要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

父母关系不好,更愿意公婆带娃

660720 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看过我帖子的筒子可能知道,我的娘家氛围一般。父母都是好人,但是两人一辈子无法和睦相处,母亲不会照顾人,不理家事,脾气大。父亲则三不管,为人消极。和他们在一起,我总有种被消耗而不是被滋养的感觉,童年那种冰锅冷灶横眉冷对的阴影还是挺大的。所以大学就离家,觉得这个决定很正确。
公婆关系很好,也都比较能干,当然婆媳难免小摩擦,不过我比较大条,目前没起什么冲突。
父母公婆都在外地。我和老公都独生。
关于未来几年内的带娃,我不想自己父母为主,一是带娃辛苦,二是我心累,三是他们的负能量对孩子的影响。
至于养老,以后还是都会管。
过来人说说,我这样安排合适吗?
------------------------------
后续更新:父母来了,变化不少,随着年龄增长,两人居然开始有商有量了,面临添丁喜事,居然表现不错。

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-24 17:28 | 来自疯狂造人
带娃按理说是公婆带,没啥不合适的。就公婆了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)30周6天 | 发表于 2019-12-24 17:41 | 来自疯狂造人
回复 w1502681126268
带娃按理说是公婆带,没啥不合适的。就公婆了。
有道理,而且一想到要和父母长期共处,内心还是充满担忧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-24 17:54 | 来自疯狂造人
当然可以的,商量好就可以,不过婆媳会有摩擦,婆婆不是那种强势的人应该没问题。和睦有爱的家庭长大的孩子比较有自信,原生家庭对孩子影响太大了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)30周6天 | 发表于 2019-12-24 18:00 | 来自疯狂造人
回复 蓝溪映月
当然可以的,商量好就可以,不过婆媳会有摩擦,婆婆不是那种强势的人应该没问题。和睦有爱的家庭长大的孩子比较有自信,原生家庭对孩子影响太大了。
婆婆总的来说,不如自己妈妈有商有量,只能像同事一样尽量和平相处,共同完成任务。你说得对,气氛太重要了,宁愿冒着壮大对方实力的风险引进外人,也没法和氛围不睦的亲队友合作。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-24 18:00 | 来自疯狂造人
想法是对的 谁能带好就让谁带 千万别影响孩子的性格 我就是谁都信不着 我自己带 辛苦点就辛苦点
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)30周6天 | 发表于 2019-12-24 18:02 | 来自疯狂造人
回复 我的米老鼠要好好的
想法是对的  谁能带好就让谁带  千万别影响孩子的性格  我就是谁都信不着  我自己带  辛苦点就辛苦点
谢谢亲的支持!论性格绝对是公婆占优,我自己和老公都一堆缺点。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-24 20:06 | 来自疯狂造人
回复 好吃的猴妹子
谢谢亲的支持!论性格绝对是公婆占优,我自己和老公都一堆缺点。
但是你一定是最想孩子好的  除了你之外别人就没那么能控制自己了  所以你想让谁带  那个人一定是相对来说比较好的人选
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-12-25 11:32
我跟婆婆相处的也不好,但也是不愿意让我父母来帮带孩子。我父母也是负能量很强的人,我到现在30多了,只要跟他们在一块儿还是克服不了内心日渐充盈的抑郁。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)30周6天 | 发表于 2019-12-25 17:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人ccznvn
这个图是什么啊?
微博看到的一种特别的猴子~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-25 18:59 | 来自疯狂造人
公婆带,你会压力比较大,除非是超级好的公婆,否则都会有矛盾。但是像你说的,父母如果不和谐,对孩子影响也不好。我闺女回来了,我深深滴感觉到她的温暖和快乐,她和我一样是充满爱的人,比较有安全感,我觉得这的根源在于我爸妈的好的家庭环境,他们虽然也会拌嘴,但是大多数时候是很温暖的,尤其我老爸,是很快乐很善良的人。
所以我觉得如果你可以接受而且公婆也不是那么难接触,公婆带可能更好一些。而且自私地讲,带孩子很辛苦,我也是舍不得父母,无奈我公婆不给力,加上我也实在接受不了和我公公相处,同时我父母真的带的特别好,所以我家主要靠我爸妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)30周6天 | 发表于 2019-12-25 19:39 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
公婆带,你会压力比较大,除非是超级好的公婆,否则都会有矛盾。但是像你说的,父母如果不和谐,对孩子影响也不好。我闺女回来了,我深深滴感觉到她的温暖和快乐,她和我一样是充满爱的人,比较有安全感,我觉得这的根源在于我爸妈的好的家庭环境,他们虽然也会拌嘴,但是大多数时候是很温暖的,尤其我老爸,是很快乐很善良的人。
所以我觉得如果你可以接受而且公婆也不是那么难接触,公婆带可能更好一些。而且自私地讲,带孩子很...
祖父母带陈心航肯定是辛苦并快乐着,中国老人大多传统,含饴弄孙是很大的乐趣。祖孙两代会有很多美好时光,老小孩老小孩,其实两者更像小伙伴关系。所以要是父母胜任的话,能享受这种天伦之乐是特别好的。
亲你提醒我进行了反思比较,我父母的优点大概是教育方面,我爸文字功底还行,年轻时候也是吹拉弹唱的文艺男青年。我妈也比较喜欢国画书籍之类。两人在一起很少东家长西家短,有点book smart。这方面公婆比不了,两人每天是抖音广场舞各台电视剧从早看到晚。但是论及家务能力,street smart,我父母比不了公婆。此外,他俩感情好,儿女心强,任劳任怨。我父母则相互看不惯,也不太习惯为儿女付出牺牲,我上学时寒暑假回家都很少能吃到精心准备的饭菜。
所以这么一比,好像还是公婆胜出啊。。。。咳咳
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-25 19:48 | 来自疯狂造人
回复 好吃的猴妹子
祖父母带陈心航肯定是辛苦并快乐着,中国老人大多传统,含饴弄孙是很大的乐趣。祖孙两代会有很多美好时光,老小孩老小孩,其实两者更像小伙伴关系。所以要是父母胜任的话,能享受这种天伦之乐是特别好的。
亲你提醒我进行了反思比较,我父母的优点大概是教育方面,我爸文字功底还行,年轻时候也是吹拉弹唱的文艺男青年。我妈也比较喜欢国画书籍之类。两人在一起很少东家长西家短,有点book smart。这方面公婆比不了,两...
如果你是书香门第,你父母带对孩子的教育也会很好的。我孩子回去一年,我妈身体弱,我雇我大姨帮忙,我大姨文学非常好,四书五经唐诗宋词张口就来,好多我都没听过,那时候陈心航可以接好多宋词,我听都没听过的。后来我大姨忙没法帮忙了,有些宋词她就忘了。如果你父母有那么多优势,你也得考虑,你好好想想他们能否改变,沟通一下,他们或许真的为了保护孩子就不吵架了。我爸是很天真幼稚的人,我小时候,他也像个孩子,根本没管过我,就是和我闹闹,照顾我都是我妈。现在绝对是超级奶爸形象,哄孩子睡觉,给孩子洗澡,换尿布,洗衣服,冲奶粉,都相当专业。在外面正和朋友喝到兴头上,我闺女一个电话,马上回家。
有些事情我们做不到,我们的孩子可能做得到
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)30周6天 | 发表于 2019-12-25 20:00 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
所以我觉得如果你可以接受而且公婆也不是那么难接触,公婆带可能更好一些。而且自私地讲,带孩子很...
不是啥书香门第,就是两人爱好如此。你提醒我注意了他俩的重大优势,更重要的是,亲启发了我不要低估孩子的强大影响力啊!

看来我也不能太妄自菲薄,要用变化的发展中的眼光看待事物啊!!

谢谢亲!解决了我很大的一个心结!看来下来我要做的就是好好鼓励调动积极性,发挥他们各自的强项优势啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-25 23:58 | 来自疯狂造人
回复 好吃的猴妹子
亲你提醒我进行了反思比较,我父母的优点大概是教育方面,我爸文字功底还行,年轻时候也是吹拉弹唱的文艺男青年。我妈也比较喜欢国画书籍之类。两人在一起很少东家长西家短,有点book smart。这方面公婆比不了,两...
看到你写精心准备饭菜那个,老实说,我觉得的是个人生活价值观的问题。我们是自己带小孩,孩子长大了估计也不会给他做什么好饭菜吃,最多按传统家庭做几个菜但也不一定好吃。周末会带他出去吃,换换口味。但是我们会花很多时间陪他玩陪他读书陪他出去运动上。这真的是价值观和做饭能力的问题。不知道以后我的小孩会不会有你现在这样的心理阴影,发愁!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-26 05:09 | 来自疯狂造人
回复 好吃的猴妹子
不是啥书香门第,就是两人爱好如此。你提醒我注意了他俩的重大优势,更重要的是,亲启发了我不要低估孩子的强大影响力啊!

看来我也不能太妄自菲薄,要用变化的发展中的眼光看待事物啊!!

谢谢亲!解决了我很大的一个心结!看来下来我要做的就是好好鼓励调动积极性,发挥他们各自的强项优势啊!
你是个聪明的姑娘,听你的形容,你父母也是非常睿智的知识分子,你们可以好好开诚布公沟通一下,看看能不能有所改变。但是在看到孩子之前,他们还没有感觉,你沟通的过程一定要注意,否则就会容易变成吐槽大会让他们很反感,祝你成功
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)30周6天 | 发表于 2019-12-26 09:05 | 来自疯狂造人
回复 w1564156956130
看到你写精心准备饭菜那个,老实说,我觉得的是个人生活价值观的问题。我们是自己带小孩,孩子长大了估计也不会给他做什么好饭菜吃,最多按传统家庭做几个菜但也不一定好吃。周末会带他出去吃,换换口味。但是我们会花很多时间陪他玩陪他读书陪他出去运动上。这真的是价值观和做饭能力的问题。不知道以后我的小孩会不会有你现在这样的心理阴影,发愁!
看你的情况,不会有啥阴影的,放一百个心吧,只要你花了精力和心思,小孩完全看得出来的,而且没准将来你家小孩被训练成大厨美食家也不一定哦~我们家不给做饭是表现之一哈。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-26 09:10 | 来自疯狂造人
没办法
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)30周6天 | 发表于 2019-12-31 11:59 | 来自疯狂造人
回复 播星人ccznvn
哈哈哈哈看着好逗
是啊 猴子神马的最可爱了
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-14 12:55 | 来自疯狂造人
我妈是强势人,事事爱做主,所以我从小她跟我爸的夫妻感情也一般,吵架冷战常有的事,我成年后对婚姻没什么憧憬,架不住他们的催婚我也进入婚姻了,和自己父母三两天的相处还可以,时间一长,关系紧张,但我婆家几乎靠不上,婆婆怕我和她分享家庭资源,挑拨公公对我有看法,也不知有了孩子该指望谁
点击查看全文