要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

有没有姐妹做过宫腹腔镜的,能跟我讲解一下吗

1041935 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
备孕三年了,第一年例假正常打算顺其自然,没要上,第二年例假周期乱了,有时候四个月才来一次,检查发现有多囊,后来就西医调节发现跟本不好用,又用中医,后来例假正常卵泡优质还是怀不上,就又做了造影,发现一侧输卵管上举一侧不通,建议中药调节,现在调了快一年了还是没怀上,医生说要不就做个腹腔镜,或者直接试管。我好难受啊,为什么我要个孩子这么难啊,有没有姐妹有做过的,可以跟我讲一下吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-13 16:16 | 来自疯狂造人
我在私立医院做的,是全麻,没什么感觉,但是术后会有点疼,我是输卵管远端黏连,多囊,术后吃了一个多达英,再转过月就可以要孩子了
点击查看全文
馨馨点灯 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-13 16:32 | 来自疯狂造人
回复 大维维~
我在私立医院做的,是全麻,没什么感觉,但是术后会有点疼,我是输卵管远端黏连,多囊,术后吃了一个多达英,再转过月就可以要孩子了
那姐妹大概花费了多少啊,我右侧还有个囊肿呢,说是能一起做了,我打算下个月做,但心里还是有点怕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-13 16:33 | 来自疯狂造人
腹腔镜其实没想象的那么痛苦,我就是被医生吓了个半死,所以一直没有勇气去做,耽误了好几年,而且钱没少花,6月底终于鼓起勇气做了,找对医生很重要,当时的医生跟我说,没我做造影痛,我造影还好,两边通而不畅,不是很痛,做完直接回去上班了。
做完当天可能有点难受,不过第二天就好很多了,一般1周可以出院,只是肚子有几个小洞,影响美观,早做早怀上,祝你好孕
点击查看全文
馨馨点灯 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-13 16:35 | 来自疯狂造人
回复 米奇米妮我都喜欢
腹腔镜其实没想象的那么痛苦,我就是被医生吓了个半死,所以一直没有勇气去做,耽误了好几年,而且钱没少花,6月底终于鼓起勇气做了,找对医生很重要,当时的医生跟我说,没我做造影痛,我造影还好,两边通而不畅,不是很痛,做完直接回去上班了。
做完当天可能有点难受,不过第二天就好很多了,一般1周可以出院,只是肚子有几个小洞,影响美观,早做早怀上,祝你好孕
姐妹怀上了吗
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-13 16:39 | 来自疯狂造人
建议还是去大医院,我在北京协和做的,宫腹腔镜全麻,没什么感觉,肚子也不怎么疼,就是拔尿管后那感觉不太舒服,我是一侧通,一侧不通,做完一个月后就可以备孕了,做完半年时间最佳备孕期,估计也要看个人情况!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-12-13 16:54 | 来自疯狂造人
周一刚做完,现在出院2天了。广州这边一般住院有床位的话第二三天就能手术,术后一般3.4天出院。现在伤口还有点扯痛,在愈合,不能用肚子的力量。
最好去三甲医院做,找专业的主刀医生。
全麻不痛的,就是拔尿管不舒服,刚下床那时会痛只是你得借好力不能肚子发力。
有医保的话能报销8成,防粘连的东西得自费,加起来自费2500左右,总共自费5500左右。
不过这个报销得你医生开的项目,如果写不孕不育是报销不了的,我是写盆腔性疾病就可以报。我是盆腔粘连导致输卵管积水严重,还有內异症。
点击查看全文
馨馨点灯 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-13 17:04 | 来自疯狂造人
回复 w1561473937571
建议还是去大医院,我在北京协和做的,宫腹腔镜全麻,没什么感觉,肚子也不怎么疼,就是拔尿管后那感觉不太舒服,我是一侧通,一侧不通,做完一个月后就可以备孕了,做完半年时间最佳备孕期,估计也要看个人情况!
就是听说过完半年就有可能发生黏连,我准备去我们这的一附院做,祝姐妹好孕,也祈祷我自己能顺利
点击查看全文
馨馨点灯 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-13 17:07 | 来自疯狂造人
回复 时光时光。。。
周一刚做完,现在出院2天了。广州这边一般住院有床位的话第二三天就能手术,术后一般3.4天出院。现在伤口还有点扯痛,在愈合,不能用肚子的力量。
全麻不痛的,就是拔尿管不舒服,刚下床那时会痛只是你得借好力不能肚子发力。
有医保的话能报销8成,防粘连的东西得自费,加起来自费2500左右,总共自费5500左右。
不过这个报销得你医生开的项目,如果写不孕不育是报销不了的...
姐妹真的受罪了,我这边大夫直接跟我说是不报的,自费一万块左右,姐妹做完手术能自主上厕所吗,需要陪床吗,因为我打算下月做,下个月大家都挺忙的,要是我自己可以我就不想麻烦别人了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-13 17:07
宫腹腔镜是个小手术,全麻的几乎没有创口,不用太担心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-13 17:09 | 来自疯狂造人
我是做了宫腹腔镜后怀孕的。输卵管问题很严重。但是我感觉如果是仅仅是输卵管不好,排卵正常,老公正常,年纪不大可以试试手术。如果手术后还需要去解决排卵问题,那还试管好了。因为毕竟手术是有黄金期的,需要尽快怀上,不然复发可能很大。
点击查看全文
馨馨点灯 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-13 17:11 | 来自疯狂造人
回复 求一个猪宝宝
我是做了宫腹腔镜后怀孕的。输卵管问题很严重。但是我感觉如果是仅仅是输卵管不好,排卵正常,老公正常,年纪不大可以试试手术。如果手术后还需要去解决排卵问题,那还试管好了。因为毕竟手术是有黄金期的,需要尽快怀上,不然复发可能很大。
希望能接到姐妹好孕,我排卵现在基本都正常了,就是怀不上,老公查了没啥问题,我决定做手术了,看了姐妹们做了手术怀上了就更有信心了,谢谢姐妹,祝你和你的宝宝都好
点击查看全文
馨馨点灯 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-13 17:12 | 来自疯狂造人
回复 鱼的七秒记忆
宫腹腔镜是个小手术,全麻的几乎没有创口,不用太担心
好的姐妹,谢谢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-12-13 17:12 | 来自疯狂造人
您好,我是在公立医院做的,术后备孕第一个月自然怀孕
点击查看全文
馨馨点灯 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-13 17:13 | 来自疯狂造人
回复 米奇米妮我都喜欢
接姐妹强大孕气,祝你和你的宝宝一切都好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-12-13 17:13 | 来自疯狂造人
回复 馨馨点灯
姐妹真的受罪了,我这边大夫直接跟我说是不报的,自费一万块左右,姐妹做完手术能自主上厕所吗,需要陪床吗,因为我打算下月做,下个月大家都挺忙的,要是我自己可以我就不想麻烦别人了
总共费用是1.7万多,自费5500多,我这个医院有护工可以请。术后拔了尿管护士就️叫你早点下床活动防止粘连还有尽快排气才能早点吃东西还有康复。我同病房的一个同一天手术,除了手术当晚有家属陪床其他时间都是自己或者请护工的。
其实说怕是进入手术室怕,术后就是身体比较难受,医生会建议修养2周左右。
情况好的下次月经干净就可以备孕。我是有內异症得打几个月针防止。
加油!
点击查看全文
馨馨点灯 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-13 17:14 | 来自疯狂造人
回复 w1569260354349
您好,我是在公立医院做的,术后备孕第一个月自然怀孕
祝姐妹一切顺利,谢谢你的告知
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-12-13 17:15 | 来自疯狂造人
回复 馨馨点灯
能不能报销得看你医生开的是什么项目。如果你找生殖科医生开单肯定不能报,如果妇科医生可以问下她能不能开其他项目的手术名称。我隔壁床的有做输卵管疏通有做输卵管积水的,都可以报,报多报少就不知道了。
点击查看全文
馨馨点灯 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-13 17:17 | 来自疯狂造人
回复 时光时光。。。
不过这个报销得你医生开的项目,如果写不孕不育是报销不了的...
好的,谢谢了,祝你早日好孕,一切都好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-13 17:18 | 来自疯狂造人
回复 馨馨点灯
希望能接到姐妹好孕,我排卵现在基本都正常了,就是怀不上,老公查了没啥问题,我决定做手术了,看了姐妹们做了手术怀上了就更有信心了,谢谢姐妹,祝你和你的宝宝都好
谢谢 希望你好孕哦
点击查看全文