要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

老公想开店做生意,我应该支持吗?

73287 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟老公结婚8年了,我一直是在上班,他是跟他老爸一起外地开了一个店铺,因为孩子要读小学了。所以明年准备回老家,他爸爸还是在外地守着老店,虽然生意不好,自己开店总比上班要好点,老公说回老家自己想开个店铺,因为没有起步资金,问我要钱去开店,为啥他没钱,因为跟他老爸开店的十几年都是他老爸在管钱的,包括买房买车,都是他爸爸在管的,其实我老公到现在自己都没什么存款的,我自己上班么,多少存了一点,他自己一分钱也没有,他老爸不支持他开店,叫他去上班,比较稳定,我老公自己想开店,开一家新店肯定要投入很多资金的,我的钱也没存多少,开销大,平时老公没钱,很多家里开销都是我在出的,我老公是独生子,公公也是为了这个家庭还在努力,可是我自己钱也不多,他又要开店让我支持,我说不支持,我说这几年省吃俭用存下来的,现在实体店铺那么难做,还不如去上班好了,他就说我不把他当亲人什么什么的,说我,我也就这么点钱了,房子的名字是他跟他爸爸的,没结婚前,他们两个单身汉贷款不了,我公婆离异的,我公公说愿意加我婆婆的名字,因为当时我跟我老公还没领证,人都是自私的也不愿加我名字,宁愿贷款少点什么的,这些其实没什么,以后都是我小孩的,我加不加无所谓,毕竟也是婚前财产,我老公吵架了就叫我回我妈家,说者无意,听者有意,我结婚那么多年,有什么,就那么点小存款,他妈妈不愿带孩子,我自己妈妈带,家里家务什么的都我也做了,我自己平时上班的,我觉得人为什么不能换位思考下,我一个月几千元工资,慢慢存起来的,回老家的话,我又的离职重新找工作,还有他没存款,我们的小家庭靠什么生活,虽然买了房子车子,剩下的存款都在他爸爸那里,他爸爸借出去给他的兄弟也有,我老公自己都没钱,说来说去都是泪,家家有本难念的经。我自己娘家有个哥哥,37岁了还没结婚,买车的时候借走了2万,到现在也没还,明年要订婚,彩礼加办婚礼估计20万要的,我父母普通农民,又没钱,我哥哥又老实人,买了个车,还信用卡欠款很多,明年订婚结婚又不知道钱在哪里,苦了父母,又要问我借钱,不知道什么时候能还,生活真的好无奈。

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-19 12:49 | 来自疯狂造人
不支持......
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-19 13:00 | 来自疯狂造人
告诉大家你都月光哪儿有存款,说没有就完了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-19 14:27 | 来自疯狂造人
任何人借钱,你都说我得钱用在柴米油盐上了,没存下钱!别累死累活,钱花别人身上去了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-19 14:45 | 来自疯狂造人
现在实体经济确实不好干,你老公想开店的想法也不错,先不要打击他的积极性,先回老家把市场行情分析一下,如果确实能做,自己做老板也不错。钱吗,可以和你公公商量一下,让他出一部分,你老公是独生子,再说一直以来你老公都是跟着他爸爸干,手里没存着钱,他爸爸肯定明白。你存的钱得留着点,有孩子,有父母,手里有钱心里不慌,并不是自己自私才不拿的。好好沟通一下,出发点都是好的,毕竟都是为了自己的家庭。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-19 16:43 | 来自疯狂造人
不支持拿你自己的钱给老公开店,你老公要开店可以跟他爸爸沟通商量,他这么多年跟他爸开店存款都在他爸那,应该找他爸出钱,你自己的钱还是留着应急和花销,女人留点私房钱还是很有必要的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-12-19 22:19 | 来自疯狂造人
看你说完种种,绝对不支持。你承担了家庭开销,你老公开店那么多年,应该找他爸商量,那是他们的事,虽然你老公是独生子女,一个女人有点私房钱很有必要,以后遇到事至少不会举步艰难!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-20 13:03 | 来自疯狂造人
就说没存款,只够生活温饱的
点击查看全文