要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

好对不起两娃

1312269 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
不知道为什么我的脾气越来越暴躁,动不动就能爆炸那种,然后两娃哭,我也是一顿吼一顿拿着数据线或者衣架就揍,两娃确实很爱哭,动不动就哭马上滚地板上,我每次看到就很火大,过后也反省反思过主要问题应该在于自己,也会很心疼+后悔,但是下次我仍然控制不住,还有就是他们吃手习惯一直无法戒掉,手指都吃变形了,什么方法都试过了,就差没直接剁掉了,他们越长大,我越发觉得我是一位很差劲的妈妈,没有让他们养成好习惯,也没有让他们在一个平和的环境里成长,想到这个,我也很焦虑,很怕他们没能身心健康的成长!
年后打算送去幼儿园了,跟他们相处的时间也会越来越少,看着他们熟睡或不哭的时候,我内心又充满了不舍,哭闹的时候真的有过一脚踹飞的冲动!我也害怕我是心理有问题了,希望他们上学后,我们能各自调整心态,健康成长。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-18 16:03 | 来自疯狂造人
我也会这样,都说孩子三到七岁惹人嫌,乖的时候可乖了,坏的时候怎么说都不听。忍不住对他发脾气,忍不住打他。过后看他哭那么伤心自己又后悔
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-18 16:15 | 来自疯狂造人
大点上幼儿园你就轻松一点了,还有忍不住打的时候,别拿工具,尤其那些线,会受伤,就用巴掌打屁股
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-18 16:25 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
大点上幼儿园你就轻松一点了,还有忍不住打的时候,别拿工具,尤其那些线,会受伤,就用巴掌打屁股
年后差不多三岁送去了,再让我自己带,哪天真的被我打残了!用手打我怕打更伤,气起来没轻重的!
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-18 16:25 | 来自疯狂造人
回复 q1552364245272
我也会这样,都说孩子三到七岁惹人嫌,乖的时候可乖了,坏的时候怎么说都不听。忍不住对他发脾气,忍不住打他。过后看他哭那么伤心自己又后悔
就是这样,哎!
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-18 16:26 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
送到幼儿园去会好太多太多的,他们也需要融入到集体生活中去,妈妈也可以白天解放出来,放心吧,你会发现幼儿园三年不要太好过呢,各种焦虑都没了。
嗯嗯,年后就送去了,等不到九月了,太粘我了,我一步都走不开,我妈带去玩半路又跑回来找我,上个厕所都要在门口等着……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-18 21:29 | 来自疯狂造人
同感,以前小宝没出生时候,我没有那么暴躁和没耐心,后来小宝出生了,她俩隔得近,都是我一个人带,真的是每天精疲力尽,对孩子也没耐心,气急了也是又大又吼,我家小的吃手习惯也没改掉,最近好多了,就是睡觉前吃一会儿,上了幼儿园就好多了,加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-18 21:30 | 来自疯狂造人
我也会揍,有时真忍不住,拍脚背,不知道会不会受伤,手不会吃了,就是瘦,好想好好对她,但真的好累,一累脾气就上来了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-18 22:28 | 来自疯狂造人
我也一样,有时候他们哭,不理他们,过了又觉得是不是太狠心了,会不会影响他们的性格,会不会变得冷血
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-18 22:36 | 来自疯狂造人
我每次一想到宝宝是我当初吃了多少苦才求来的,就不会去动手打她了,偶尔实在是不听话才会打她,其实我觉得都是大人的问题,娃有时候真的是不能理解大人的想法,我们不能强加给孩子,反正我从娃小时候就当她是朋友一样,什么都跟她说,说完之后就问她理解吗。现在我一说什么娃都会说我知道是什么意思,我能理解。你可能是自己带太烦躁了,那么难才求来的娃不要动不动就是打
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-18 23:05 | 来自疯狂造人
超级生气的时候立马离开现场冷静一下。然后回来哄,孩子闹肯定不是他故意作的,他肯定有不舒服或不能满足的需求,慢慢哄。发脾气当时不要讲道理,重在哄他不发脾气,平静后当天复盘,跟他说这件事他为什么生气,下次遇见这事可以怎么做。
还有这个年龄段粘妈妈正常,正常满足就好,这是培养安全感呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-18 23:08 | 来自疯狂造人
养育就是不断修炼自己,提升自己的过程。在条件有限的情况下,给孩子一个面对情绪如何合理解决的情商能力是最最重要的。所以谨慎!尽量不要把上一辈对待孩子的痕迹遗传给他们。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-18 23:15 | 来自疯狂造人
推荐几本育儿书:非暴力沟通,如何说孩子才会听;如何让孩子成年又成人;孩子把你的手给我,游戏力。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-18 23:31 | 来自疯狂造人
我也是这样,每次他各种不要时我就会疯!不知道到底该怎么教育,沟通!我也好迷茫!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-18 23:38 | 来自疯狂造人
回复 w1564156956130
推荐几本育儿书:非暴力沟通,如何说孩子才会听;如何让孩子成年又成人;孩子把你的手给我,游戏力。
亲,你应该还没有孩子吧?养儿真的没有教科书,这些所谓的理论都是纸上谈兵,孩子不一定会按常理出牌!这些书我全买了,对我娃完全没用!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-19 01:03 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
亲,你应该还没有孩子吧?养儿真的没有教科书,这些所谓的理论都是纸上谈兵,孩子不一定会按常理出牌!这些书我全买了,对我娃完全没用!
我有个2岁娃,之前我也脾气急躁。但是目前我感觉不断修炼还可以,娃大脑发脾气的机会少了,偶尔发脾气的时间也短了。我觉得不是要按上面的例子走,而是要懂原理,然后每次失败时不要放弃,总结经验为什么这次失败,多试,育儿就是在崩溃中不断实践修正提升的过程。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-19 06:40 | 来自疯狂造人
网上有防吃手手套卖,我小孩就是这样戒掉的,不过你小孩现在那么大戒是比较难。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-19 12:44 | 来自疯狂造人
我侄儿有个猴子,从小一直吃猴子的尾巴,没猴子就哭,有一次侄儿不小心把猴子掉他拉的尿上了,他就再也不吃了,你可以借鉴下
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-19 13:35 | 来自疯狂造人
回复 晔儿麻麻
同感,以前小宝没出生时候,我没有那么暴躁和没耐心,后来小宝出生了,她俩隔得近,都是我一个人带,真的是每天精疲力尽,对孩子也没耐心,气急了也是又大又吼,我家小的吃手习惯也没改掉,最近好多了,就是睡觉前吃一会儿,上了幼儿园就好多了,加油!
我以前带娃也是很有耐心的,不知道是不是自己一下带两个,并且一天24小时一年365天都是自己带的原因,他们动不动就哭闹我就越来越烦躁……上学就好了,但愿如此吧
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-19 13:36 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
我也会揍,有时真忍不住,拍脚背,不知道会不会受伤,手不会吃了,就是瘦,好想好好对她,但真的好累,一累脾气就上来了。
真的有时忍不住,能忍住我就好好抱着他们了,很多时候两个一起闹,我也没办法同时抱着哄,你家姑娘多重了?吸收不好所以不爱吃吗?
点击查看全文