要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

聊一聊单纯性疱疹病毒

91418 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
之前torch检查出单纯性疱疹病毒igg igm都是阳性,自己去了解了不少资料,来给大家分享一下。
首先,先说一下单纯性疱疹通常检查有两个指标。igg igm,这两个指标要结合看才有意义。光是igg阳性,igm阴性,只能说明有既往感染,不能显示近期的效果。igg igm都呈阳性,提示近期有记急性感染。
单纯性疱疹病毒分一型和二型。一型是腰部以上部位感染,常发现为嘴角,带状疱疹。2型为生殖器感染,通常是通过性传播感染。网上资料大多显示1型对胎儿没有影响,2型可能会导致胎儿畸形等等,写的非常可怕。另外,单纯性疱疹病毒有自限性,一般会过段时间自愈,但在人免疫力低下时候容易复发。
很多准妈妈和我一样,没有任何症状,私生活也简单,干净,莫名就被检查出单纯性疱疹病毒igm阳性。这种情况准妈妈也不用过于担心,我咨询过华西的产前门诊教授,说疱疹病毒阳性的90%都是假阳性,而且几乎不会通过胎盘,现在不用管他,让36周再做一次单纯性疱疹DNA检测。如果阳性就剖腹产,避免婴儿通过产道感染。
我又问了成都妇女儿童中心医院,医生也说单纯性疱疹病毒影响不大,让我去查一个单纯性疱疹DNA检测,这个检测是医生取白带检测,主要检查生殖器有无感染。阳性就吃药,阴性不用管。
做了检查,2周后取结果,一切正常,印证了应该是假阳性这一说法。所以,和我一样单纯性疱疹病毒阳性的准妈妈不用过于担心。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-5 16:21 | 来自疯狂造人
亲,能帮我看看吗,昨天做的检查,
点击查看全文
木木O (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-5 17:54 | 来自孕迹暖暖Android
回复 xhst
亲,能帮我看看吗,昨天做的检查,
[图片]
没有问题的,代表有既往感染,现在不处在感染期
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-6 22:11 | 来自疯狂造人
回复 木木O
没有问题的,代表有既往感染,现在不处在感染期
好的,谢谢亲!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-25 13:27
我现在嘴角经常长泡泡
点击查看全文
木木O (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-25 13:34 | 来自孕迹暖暖Android
回复 姝依
我现在嘴角经常长泡泡
这个可能是1型的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-16 12:54
怎么你们都显示1型2型,我查的这个只显示单纯疱疹,igg和igm都偏高,去年生化的时候查过,那时候下巴长了火疖子,近期啥也没长不知道怎么还是有,不知道影不影响试管
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-3-23 21:37 | 来自疯狂造人
谢谢亲的科普,给我信心,也给了我知识,让我不那么担心,像吃了个定心丸
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-4-10 18:15 | 来自疯狂造人
让我悬着的心稍微没那么焦虑了,下周我准备去华西找医生看看
点击查看全文