要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

40岁以上高龄孕妇都做羊水穿刺吗

127897 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我12周+时做过无创是低风险,当时咨询遗传学专家不建议羊水穿刺,如果三维正常一般问题不大。17周社区建卡医生要求做中唐,说是只看下神经管畸形风险这项,结果出来这项和18三体是低风险但是21三体高风险,本来平静的心又开始焦虑,我需要做羊水穿刺吗
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-20 11:21 | 来自疯狂造人
21以无创为准吧
点击查看全文
心愿0905 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-12-20 11:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
我明天又约了省妇保遗传学名医问问,之前我想直接预约羊水穿刺就咨询过他,毕竟我年纪太大了,他说头胎正常,先无创看结果,后来无创低风险他就建议等三维b超结果。唉,真是揪心啊
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-20 12:21 | 来自疯狂造人
唐筛没有无创准呀,染色体以无创为准吧
点击查看全文
心愿0905 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-12-21 08:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 迎接鼠宝2020
唐筛没有无创准呀,染色体以无创为准吧
早上又去看了省妇保的遗传学名医,说我这个年龄唐筛肯定高风险,神经管畸形低风险就可以了。我问他无创准确性多少,他很自信说99%,说他们虽然报告三条染色体但实际全部都看的,让我还是等三维b超。那我就听他的吧,祈祷宝宝一切正常.高龄真不容易,15年前怀我儿子啥啥检查都正常的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-11-2 05:45 | 来自疯狂造人
亲,看你后面没有更新,宝宝是不是已经顺利生产了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-12-22 09:29
亲,你说的是杭州的省妇保吗?如果是,我也想咨询遗传方面的问题,因为不想做羊穿,方便告知你咨询的那位专家名字?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-8-8 16:11
请问黏膜下肌瘤 后来怎么样了 一切顺利吗?
点击查看全文