要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

多囊备孕记录促排造影人授

14484 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
一直想记录一下这一年半的备孕过程,感觉时间真快。29岁检查出多囊,当时的主要症状是姨妈不准,下巴长痘,下半身偏胖。
友谊医院2018.5.31-7.4
性激素六项及B超诊断多囊,左右卵泡大于10个。子宫后卫。内膜0.8 雌二醇偏低。
起初一直没上心,引起我注意的是从17年开始我的下巴一直冒痘,连续不断,抹了药也是瘪下去,又冒。还有些脂溢性脱发。也去看了医生他们让我去查查妇科内分泌。18年结婚,结婚前我就去北京友谊医院查了查,做了b超,查了性激素六项确定为多囊,此时我还挺淡定的,因为之前也做了一些功课,怀疑自己是,有心理准备。
东直门中医院(专家)2018.6.29至2019.8月促排4次。
在周边朋友的介绍下,介绍我去东直门中医院,开启了我的中药之路,但是我也没想到一吃就是一年。从2018年中旬开始吃的中药,医生一直让我先避孕调理,每两周去一次医院,根据你的症状医生会调整一些药方。让我有些欣慰的是我之前月经最长3个月才来,调理后规律到1个半月能准时来。下巴的痘痘好了很多,基本不会在冒了,激素也比较正常了。就这样避孕调理了半年。
在19年1月份我就主动问医生我还需要避孕多久,已经吃了半年中药了。医生说这个月可以尝试促排了。这里我特别想强调,虽然都有病例,但是中医院看病的人特别多,医生有时候可能记不住谁是谁,所以有想要孩子的,时不时的提醒一下说着急怀孕,医生就会看看你现在的状态,定下一步措施。都知道中医过程比较慢,一般3个月起效,着急的还是要多主动一些。以免耽误时间。说实话我觉得我半年避孕时间有点长,医生之前也一直说我问题不太大。在我主动问后,医生看了看才说可以不用避孕,安排我1月开始促排。
本来觉得离拥有baby已经很近了,没想到在中医院共促了4次。1月,2月促了两次。姨妈第五天吃来曲挫,连吃5天,每天吃一片。之后做B超,打8000的绒促促排针,过几天来监测排卵,1月24日左侧卵巢1.0*0.9 右侧2.2*1.7 后监测已排。 2月促排过程同上, 2月21日 右侧卵巢2.1*1.6 ,25日监测已排。每次都有优势卵泡,而且顺利排出,最后还是没怀。开始促排后,我身体有些不舒服,小肚子偶尔特别疼,稍微一走的多点就疼到不行那种,胃也不舒服,当时还以为有可能怀了呢。在前两次失败后,我跟医生说了不舒服的情况,3月份姨妈来了后,她没再给我促,让我自己尝试一下(促排的话月经每个月是正常来的,医生解释是卵排出来了,月经自然就会来了)。
3月份停止促排后,4月份月经没有来,医生给开了黄体酮,5月份月经还是没有来,直到月底先是出现了少量褐色分泌物,后来才出血。头一次出现了9天经期的奇怪现象。在这以前都是6天。我开始怀疑促排后,对我是不是有一些副作用。这次月经2个半月才来。
7月份又开始促排,7月16日检测到两个优势卵泡,排了。但未成功。今年促了3次后,我开始怀疑自己是否还有别的问题。为什么每次医生说我卵泡发育的挺好,每次也都排出了,7月份还有2个优势卵泡都没有成功?8月份我带着疑问问了医生,问说我会不会还有别的问题?(这期间我也一直在看跟我相同问题的一些帖子,担心是不是输卵管有问题),医生建议我8月份再试一次,如果不行就做造影。
8月份还是没有成功,本来准备在中医院想直接造影了。恰巧在最后一次看医生时候,碰到一位做过造影的姐妹,和她交流了很多,而且很多时候医生不会跟你说太多。她听完我说已经吃了1年中药后,建议我早点查造影,最好去北医三院或者人民医院生殖这方面比较权威的医院做,这样做完一次,受一次罪,所有医院都认可你的报告,不然有的医院可能不认可中医院的报告,还得重新做。建议我着急的话可以中西医一起,这样快一些。说实话这一年竟往医院跑真是心态有些崩。在停了2个月中药后,我决定去北大人民看一看。
北大人民医院(专家)检查了造影,做了人授(目前第三天)
开始尝试走西医。直接挂的生殖科专家号。要说的是,生殖科从挂号到开药到检查治疗都是全自费的,无法走医保。本来以为中医人就够多了,没想到这里人更多。去了后,首先就先查了造影,显示双侧输卵管通畅。由于我不想多次促排,医生建议我可以试试人授增加概率,人授前会做一些检查,合格后我尝试了第一次人授。目前正是是人授第三天...我也知道人授的成功率很低,不敢报太大希望……
以上记录的很啰嗦,算是给自己这一年半留下点东西吧。相信很多姐妹在这条路上是孤独的,内心强打着坚强,又非常敏感,对频繁去医院的崩溃,对结果无数次的失望,对未来的未知。我不知道如何开导和安慰,但是相信那颗坚定的心,坚持
后续我也会记录造影及人授过程及费用。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-12-16 14:11 | 来自疯狂造人
我也在促排,老是跑医院好痛苦,更痛苦的是不中
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 15:34 | 来自疯狂造人
回复 播星人7z2nI5
我也在促排,老是跑医院好痛苦,更痛苦的是不中
没错,查了半天问题也不大。就是不中,可能也有些运气成分
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-16 16:31 | 来自疯狂造人
加油姐姐,希望你这次好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 16:31 | 来自疯狂造人
回复 夏俪洺
加油姐姐,希望你这次好孕!
加油
点击查看全文