要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[唐氏筛查]

孕十二周检查“叶酸代谢监测”结果提示高风险

1824119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有宝妈孕期检测了叶酸代谢,结果提示“叶酸代谢障碍高度风险”的,医生让吃叶酸一直到生宝宝!这个情况到底严不严重?知道的宝妈来分享下经验或相关知识!期待大家的经验分享
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 18:00 | 来自疯狂造人
我中风险。。。吃吧
点击查看全文
w1550837021832 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 18:03 | 来自疯狂造人
回复 愿诸事顺遂
我中风险。。。吃吧
叶酸肯定会坚持吃,及时补充,就担心宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-12-16 18:03 | 来自疯狂造人
我也高风险,从备孕就开始吃爱乐维,好像要一直吃到生
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 18:05 | 来自疯狂造人
回复 t1575698594166
我也高风险,从备孕就开始吃爱乐维,好像要一直吃到生
我是从十周多开始吃叶酸的,就怕有影响!爱乐维现在一直在吃
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 18:10 | 来自疯狂造人
没事的我叶酸代谢tt最差的那种,也是要吃到生三个多月才开始吃的孩子生出来很好
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 18:13 | 来自疯狂造人
回复 s2143749433
没事的我叶酸代谢tt最差的那种,也是要吃到生三个多月才开始吃的孩子生出来很好
我是从十周多才开始吃爱乐维的,十二周建档检查结果提示叶酸代谢障碍高度风险!我是试管移植宝宝,每次检查各种担心!宝妈真是正能量,哟看网上有的医生说的挺吓人,看的我都怕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-16 18:23 | 来自疯狂造人
我是低风险,我是叶酸吃到生。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 19:50 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
我是低风险,我是叶酸吃到生。
我看了建议表,除了未有风险的,其他的都要吃到生,就高风险孕早期是800毫克,其他的风险孕中晚都是400毫克!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-16 20:10 | 来自疯狂造人
回复 w1550837021832
我看了建议表,除了未有风险的,其他的都要吃到生,就高风险孕早期是800毫克,其他的风险孕中晚都是400毫克!
是的,有风险都要吃到生。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 20:46 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
是的,有风险都要吃到生。
你现在是生了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-16 21:20 | 来自疯狂造人
你现在是生了吗?
还没呢,才27周
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 21:39 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
还没呢,才27周
不知道这个高风险的影响大不大,医生也没说什么,就说吃叶酸吃到生,其他也没说什么,自己查说宝宝神经管的畸形率风险大
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-17 07:05 | 来自疯狂造人
不知道这个高风险的影响大不大,医生也没说什么,就说吃叶酸吃到生,其他也没说什么,自己查说宝宝神经管的畸形率风险大
没事的,别太担心了,认真做产检。后面唐筛无创有检查神经管的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-12-17 18:56 | 来自疯狂造人
我是从十周多开始吃叶酸的,就怕有影响!爱乐维现在一直在吃
那就一直吃着就好了,前期没吃也没事,毕竟叶酸也是预防的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-17 19:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是叶酸代谢高风险 孕前三个月就要开始吃叶酸而且不能吃普通的要吃活性叶酸
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-18 21:34 | 来自疯狂造人
回复 平安喜乐,万事胜意
我也是叶酸代谢高风险 孕前三个月就要开始吃叶酸而且不能吃普通的要吃活性叶酸
我就吃爱乐维,怎么靠自己需要吃哪种叶酸呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-19 13:54 | 来自疯狂造人
我就吃爱乐维,怎么靠自己需要吃哪种叶酸呢?
去检查一下自己是不是叶酸代谢高风险
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-19 18:17 | 来自疯狂造人
回复 平安喜乐,万事胜意
去检查一下自己是不是叶酸代谢高风险
检查结果提示“叶酸代谢障碍高度风险”C/T
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-9 21:06 | 来自疯狂造人
亲,你好,我也是查出叶酸代谢中度风险,请问你孕前吃叶酸了吗,我是孕5周才开始吃的普通叶酸,12周查的叶酸代谢,现在也是很担心
点击查看全文