要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

把输卵管造影和介入的经历分享给还在犹豫的姐妹们

45807 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我是上周五做的造影,检查结果是左侧畅通,右侧末端堵塞,紧接着这周二去做了介入,把感受分享给各位。
我是17年4月份和老公结婚的,开始没想要孩子,感觉没玩够,8月份去西藏走了一遭,回来被各种人劝,那就要吧。没当回事,而且还挺容易的,备孕第二个月就怀上了,也就是10月22号发现的,但是孕酮低,翻倍到后来也不怎么好,吃了孕酮和保胎丸,四五十天了也不见胎心胎芽,一直拖到70天了还是没有,连卵黄囊都没有,没办法就是做了人流,当时还挺难过的,也不知道是精子不好还是卵子不好。
养了半年,决定再战,同样没当回事,以为还会像之前那么容易,结果半年过去了,没有动静,我的月经一直也挺规律的,就是做过人流之后没有那么多了,但是内膜很正常,去查了性激素六项,还检测了一个月卵泡,都很正常,于是催老公去查精子常规,检查结果很不理想,弱精症,那就吃药调理呗,麒麟丸、中药都吃了,但活性提高的也不是很明显,但是大夫说这种情况也可以怀上,这个时候已经过去三四个月了,我的心态也逐渐的焦虑,焦虑到性激素六项每个月都会有某一项不达标,觉也睡不好,压力很大,其实我真的有一位好婆婆,她从来不给我压力,告诉我不着急,慢慢来,压力都是我自己给自己的,导致我的月经周期都变长了,就这样到了19年10月份,距离上一次怀孕整整两年了,没有任何的动静。
19年6月份的时候我想去做输卵管造影,但是我不敢,因为看到论坛上大家都说很疼,疼到站不起来,就跟害怕,我妈妈也不让我去做,她比较传统固执,说不好,但是其他的检查又都正常,就一直拖着,我也看到有说做造影不疼的小伙伴,每个人感受不同吧。我就一直在劝我妈,让她接受,同时其实也是在说服我自己去做造影。最后从她抵触到11月份才妥协,因为她也知道这么长时间没有动静也是不能再拖了,去做个造影也是图个安心,我老公倒是很看得开(毕竟不是他遭罪),也安慰我不要害怕,于是全家人怀着忐忑的心情,陪着我去预约了造影。
造影是月经结束3到7天去做,我是第3天去的,先做妇科指检和分泌物,结果我白细胞有点高,做不了,心理建设崩塌,得冲洗两天再去做。于是到了第五天,也是就是上周五,我终于做上了造影。先做了皮试,怕对造影剂过敏,然后下管推药,说实话,真没啥太大的感觉,就是轻微痛经的感觉,比较雷的是,推药和造影不是一个楼层,我夹着管穿上裤子又下的一楼去造影室,小心翼翼的,不敢走,即使大夫这次强调不会掉(ー ー;)。片子出来,结果就是左侧畅通,右侧堵塞,还不是最坏的结果,把片子拿给大夫看,大夫的建议就是,右侧进行介入手术,在我调养同时给我老公开点调理精子的药(我又换了一家医院给他查了一下畸形率,90%多,无奈…)。
鉴于我的月经周期变长了(40天),大夫给我安排的这周二,经历了造影,心里就没那么害怕了,但是也听病友们说介入比造影疼,还有通不开的可能,心不禁又提了起来。感受就是确实很疼,就是很严重的痛经的那种感觉,但不至于站不起来,手术的时候大夫态度非常好,主动和你聊家常分散你的注意力,这个很关键,最后的结果也很好,通开了,虽然肚子疼了一下午,但我也很开心,毕竟可能放心了,等我老公调理好精子,就是可以准备了。
现在心情明显放松下来了,可以好好睡觉了。
我写了这么长就是想告诉姐妹们,如果怀疑输卵管有问题的一定要去做造影,一定要去把这个心疑解掉,如果真的有问题还是要及时治疗,否则都是徒劳,当然也有例外。
感谢大家耐心看完我的啰里八嗦,希望我们大家都好孕~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-14 14:36 | 来自疯狂造人
是的,我上个月也检查了,两侧通畅,但是弥散欠佳
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-14 15:35 | 来自疯狂造人
回复 w1536292474462
是的,我上个月也检查了,两侧通畅,但是弥散欠佳
那医生给了什么建议呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-14 16:59 | 来自疯狂造人
回复 小奋_penny
那医生给了什么建议呀
因为我老公也弱精,先让他调理好,他调理好后试孕三个月,再不行就做宫腹腔镜
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-12-14 23:56 | 来自疯狂造人
我觉得我的问题不大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-15 14:21 | 来自疯狂造人
回复 w1536292474462
因为我老公也弱精,先让他调理好,他调理好后试孕三个月,再不行就做宫腹腔镜
嗯嗯,主要是你的问题也不大,还是先把你老公治好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-15 14:22 | 来自疯狂造人
回复 樱花柰子
我觉得我的问题不大
哎,我也觉得我的问题不大,但是我老公弱精啊,本来中奖率就不高,我怕我是右侧排卵多
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-12-15 19:44 | 来自疯狂造人
回复 小奋_penny
哎,我也觉得我的问题不大,但是我老公弱精啊,本来中奖率就不高,我怕我是右侧排卵多
弱精可以调理好的,问题也不大
点击查看全文