要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

宫外孕,双侧输卵管堵塞,准备试管后自然受孕了

3787315 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
写这篇帖子就是想给那些长期备孕却屡屡失败的姐妹一点正能量,希望有我一样经历的姐妹们能够放宽心,不要放弃,实现心愿!
简单的说一下我的经历吧:
2017年10月底,发现自己一个月来两次大姨妈怀疑激素紊乱,于是去医院检查被告知怀孕了,当时正在来大姨妈的我一脸蒙圈,怎么都不相信自己怀孕了,随后医生看完结果说可能是宫外孕,接着换了个当地比较权威医院重新检查,做B超。最后结果更失望:被告知确定宫外孕,当时走出医院就在大街上哭着打电话给老公和家人,然后坐车120公里路返回家中,住院接受宫外孕保守治疗,当时唯一的想法就是不能切除输卵管,不能手术,然后网上各种查资料坚定的选择保守治疗,然后开始打化疗针和米非司酮,血值降得很慢,每天在医院只能测血压,三天抽血一次,一周做一次B超,住院期间被医生劝阻是否考虑手术,然而经历了漫长的降血值过程,终于恢复了正常值,但右侧包块仍然有4cm*5cm左右大小,最后一个月后出院上班,消包块成了主要的事情,网上又开始各种查资料找方法,依然没有变小,期间还网上加了个宫外孕的群,群里每个人情况不一样也没什么可参考的,就顺其自然了。每个人情况不一样,附一个血值下降记录吧:
然后半年后开始备孕,买了十几盒金秀儿排卵试纸,有喜1号煲汤的那种,……本以为仅有一侧输卵管堵塞也没什么影响,然而半年后仍然没有怀孕,又听朋友说有个中医很厉害,结果去看了中医开了一副中药,居然是粉末状的,小房子看着也一点不像中医门诊,花了2000块一个星期的疗程,回家后被老公一顿骂说那是江湖骗子吧……期间刚好去宁波出差,当时想着要不要去普陀寺拜佛求子,犹豫后没去接着回去上班,老公之前做过精液检查,说是有一点弱精,买了很多五子衍宗丸,麒麟丸,生精片,吃了差不多两三个月,还是没有怀孕,2019年1月底决定做输卵管造影,老公也顺便做了检查结果一切正常,检查前从没想到是我的问题,而且还这么严重,结果造影结果真是晴天霹雳:两侧输卵管全堵,右侧由于宫外孕包块没有消失,每次B超都能看到右侧囊性包块;左侧近端开始全部堵塞!
做造影的时候那种下面的胀痛无以言表,确实太疼了,可能就像网上说的那样,因为不通所以才很痛,第二天早上去医院拍片子看结果,期间遇到一个女生说她以前怀不上孩子就来做了一次造影,接着第二个月就怀孕了,现在准备要二胎了,又是备孕很久怀不上就来再次做造影。想想还是挺神奇的,拿到结果后医生说:像你这样的情况还是去大点的医院去咨询吧,你这种只能做试管了……我当时从来没想过试管,更没想过自己会发生在我身上,随后又去和你权威的医院问,医生的结论是:对于我这样一侧有包块的,疏通输卵管对我来说只有15%的概率,如果觉得自己还年轻有时间等的话可以试试,费用大概一万多……考虑到时间和金钱以及各种因素,决定做试管。
2019年2月初,联系好医院就开始试管的各种检查,到了四月底所有试管检查全部查完,期间有一个“巨细胞病毒”阳性没有通过,试管检查要求夫妻双方所有检查必须全部正常,达到正常值才可以签订协议进入周期,最后通过跑步锻炼身体来增强免疫力,断断续续的夜跑了几次,在家偶尔keep一下,由于要等待新工作入职,所以并不着急,后来我们夫妻双方所有检查都正常了,新工作也入职了,打算试用期结束去做试管了,没想到上班第二个月一直没来大姨妈,想着不会是怀孕了吧,结果拿出了验孕棒一测,真的怀孕了,当时的心情真的是意料之外的惊喜啊 ……
所以想鼓励各位姐妹:保持心情舒畅真的真的很重要,或许是输卵管造影有疏通作用,也或许是跑步有效果,也可能是心情舒畅,总之希望各位姐妹都能好孕,加油加油!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-12-18 11:44 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-18 11:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-18 12:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-18 13:40 | 来自疯狂造人
恭喜,下个月也准备去做造影了,希望之后一切顺利
点击查看全文
丑丑的小丫 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-18 16:20 | 来自疯狂造人
回复 w1493586644103
恭喜,下个月也准备去做造影了,希望之后一切顺利
嗯会的  加油!
点击查看全文
丑丑的小丫 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-18 16:20 | 来自疯狂造人
回复 大淼淼舅妈
恭喜恭喜接好孕!
你也会好孕的!
点击查看全文
丑丑的小丫 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-18 16:21 | 来自疯狂造人
回复 邓邓邓啊
恭喜楼主
谢谢!你也一样会好孕的
点击查看全文
丑丑的小丫 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-18 16:21 | 来自疯狂造人
回复 牛牛的狗狗年
接楼主宫内好孕
嗯嗯 接好孕
点击查看全文
丑丑的小丫 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-18 20:29 | 来自疯狂造人
目前家里还有备孕时没用完的排卵试纸,半定量试纸,碱胶,麒麟丸,生精片,五子衍宗丸,有需要的姐妹可以私信我,全部便宜转卖了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-24 13:44 | 来自疯狂造人
真好啊 恭喜 接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-27 19:13 | 来自疯狂造人
宫外孕后你造影双输卵管堵塞没有避孕,相当于还是正常备孕状态,我也是宫外后造影双侧输卵管梗阻子宫角部,但去其他医院通液说是不是近端堵塞,只是通而不畅,没有确定输卵管是否通的情况,没敢备孕,一直都在避孕状态,通液的医生让我试孕,我还想着去造影看看,在试孕,现在疫情严重,出不了门,不知道先试孕还是先造影?
点击查看全文
丑丑的小丫 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-3 01:30 | 来自疯狂造人
回复 缘宝来到
宫外孕后你造影双输卵管堵塞没有避孕,相当于还是正常备孕状态,我也是宫外后造影双侧输卵管梗阻子宫角部,但去其他医院通液说是不是近端堵塞,只是通而不畅,没有确定输卵管是否通的情况,没敢备孕,一直都在避孕状态,通液的医生让我试孕,我还想着去造影看看,在试孕,现在疫情严重,出不了门,不知道先试孕还是先造影?
先试孕啊  等能出去了再去造影,造影后那个月不能同房的,因为怕感染
点击查看全文
丑丑的小丫 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-3 01:30 | 来自疯狂造人
回复 t1582459715901
真好啊 恭喜 接好孕
谢谢!也祝你早日好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-30 08:43
我都快抑郁了,试管移植三次了,头次九周胎停,后来两次不着床
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2021-9-30 09:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文