要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【辟谣】取卵后不要喝脉动!喝脉

10119316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【辟谣】取卵后不要喝脉动! 喝脉动不会加速子宫恢复消除腹水,只让你多长几斤肥肉! 想要身体好,想要恢复好,想要容易怀娃,想要怀孕后不胖成200斤的大胖子,想要生娃后能够快速恢复身材,劝你别作死喝脉动!! 看见没,大量喝脉动=作死作死作死,把自己作成个200斤大胖子!! 取卵后应该吃什么可以快去恢复和防止腹水?最近逛贴基本发现一个这样的问题,所有有这样疑问的帖子,基本上都有小姐妹说:多喝脉动!! 每次看到这个回答都忍不住发出“呵呵哒”的冷笑声。 脉动到底给了你多少广告费啊? 给你多少广告费? 多少广告费? 先来说说我自己,健身业务爱好,持高级营养师资格证,因为健身饮食要控制,所以考个资格证其实是方便自己,所以在这种情况下也算是派上点用了。 我刚取卵时,同我同一天取卵的小姐姐就给我发了一份手术后防止腹水子宫快速恢复的食单! 每天2000ml的水啊,多吃虾子,鱼啊,鸡肉啊,鸡蛋啊,多喝牛奶啊,多喝蛋白粉啊,多排尿啊,以上是一点问题都没有。 唯一有问题的是上面有个:脉动。 这个玩意作为一个健身,可以说是很熟悉的,我还特意翻了脉动的配方表看了一遍,很好,什么维生素电解质热量和添加剂,所以到底这个脉动喝了有什么用啊?难道是为了多两泡尿?这个多喝点温水凉水和纯牛奶就行了,喝纯牛奶还增加营养呢!! 一番深究后,我觉得其实脉动是完全没有必要在取卵后饮用的,按着取卵后多喝水这个,不少小姐妹甚至直接用耐用取代了水摄入,也就是一天几瓶脉动的量。 我先不说一瓶脉动里含有多少维生素,维生素这样的东西你多吃几条青菜,多吃几个橙子,不是更好吗? 所以脉动的维生素简直可有可无,最主要的还是脉动里的热量,这是一款能量饮料,他的主要功能是运动后补充糖份快速恢复体力的。 我要上健身房如果不是累到地上爬,我基本不会去喝这玩意,就算嘴馋想喝,最多也是喝一口两口,绝对不会喝一瓶【这玩意的味道真差,还没可乐好喝】 在运动后人体在补充糖份后能快速分解糖份,所以你的身体是不会将糖份转化为脂肪,你没看错,糖份转化脂肪,举个例子说明一下,为什么喜欢喝碳酸饮料和可乐【吃甜食】的人更容易长胖的主要原因就在这里了。 取卵后不能做大运动,甚至有的小姐妹疼起来还要卧床休息,在这样的情况下大量再大量摄入糖份,你说你要胖多少斤??你想胖多少斤?? 姐妹们,你们可要想起你促排的时候打的那些针,里面的激素就足够你发胖了,你还摄入那么多糖份,那就是重上加重,不胖你,还胖谁?? 所以,取卵后喝脉动,真的是不必要,当然,也有小姐妹说,我喝了脉动后,就容易尿尿,一点腹水都没有。 原因是脉动是快速补充能量饮料,有大量葡萄糖,葡萄糖是最容易让身体吸收然后分解成水,二氧化碳和能量,所以这样产生的水和二氧化碳会刺激人体中枢让人有尿意,这就是所为的促尿。 多喝点水也有这种效果,如果真的腹水了,严重的,还是上医院吧。 因为腹水这个东西,应该是更看个人体质,有的人取卵后是真的不腹水,又的人很轻微,如果是那种喝水喝很多没有尿,肚子胀大的,你喝再多脉动都没用,因为真出现这样的状况,立刻上医院,让医生帮你解决是最正确的! 当然,如果说我就想喝,我觉得有效果,那你喝吧,毕竟这是你的个人自由。 在喝脉动上,说真的,害还是大于弊,因为你是后期要怀孕的人啊!! 取卵的小姐妹们都是希望有宝宝,我敢说一句,能够扛得住连续打促排,抽血,取卵,还有各种提心吊胆等待的小姐姐们都是英雌,再没有什么需要怕的!! 但是,路才走了一半啊,后面还有移植,还有怀孕,还有生娃啊,亲爱的。 大家都知道,孕期是要严谨控制体重的,对各种摄入更是重中之重,大部分人都知道吧,其中以糖份为主要,糖份摄入过高对妈妈和孩子都不好,而体重过高,也同样。 所以,你取卵时期过度摄入的糖份有可能在你孕期体现出来了,到时候,体重就是个脱缰的野马,问你怕不怕!! 真的会胖成个两百斤胖子的! 脉动摄入不是不能喝,但是请适量,请适量,请适量,可以不喝,尽量不喝。 套个在我们健身的时候是有这么一句话的,就是在没健身情况下喝一罐碳酸饮料【例如肥宅快乐水可乐】,一个星期就是白练了!! 说完脉动就说说子宫恢复,要知道子宫构造是肌肉,所以在取卵之后,要补充蛋白,因为增加肌肉是需要蛋白质,所以要多吃高蛋白的东西。例如鱼,虾子,鸡胸肉,蛋白粉,这种含有高蛋白的东西才能加速让你子宫恢复。 多喝水多排尿防腹水。 有小姐妹提议冬瓜水,有的医生说这是偏方但是冬瓜是利尿的,还有西瓜也利尿!! 附加个脉动成份表,糖份都超标了,自己算一算碳水化合物也就是糖份含量,每100ml就是4.8克,一瓶600ml,按着取卵后要求每天2000ml的水份来算,一天要喝3-4瓶脉动,你到底吃了多少糖???
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-12-16 19:59
谢谢姐妹科普。我之前也看别人说要喝脉动,这么说来乖乖喝水或牛奶比脉动好多了!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2019-12-16 20:21
取卵时,医生说多喝脉动,我连续喝了三天实在不想再喝了,肚子都撑大了也没见腹水好转,后来正常吃喝一周后腹水退了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-12-16 20:29
我喝了脉动,不过还喝了冬瓜水,还有中药,还有针灸 各种都用了,一周消除腹胀的
点击查看全文
初初呀 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-12-16 20:29
回复 湘小妞
取卵时,医生说多喝脉动,我连续喝了三天实在不想再喝了,肚子都撑大了也没见腹水好转,后来正常吃喝一周后腹水退了
其实腹水不腹水,感觉是个人体质问题
点击查看全文
初初呀 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-12-16 20:36
回复 妈妈在等宝宝你。
我喝了脉动,不过还喝了冬瓜水,还有中药,还有针灸 各种都用了,一周消除腹胀的
腹胀和腹水不同,我刚抽卵后腹部也胀,摸起来有点实,但是并不是腹水
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-12-16 22:20
我那时候是吃,喝水,根本就没有喝过动脉
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-12-17 07:15
我喝了好几瓶脉动和连续喝了冬瓜水取了15个一点没腹水
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-17 07:25
里面有果葡糖浆…………………………
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-12-17 15:36
回复 湘小妞
我们医生明确说了不要喝脉动,甚至蛋白粉都没必要。多吃鸡蛋和肉,多喝水和牛奶
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-12-18 10:33
哈哈,虽然这些我都知道,但还是耐不住脉动确实利尿的事实,一天只能吃下脉动和蛋白粉,吃不下饭菜,营养没有,光是脉动的糖分。功能性饮料确实不建议喝太多的,虽然我也喝得多,但确实对孕妇对对胎儿不好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-18 19:58
我是牛奶+脉动+水,我觉得脉动有维生素,可以补充一下能量,毕竟从前一晚到取卵出来都是没有进水进食的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-19 15:43
快乐肥宅水,虽然会胖,但是真的很好喝呀。。。我还是做个快乐的吃货比较适合,锻炼太苦,戒掉好吃太亏,只要不过量,不超重,没有带来身体负担,微胖也无所谓哒。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-2 08:03
回复 奔波了霸
快乐肥宅水,虽然会胖,但是真的很好喝呀。。。我还是做个快乐的吃货比较适合,锻炼太苦,戒掉好吃太亏,只要不过量,不超重,没有带来身体负担,微胖也无所谓哒。
哈哈哈哈,看完这篇帖子跟你的想法一模一样,健身,营养搭配太不适合我们了,只会觉得很痛苦  做一个快快乐乐的死肥宅我还挺愿意的,人嘛,短短一辈子开心快乐很重要
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-2-2 20:34
脉动的糖分也还好,比很多饮料低
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-5-28 16:03
牛奶会产气,喝了会增加腹胀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-6 05:00
多喝水冬瓜汤和吃蛋白高的食物是对的,但是一瓶脉动30g糖,才半两多馒头。不要吓唬人。
点击查看全文