要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

求告知甲亢 ABO溶血之类问题

298911 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,像这些检查什么时候做?
最近总是刷到抖音说甲亢要在7周左右检查,早发现早治疗。心里不安又拜托朋友问他姐姐(妇幼工作手术室的),朋友告诉我,没有具体时间,但一般在胎儿脑子发育前检查最好。可是我记得之前6周还是7周造造里面就普及说胎儿这个时间发育脑部……
有点小担忧,又查了甲亢的表现,什么心跳加速,烦躁,喘不上气我都占了,更担心……
另外已经预约了下月7号的NT,还有宫颈高度还是长度的检查,那时候已经第12周了,但是医生没说让检查ABO溶血,血常规之类的,更没提甲亢检查……
我是应该按照医生项目检查,还是问问医生这些项目查不查的问题你们大家都是怎么做的啊,造造上提示的检查有很多呢,但是它也说了不同医院检查项目略有不同。好纠结啊
点击查看全文
大脸倩儿i (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-25 13:26 | 来自疯狂造人
有没有人传授一下经验呐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-25 17:50 | 来自疯狂造人
开单子的时候给医生说加个甲状腺就行了。就是抽血,我刚检查的正常
点击查看全文
大脸倩儿i (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 13:09 | 来自疯狂造人
回复 猪大爱
开单子的时候给医生说加个甲状腺就行了。就是抽血,我刚检查的正常
这个甲亢需要注意什么么……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-26 14:21 | 来自疯狂造人
回复 大脸倩儿i
这个甲亢需要注意什么么……
促甲状腺素最好2.5以下,要是超了看下内分泌科,会开个药。很多人备孕都吃了那个药,忘记叫啥名字了
点击查看全文
大脸倩儿i (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 14:31 | 来自疯狂造人
回复 猪大爱
促甲状腺素最好2.5以下,要是超了看下内分泌科,会开个药。很多人备孕都吃了那个药,忘记叫啥名字了
好嘞,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-26 15:54
回复 猪大爱

甲状腺验的是几项呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-26 17:31 | 来自疯狂造人
回复 小小安定

甲状腺验的是几项呢?
给医生说查甲状腺,她就会开好,一般建档的时候好像也要查。里面好像有四项左右
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 19:41 | 来自疯狂造人
我备孕的时候就查过,现在不知道还要不要再查查
点击查看全文
大脸倩儿i (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 19:47 | 来自疯狂造人
回复 清利
我备孕的时候就查过,现在不知道还要不要再查查
我孕前也查了,但是听说怀孕后激素水平混乱会引起甲亢,所以孕后也得查,但是具体啥时候查没说法
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 19:50 | 来自疯狂造人
回复 猪大爱
优甲乐,我在吃,一天吃半个
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 20:47 | 来自疯狂造人
回复 大脸倩儿i
我孕前也查了,但是听说怀孕后激素水平混乱会引起甲亢,所以孕后也得查,但是具体啥时候查没说法
那还是看看医生怎么说就怎么来吧
点击查看全文