要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

是工作还是带娃?

280114 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们,你们生完宝宝,上班不?我在纠结中,是让老婆婆来照顾孩子,我上班,还是自己在家带孩子呢?老婆婆他们出钱?让他们带孩子,怕生活在一起会产生矛盾啥的还有代沟,不让他们带呢,工作这面就需要停两年到三年,真纠结啊
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-12 08:33 | 来自疯狂造人
如果婆婆能带,当然婆婆带最好了!世界上除了爸爸妈妈,没有比爷爷奶奶更合适带宝宝的人了!
相处的问题,慢慢来,刚开始没问题的,一年左右会有点,再后来你自己想通了就不会有问题的。
反正你记住,婆媳问题,都是媳妇的问题,哈哈!多体谅老人家
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-12 08:34 | 来自疯狂造人
上班吧……带个两年,再出去工作可能会跟社会接不上
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2019-12-12 08:34
回复 樱桃妈妈努力备孕
上班吧……带个两年,再出去工作可能会跟社会接不上
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信yjnn009。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-12 08:39 | 来自疯狂造人
如果是好的单位 辞职带孩子还是很可惜的 假如单位一般 先停两年也未尝不可
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-12 08:41 | 来自疯狂造人
再难我也不会放弃工作,也不是说现在的工作多好,就是一旦全职妈妈就很难再回到社会,各种节奏跟不上,适应不了,只能围着孩子老公转。就前三年,忍一忍吧,让公婆带到幼儿园之后就好多了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-12-12 08:42 | 来自疯狂造人
去上班,不放心就请个保姆帮婆婆忙
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-12 08:43 | 来自疯狂造人
楼主,我们同城奥,关注一下吧,你准备在哪个医院生宝宝啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-12 08:46
公公婆婆愿意带,当然选择让公公婆婆带啦,自己可以腾出时间来做些自己的事情,其实宝妈还是要有自己的事业,不管大小,不到迫不得已不要全职,要有自己的生活圈子,这样才不需要看任何一个人的脸色。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(三宝)26周5天 | 发表于 2019-12-12 08:46 | 来自疯狂造人
回复 好人好孕好气象
如果婆婆能带,当然婆婆带最好了!世界上除了爸爸妈妈,没有比爷爷奶奶更合适带宝宝的人了!
相处的问题,慢慢来,刚开始没问题的,一年左右会有点,再后来你自己想通了就不会有问题的。
反正你记住,婆媳问题,都是媳妇的问题,哈哈!多体谅老人家
如果观念不一样,就不是一个人的问题了,我婆婆就属于这样的,她老是把她那个年代的思想和做法强加在我身上,同样的,比如我自己的妈妈就不会,她的思想很前卫,我觉得我的孩子以后让我自己妈妈带的好
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-12 08:48 | 来自疯狂造人
还是自己带放心
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-12 09:01 | 来自疯狂造人
上班啊,准备孩子晚上自己带,白天给公公婆婆或者我爸妈带
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-12 10:15 | 来自疯狂造人
我打算带到一周,主要还是经济压力,不然想带到上幼儿园。你自己带公婆还给出钱?挺好的,我就算自己带经济上也要照顾公婆。所以我觉得好难。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-12 12:07 | 来自疯狂造人
看你自己性格和公婆性格吧,如果没什么,就给他们带,出去工作吧,有得必有失,有失必有得。例如,婆婆来带孩子,一起住了,肯定会有些矛盾。自己带,不工作几年,不但会跟社会脱节,还可能因为家里的一些琐事和老公有些争吵。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-12 13:35 | 来自疯狂造人
公婆好相处的可以住一起,让他们帮带,如果住不到一起,相处不来的,还是自己带吧!可能他们也有自己的事,也有些带一阵就不想给带了!可以带到一岁多,我朋友就是把她闺女送到托管了!也挺好的,就是费钱,不过小朋友可以尽早学会独立,有得必有失,看自己实际情况吧!
点击查看全文