要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

输卵管造影,感受

906122 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
12月22日懵懵懂懂的做了个造影,做完表示一脸懵逼,今天缓过来了,分享下,也给记录下。
备孕2年多了,本来七八月份医生让我去做输卵管检查,听说会疼,我觉得1月份刚生化过,而且老公的精子液化时间不太好,就一直没去,临近过年了,医生的强烈建议下就去了。只听说会疼,但是也听说只要输卵管没有问题就还好,我觉得自己肯定没问题的,就轻轻松松的去了。
10点多,到了医院取了号,被医生说一通,来的时间太晚了,上午肯定做不了。就只能开了单子做白带检查和心电图,我还以为直接检查就可以,我就开始有点懵了,但也还好。
造影是在下午,我1点多到了,2点多才开始。医生先是给我一颗药塞肛(不知道为啥,反正照做)。进去b超室,躺上床上,硬硬的床板,心里还是有点忐忑。把卫生垫放在屁股下面,医生还把一个什么东西盖在我身上,留下一个口子。先开始是消毒,后面感觉到有东西进去了,在后面就是疼,疼,疼,肚子跟要裂开了一般,我紧紧的抓住床沿,医生老叫我腿不要动,可是疼得我忍不住。过了10来分钟,终于结束了,老公把纸巾拿进来,擦干净,穿好裤子。当时整个人都是崩溃的,老公扶着我出了手术室的门,进了电梯,就感觉全身不舒服,在电梯里面根本站不起来,蹲着扶着扶手。到了主治医生办公室,就想找个地方先坐着,医生给我把脉,开了药,具体她说的什么我也是晕的,也不太想问,就是疼。开好药,老公直接把我送回家,躺床上休息,才慢慢的恢复过来。直到晚上,给妈打电话,打通电话也只会哭,什么都说不出来,我妈估计还以为老公欺负我了吧,这么多年还是第一次在自己妈妈面前哭成这样。虽然知道妈妈会很担心我,但是总觉得这个事情不跟自己的妈妈讲,跟谁讲呢。
检查结果是左边输卵管堵塞,右边通畅,看到结果,有点心灰意冷,真的好难!不知道有没有姐妹是这种情况,然后怀孕的,我真的不想再去做输卵管疏通了,因为据说更疼。同时也给需要去做造影的姐妹一点建议:
1,不要紧张,但是也要心里有个准备;
2,随身带着卫生纸,结束后可能要用;
3,一定要有家人陪同,都正常还好,万一不太好,也有家人在身边,疼的话有人照顾,心理上也有个安慰。
4,做检查时候不能感冒或者发烧;
5,做造影前还有很多检查,比如说血常规、心电图、白带检查,所以之前都要有个准备。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-12-24 21:14 | 来自疯狂造人
加油,至少不是最坏的消息,有一边是通的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-12-24 22:10 | 来自疯狂造人
加油哦!一边是通畅的。希望很大
点击查看全文
青锋宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-25 14:39 | 来自疯狂造人
回复 w1490329979831
加油哦!一边是通畅的。希望很大
谢谢你的安慰!
点击查看全文
青锋宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-25 14:39 | 来自疯狂造人
回复 N566423456699
加油,至少不是最坏的消息,有一边是通的
谢谢你的安慰,谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-28 11:32 | 来自疯狂造人
我12月24号在嘉兴妇保院做的造影,两侧都通而极不畅,医生让我宫腹腔镜手术或者试管,你医生怎么说的呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-29 09:19 | 来自疯狂造人
亲,生化不是代表输卵管是通的吗?怎么还是要做造影?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-12-29 09:19 | 来自疯狂造人
我9月份做的两边通常,也是疼 但是那种疼还是可以忍受去。就是胀痛
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)34周6天 | 发表于 2019-12-29 09:24 | 来自疯狂造人
一直不敢做这个检查
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-29 09:50 | 来自疯狂造人
加油!一边通就还有很大机会的!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-12-29 10:15 | 来自疯狂造人
加油,你这结果还好,我19年元旦检查两边都堵的那个伤心程度可以说绝望,还好经过调理5月13复查通而不畅了,现在在试孕了!加油相信我们都会有个可爱的宝宝的
点击查看全文
青锋宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-30 07:45 | 来自疯狂造人
回复 w1575348960199
加油,你这结果还好,我19年元旦检查两边都堵的那个伤心程度可以说绝望,还好经过调理5月13复查通而不畅了,现在在试孕了!加油相信我们都会有个可爱的宝宝的
嗯嗯,我们一起加油,你是吃中药调理的吗还是疏通的呀?
点击查看全文
青锋宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-30 07:46 | 来自疯狂造人
回复 小鬼的妞
一直不敢做这个检查
没办法的时候也只能硬着头皮上了
点击查看全文
青锋宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-30 07:49 | 来自疯狂造人
回复 求一个鼠宝宝
我12月24号在嘉兴妇保院做的造影,两侧都通而极不畅,医生让我宫腹腔镜手术或者试管,你医生怎么说的呢
给我开了药,让我下次去做检查,我朋友和你情况差不多,通而不畅,吃了中药吧,现在6个月了!
点击查看全文
青锋宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-30 07:49 | 来自疯狂造人
回复 苏玉青
我是说两边都通,但也是疼的想死,想上大便的那种疼
就是肚子,菊花都不舒服,也有人没啥感觉的,我真是!
点击查看全文
青锋宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-30 07:50 | 来自疯狂造人
回复 w1552784963778
亲,生化不是代表输卵管是通的吗?怎么还是要做造影?
担心后面堵了,我也是因为生化过,一直执着的不去检查,快一年了,想着就去了
点击查看全文
青锋宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-30 07:52 | 来自疯狂造人
回复 Bunnylove
我9月份做的两边通常,也是疼 但是那种疼还是可以忍受去。就是胀痛
通就不会那么疼,我一个朋友进去都是笑着出来的,越不好越疼!
点击查看全文
青锋宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-30 07:52 | 来自疯狂造人
回复 w1531203718819
加油!一边通就还有很大机会的!
嗯嗯,谢谢!就是少了一半的机会!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-30 13:02 | 来自疯狂造人
回复 青锋宝宝
担心后面堵了,我也是因为生化过,一直执着的不去检查,快一年了,想着就去了
那后面真的堵了吗?
点击查看全文
青锋宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-30 16:28 | 来自疯狂造人
回复 w1552784963778
那后面真的堵了吗?
一边堵一边好的
点击查看全文