嫁就会操心很多,过分操心又徒增烦恼。也会增加矛盾。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-31 12:49 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
远近各有千秋,所有看开点,幸不幸福这东西跟远近其实也没有太大关系,感情还是得靠自己经营
点击查看全文