要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

多囊备孕两年,用心调理试管好孕13➕

938714 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
我的体重一直在120斤波动,我33,162cm。我之前的医生跟我说,你减20斤,多囊就会好一大半。后面去泰国也是这样子对我说,要减重10kg,不然更不可能怀双胎。现在的好孕,我觉得出了医院医生的技术外,还有很大部分归功于我自己前期的调理,这对后面试管成功有很大的奠基作用!虽然我最后没有瘦到50kg,但是最轻的时候也是下到52kg了,我对自己还是很满意的了。而且减下来后去监测卵泡质量就真的很好多。所以多囊的姐妹一定要好好锻炼,早睡早起,吃喝拉撒都要健康的进行,为了自己身体健康为了宝宝是值得的!
1、从前期到发现多囊怎么去调理:  
  我的经期从大学开始就量变少,参加工作后更是越来越少,原来我是来5天的,直到后面第三天就几乎结束只用护垫了。之前也没放心上,因为不着急要宝宝,一直也做着避孕措施。前年开始准备备孕开始,半年多没动静去查,就才发现自己得了多囊。查出来以后就第一反应就是感觉治疗调理好,调好就可以自怀了。
    当时吃达英35,饭后一天一次一片。后面才知道它作为激素药,是不治本的。我吃了快一年没有效果,吃才会来大姨妈,不吃就不来,吃药期间我也没有避孕措施。排卵的时候看卵子成熟了没有,卵子成熟以后医生会告诉我及时安排同房,所以我觉得如果并不是很严重的,开始就以中医调理为准比较好,作为避孕药激素药我还是觉得中药更管用。主要是后续我以中药调理为准。而且我吃了达英以后我内膜薄了就很烦,后面搭增内膜的是调经促孕胶囊,还有暖宫孕子胶囊,暖宫这个胶囊我觉得有用。
    说回中药,我喝中药喝了3个月就月经正常很多。(方子我就不知道,就是家里人介绍的一位老中医)来完后几天去复诊,催排卵,排卵后看卵子成熟没有(没有就会打针催熟),成熟之后同房,同房3-4天后再复查。可是都没有成,就这样折腾的又有半年依旧没有动静,后面想着老公要不就去再检查一次(因为之前结婚的时候就查过了没问题),等再去检查才知道这糟老头子精子畸形率99%,活力才40%,都不达标,碎片率还70%,搞得我们两当天的心情那叫难以形容。因为碎片率越高,妊娠的成功率就会越低。医生那时候说我老公自然怀孕的可能性很低,我内心想的是“好了,现在我们都是有问题的人。”所以后面我们就打定主意做试管了。
2、我们决定试管的过程
决定试管以后做了造影,造影出来左边输卵管有点堵塞,我都怀疑人生了怎么问题又多了。后面问医生一开始是说不太影响怀孕的,可是后面挂了生殖中心的号却说很困难。加上多囊,这下好了主任说我们宝宝的自怀难度有点大,着急要最好走试管了,尽快。中间纠结的婆婆妈妈的就略过了。因为知道问题出在哪,决定试管也算是快的。那天主任说建议试管了以后,我两很快就订好了试管的医院。这点我还挺感激我老公的,决定好做的时候是定在国内也在排号了,可是老公后面说不想我再收多苦,就想能够最直接不受太多难的解决,我的年纪不像我再拖了。我自己也有一部分自己的私心:因为我们一直计划要两个,可是我不想生了大宝再去折腾的怀一次,老公也说心疼,能双胎就最好了一次性解决,就算移植一个,到时候也可以拿冻着等调理好再去移,才决定出国。
后面去出国做,负责我的库医生心思很细腻,和国内完全不同,每次检查见诊都是她亲自做的,跟国内就很明显的对比。医院技术也很好,我多囊,所以后面的养囊过程我一直都很揪心,很担心因为自己的卵泡不好导致胚胎质量不好,医院实验室也是每天都会发报告给我们看,看到那些发育不好的,实验室也帮我们努力养到了第六天。最后面养囊成了12个筛查4个女宝1个男宝。很感谢医生促排时候的心细,因为光是那半个月除了正常打针,库医生就给我检查了有四次,情况去调。实验室的人也要谢,有他们我后面才能有更多好的胚胎。当然这中间也多亏自己最开始的那段时间努力锻炼,好好调理的付出才有最后的成功啊。虽然讲国外大多是三代的,我这情况可能二代就够了,但是因为可以筛选出来质量好的胚胎,我到时候移植也不容易生化、着床率就高很多,所以一相比了下和国内还是好很多的。而且我在有输卵管堵塞,我一直担心这个,后面去库医生说没有关系不影响的时候,我心的大石头才落下啊。
3、给多囊姐妹的建议:
    备孕2年多,这路走的是一言难尽,特别是我老公从“没病”到“有病”,所以建议姐妹们以后检查一定一定要夫妻两个一起去,不要只是单方去,就算之前检查过,可是一年内没有检查都还是要去看有没有问题。不然像我以为只有自己有问题,结果到头来是都有......白费那么多精力和心力,不说消耗金钱,最消耗的是人的心情。       
    开启试管之路后,我也知道很多原先备孕路上走了一些弯路,希望试管姐妹们都可以少走弯路,也要管理好放松心情,相信自己可以做到!“久病成医”这句话可能就是这样磕磕盼盼出来的。我现在是孕13周+,如愿的凑成了好字。如果有姐妹想问些,我直接在评论或者什么时候再整理下出来吧。我希望和我一样多囊的姐妹不要气馁,我觉得我是耽误了自己时间,最后想快速结束才选择走试管。我是觉得只要及时发现治疗,好好调理狠一些对自己,一定会好孕的!我整理下自己的经验建议大家:
1、不要怕多囊,和减肥一样“管住嘴迈开腿”这是真理中的真理!
2、中药调理,如果可以早些进行理好,我是觉得比吃西药好的;
3、黑豆豆浆排卵期之前每天喝,期后就不喝了;
4、内膜薄我吃暖宫孕子胶囊,效果挺明显的,不过也是排卵完就不要吃了,另外还有吃二甲双瓜,排卵之前吃的,可以调经促孕保证内膜达标;
5、精子碎片率,这个我感觉好多医院正常都不会查,可是一定要去查,大家最好一起去检查了,!因为碎片率约严重胚胎的质量的就会同等的越差,容易生化流产。查完我老公就开始吃番茄红素,有效果!
6、如果有姐妹和我一样是经期正常排卵也正常的但是久备不孕,很可能就像我医生说的:每个月排出来的卵泡不是优势卵泡,只是它长得最大个甚至是空泡,不是质量最好的。
希望大家放松心情,最重要的是知道自己哪出问题才能对症下药的好好调理,祝每个看到这篇文章的姐妹都能好孕~加油,宝宝一定会来的!

点击查看全文
善善若水. (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-12-26 15:59 | 来自疯狂造人
回复 播星人3n5dnr
暖宫孕子胶囊药店都有卖吗?有没有牌子名字
福人牌的。我看普通药店好像很少卖,你去门诊或者生殖科问下,让医生去药房给你开~
点击查看全文
善善若水. (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-12-26 16:00 | 来自疯狂造人
回复 我的鼠宝快来
楼主医院你怎么看的,我看好久定不下来,都说的很好
国内吗?国内就去正规医院就好了,医生看看能不能走关系约好点,见诊时候也会照顾一下。如果出国做的话,除了看医院医生行不行,还有就是要看实验室好不好,特别是像我这种卵泡质量就不好的,如果实验室好的话就会帮到很多。
点击查看全文
善善若水. (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-12-27 14:32 | 来自疯狂造人
回复 李小冉也想要宝宝
你是库医生做的?
嗯,我看很多去帕三的就专找她做。
点击查看全文
善善若水. (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-12-27 14:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人22jdjz
那你保胎国外那边会不会负责的?
会,我吃医院开的保胎到10周,他们是按活产率计的成功率,还挺注重后面我保胎的。
点击查看全文
善善若水. (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-1-3 13:50 | 来自疯狂造人
回复 播星人ryfnxf
去哪个国家做的?我输卵管堵塞,有一边通不畅在想要不要做。医生和我说试管来的快,自怀希望不是那么大了。
你是好严重吗?我在泰国的帕雅泰3做的。我一朋友也是这样堵了,后面做疏通自怀了。看你自己情况快点决定好,要做试管就要抓紧时间开始好好调理了
点击查看全文
善善若水. (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-1-7 11:44 | 来自疯狂造人
回复 播星人3n5dnr
我已经问到人买了,谢谢你!希望能接你好孕,祝福。
给你好运 加油
点击查看全文
善善若水. (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-1-17 14:31 | 来自疯狂造人
回复 播星人8t28iz
恭喜恭喜,接楼主好孕
给你好孕气
点击查看全文
善善若水. (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-2-5 09:42 | 来自疯狂造人
回复 我的鼠宝快来
而且说现在34月都满的,只能5月份后
你如果要做,就尽快定好时间吧。不然也闹心
点击查看全文
善善若水. (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-2-10 15:09 | 来自疯狂造人
回复 我的鼠宝快来
我争取早点定了,晚点看看能不能和他们视频一下看。视频再看一下安心些
加油加油祝你后面的都顺利…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-2-11 15:33 | 来自疯狂造人
期待怀上金鼠宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-11 16:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
善善若水. (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-2-18 09:52 | 来自疯狂造人
回复 播星人jj159z
我也是约的5月去,你是什么原因做试管啊?我多囊老公弱精,不过我们已经开始吃了他们送的药了,还特意买了精装的改善我老公的精子质量
他们盒装的那种是可以的,效果很好。按着医生走就可以了。加油,给你好孕呢!
点击查看全文
善善若水. (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-2-18 09:53 | 来自疯狂造人
回复 保佑健康小猪猪
恭喜恭喜楼主,接你好孕
给你好孕,一切顺利~
点击查看全文
善善若水. (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-2-21 15:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人cqxu1c
恭喜楼主,愿怀上金鼠bb
谢谢!祝你也顺利
点击查看全文