要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

孕晚期心情不好,觉得自己矫情

628340 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
双胎怀孕目前已经32周了,22周上班,因为晕倒四次而住院,期间又晕倒一次,医生查不出原因,说是体位性心动过速,让少动,26周的时候不能走路到食堂,心跳加快,腿发软,直接请了产假。不得已只能叫我妈妈来照顾我,之前我没叫她,知道她不想来,她一个人在老家轻松愉快,婆婆妈在外务工,说孕妇心情起伏波动大,加之想挣钱不想来照顾我,就想我自己妈妈来照顾我。我妈妈在别人劝说下终于来了。
23周之前,不喝水的我突然大量喝水,我估计可能有妊娠糖尿病,果然糖耐没过。我妈妈过来给我煮饭,我知道她年龄大了不想煮,我要控糖也吃不了什么。但是我妈妈觉得是我挑剔,早上我依着我妈的习惯,她早上吃面条加点菜叶加一个鸭蛋,我不能吃面条,只能吃菜叶子鸭蛋。
中午我妈刚开始只炒一个菜,说两个人一个菜就行了,但是控糖让吃点瘦肉,吃点素菜,还要少油少盐,我妈妥协,中午炒两个菜,一个肉丝,一个素菜,我妈每个菜总是炒很多,说剩下的让我晚上热热就吃或者第二天煮面吃(注:我妈每天晚上不吃饭,说吃了胀肚子)我想尽量不吃剩菜,对宝宝不好,但是觉得她难得煮,也就每天晚上用剩菜加水或者剩汤泡米饭吃,要不也就菜叶子鸭蛋。
另外,我妈妈喜欢出去逛街,转路,她在老家每天五点多吃了早饭转路到十二点或者下午一两点才回家吃午饭,刚来我这边的时候我等她上午转路回来了再吃饭,或者我煮了等她回来吃。后来孕周大了,我站不久,会头晕心跳加速,洗菜炒菜只能坐着,我妈改了习惯,上午不出去,中午12点多吃了饭出去耍,接近六点回家。
我今天下午在家休息,四点多就饿了,吃了柚子和小番茄,五点多又饿了,我妈没有回家,我打算自己把中午给我留的剩饭炒个蛋炒饭,看到中午的碗没洗(这是我妈的习惯,中午吃完饭出去耍,接近六点回家了再洗,之后给我煮点饭),我也不想洗,就点了外卖。六点多我妈回来了,说给你留的饭呢,你不吃,还点外卖。唉……我是真的不想拖着大肚子洗碗,因为肚子长成个尖的,觉得水龙头都好远,够不着。以前她下午回来晚,我就把中午碗洗了,之后给自己煮菜叶子,站一会儿就坐着,歇会儿又继续站起来洗或者煮。
絮絮叨叨也说得毫无逻辑,今晚躺着想起一些事,觉得孕期真的难过,因为羊水过多,不敢喝水,少油少盐的饮食也总让我妈为难,她说她受不了和我吃的一样了。让她少放盐先给我弄点起来,她又不,说难得弄。
唉……我要是不怀双胎多好,现在也还可以上班,给自己做饭,不麻烦别人。双胎真的很辛苦,别人都在羡慕,难受只有自己知道。因为之前腰细没肉,孕后期子宫壁绷得很薄,感觉划一道口子都会直接豁开,肚子上全是妊娠纹,像个西瓜,看得到血管,肚皮发亮。晚上睡觉必须左侧卧,胃压得很痛很痛,心脏也是,娃娃一个压着一个,胎动厉害,他们也难受。起夜四五次更是常态,只能自己慢慢挪到床边上,胳膊肘使劲撑起来,睡衣穿不上,只能不扣肚子的扣子。
总之,希望一切顺利,再挺5周,宝宝顺利出生吧,祈祷……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-17 22:35 | 来自疯狂造人
抱抱,真的不是你矫情,怀孕本身就很难受,身边又没有一个能体谅和照顾你的人,只能自己坚强了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-17 22:47 | 来自疯狂造人
回复 -sunsunsun-
抱抱,真的不是你矫情,怀孕本身就很难受,身边又没有一个能体谅和照顾你的人,只能自己坚强了。
谢谢你,希望接下来的时间一切顺利
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-17 23:16 | 来自疯狂造人
太不容易了,抱抱姐妹
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-17 23:17 | 来自疯狂造人
你家妈和我家婆婆有的一拼,我家有稍微好一点,一天出门两次,我也糖耐不过,医生交代吃的都不敢说,只能自己少吃点东西。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-17 23:21 | 来自疯狂造人
同样身心疲惫的人飘过。上班,买菜做饭,照顾孩子,每天累得半死,可是糖耐不过,吃完饭还得散步半个小时,要不然血糖不下来。差不多32周了,体重都没长几斤,一阵冷风都吹不得,深深体会什么是弱不禁风。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-17 23:32 | 来自疯狂造人
回复 w1557282402818
同样身心疲惫的人飘过。上班,买菜做饭,照顾孩子,每天累得半死,可是糖耐不过,吃完饭还得散步半个小时,要不然血糖不下来。差不多32周了,体重都没长几斤,一阵冷风都吹不得,深深体会什么是弱不禁风。
你孕周这么大了,很多事情要少做,血糖控制本来容易掉秤,不要弄得营养不良了哦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-17 23:33 | 来自疯狂造人
回复 w1550331073328
你家妈和我家婆婆有的一拼,我家有稍微好一点,一天出门两次,我也糖耐不过,医生交代吃的都不敢说,只能自己少吃点东西。
听说吃少了会有酮体,我血糖每次去营养科复查都正常,现在有时候也吃点鸡汤鸭汤了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-17 23:34 | 来自疯狂造人
回复 飞翔的螃蟹
太不容易了,抱抱姐妹
嗯嗯,谢谢关心哈,我心态一直还好
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-18 06:39 | 来自疯狂造人
双胞胎妈妈确实辛苦,孕期还有生下后都是,你老公在身边吗,老公能照顾的时候让他多动手吧,我觉得孕期使唤的最理直气壮的就是老公了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-18 06:41 | 来自疯狂造人
不是矫情啦!我单胎,30周,站在洗碗池边上表示水龙头也很远,洗完锅碗都感觉腰酸的不行!还好我家猪队友给力,不用我做饭,现在碗也不给我洗了,他承包了家务!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-18 08:42 | 来自疯狂造人
抱抱你,怀孕身边别个体贴你照顾你的人真的很难过,加上孕妇本来就情绪起伏大。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-18 09:21 | 来自疯狂造人
回复 简单兮
不是矫情啦!我单胎,30周,站在洗碗池边上表示水龙头也很远,洗完锅碗都感觉腰酸的不行!还好我家猪队友给力,不用我做饭,现在碗也不给我洗了,他承包了家务!
年底了,我老公经常加班到深夜,没得空管我哦,加油,顺利到足月
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-18 09:22 | 来自疯狂造人
回复 圈圈2020
双胞胎妈妈确实辛苦,孕期还有生下后都是,你老公在身边吗,老公能照顾的时候让他多动手吧,我觉得孕期使唤的最理直气壮的就是老公了
老公上班哦,回家的时候我们都休息了,周末是他照顾我,我妈放假,可以出去溜达两天
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-18 09:23 | 来自疯狂造人
回复 w1560146401501
抱抱你,怀孕身边别个体贴你照顾你的人真的很难过,加上孕妇本来就情绪起伏大。
没事,谢谢哦,还有一个月左右,挺过去
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-18 10:05 | 来自疯狂造人
真的觉得你太不容易了,不是你矫情,孕期本来就很难而且你还是双胎,感觉你挺孝顺的,抱抱你,加油啊,坚持就是胜利
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-18 10:08 | 来自疯狂造人
双胎是福气,千万不要懊悔,双方父母要是都照顾不过来,要不让老公辛苦一点,每天晚上买好菜,自己弄的简单点的水煮菜和肉,实在不行看能不能请个人照顾几个月,越是艰难的时候越坚强,你以后肯定是个勇敢的妈妈,来抱抱。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-18 10:17 | 来自疯狂造人
祝一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-18 10:33 | 来自疯狂造人
回复 w1557282402818
握手,同样糖耐不过,更惨的是我体质不好,不能多走路,要不就肚子不舒服,假性宫缩严重,只能减少进食控制血糖,控糖期间我也瘦了,嘴馋的我啥好吃的想吃的都不能碰,天天减肥餐。现在孕晚期了,因为假性宫缩频繁,又开始担心早产了。但是这都不是最难的,我觉得孩子生下来后照顾孩子才是最难的吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-18 11:55 | 来自疯狂造人
握手,同样糖耐不过,更惨的是我体质不好,不能多走路,要不就肚子不舒服,假性宫缩严重,只能减少进食控制血糖,控糖期间我也瘦了,嘴馋的我啥好吃的想吃的都不能碰,天天减肥餐。现在孕晚期了,因为假性宫缩频繁,又开始担心早产了。但是这都不是最难的,我觉得孩子生下来后照顾孩子才是最难的吧。
体质差,经常喉咙痛咳嗽,最近感冒了两三个星期还没好,咳到怀疑人生了。从十六周开始肚子经常紧绷绷的,应该也是经常假性宫缩,然后B超说胎盘低,不能多走动。好吧,我不走了,24周胎盘还是低。可是糖耐不过,不能不走了。瘦不拉几的,还要吃减肥餐,悲催!
点击查看全文