要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

孕6周6天,出胎心胎芽,但是胎心低才114次/分钟

3192436 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天是孕6周6天,前期医生只建议我看一次HCG翻倍就行,翻倍好就不用查血,好好养血,注意清淡饮食就行。于是在查过2次血之后就没有再查血了,约的是昨天阴超看有没有出胎心胎芽。
直到怀着忐忑的心情,看着B超医生面无表情只说了三个字:怀孕了。之后便持续长时间的不动,现在想来应该是在听胎心。打出报告后B超医生没有说什么,就说找医生看。
于是马上去找了挂好号的医生,满心欢喜的时候医生来了一句:胎心有点低,正常的胎心是在120-160次/分。我突然间就懵了,医生说有可能是因为宝宝在睡觉,大人睡觉的时候心跳还会低,所以需要一周后复查一下。我连忙问医生需要开点保胎药吗?医生就开了些滋肾育胎丸,嘱咐我正常饮食,好好休息。可是我已经什么都听不进了,看见有些姐妹们说胎心低的容易胎停,可是医生也没有提到这一点。
回家反复搜帖子,也没见到跟我类似的情况,很多姐妹们早期的b超单也没写胎心多少次数,只说可见原始心管搏动。有了胎心,但是胎心低反而让我坐立难安了。
至于孕期的反应,从6周开始出现干呕,但是次数一多,一天也就三、四次吧,闻到腥味会想吐的感觉,但是目前一次也没吐过还算好。接着就是嗜睡,怎么睡都睡不醒,就想躺着。还有肚子偶尔有些闷闷的不舒服的感觉,脸上冒了很多痘痘出来,腰有些酸,流了一点点的褐色分泌物,只在内裤上出现过,没擦出来过,而且短暂出现又没有了。
所以总的来说孕期反应还可以,至于三个月内不能告诉别人的说法,我觉得工作上需要告知还是告知下比较好,一来尊重跟你一起共事的同事领导,二来她们也会适当的关照你至少外拓啊搬重物啊不用我操心了,有什么不愿意做的事情也可以顺理成章的推掉了。

怀孕不容易,已经跟领导报备好了,做好随时请假在家休息的准备,但愿下周五复查的时候宝宝的胎心能上来。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-12-11 14:56 | 来自疯狂造人
我六周五胎心胎芽都有了 但是都没写心跳多少下 我准备九周在复查一下 要不等着十一二周nt实在太久了 孕妈都容易玻璃心 我也就验血两次 到时候直接b超 胎心胎芽心跳都有了 可能早期不稳定的 时间长了胎心就稳定了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-11 15:10 | 来自疯狂造人
我这b超也没有心率……医生也没说
点击查看全文
q1500527988651 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-11 15:25 | 来自疯狂造人
回复 孟孟1027
我六周五胎心胎芽都有了  但是都没写心跳多少下 我准备九周在复查一下 要不等着十一二周nt实在太久了 孕妈都容易玻璃心 我也就验血两次 到时候直接b超 胎心胎芽心跳都有了 可能早期不稳定的 时间长了胎心就稳定了
嗯嗯,我们的情况差不多,我是大概8周多一点点的时候去复查,真的孕妈实在太玻璃心了一点点风吹草动都紧张的不行
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-11 15:26 | 来自疯狂造人
回复 小小球妮妮
我这b超也没有心率……医生也没说
可能跳动正常的话也不会写吧,还是医院检查的区别,我是没看到几个写心率的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-11 15:52 | 来自疯狂造人
才一次 急个啥嘛,我的是161 都没在乎,下次测测呗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-11 15:59 | 来自疯狂造人
楼主我们一家医院的,国妇婴,今天孕8周,B超胎心118次/分,瞬间心情也不好了.也是各种担心.
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-11 16:01 | 来自疯狂造人
回复 mini朱小姐
楼主我们一家医院的,国妇婴,今天孕8周,B超胎心118次/分,瞬间心情也不好了.也是各种担心.
握手,医生有没有让你再去复查一下?你数值接近120了应该是没关系的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-11 16:02 | 来自疯狂造人
回复 书烬
才一次 急个啥嘛,我的是161 都没在乎,下次测测呗
161的胎心太好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-11 16:10 | 来自疯狂造人
回复 q1500527988651
可能跳动正常的话也不会写吧,还是医院检查的区别,我是没看到几个写心率的
我们这好像是nt以后会写,可能前期太早了,都不写,我在家自己用胎心仪测,是170,180多
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-12-11 16:23 | 来自疯狂造人
我胎芽2mm的时候胎心率95
一周后胎芽7mm 胎心率140
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-11 16:25 | 来自疯狂造人
回复 t1573548979883
我胎芽2mm的时候胎心率95
一周后胎芽7mm 胎心率140
胎心进步的很好的,我是胎芽5mm114,所以满担心的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-11 16:25 | 来自疯狂造人
你这检查好详细啊,怎么我的啥都不说呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-12-11 16:25 | 来自疯狂造人
胎心进步的很好的,我是胎芽5mm114,所以满担心的
我感觉不要担心啦 很多人慢慢都涨上去了 我们这边医生都说这么早听心率没有任何意义
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-11 16:35 | 来自疯狂造人
回复 t1573548979883
我感觉不要担心啦 很多人慢慢都涨上去了 我们这边医生都说这么早听心率没有任何意义
嗯嗯我想起来医生的一句话,说不影响建卡,让我可以去建卡了,是不是在暗示没什么事。能慢慢涨上去就好噢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-11 17:24 | 来自疯狂造人
161的胎心太好了
我觉得161快了 是快的 你放心啦 没事哒 一次数值不可信
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-11 18:17 | 来自疯狂造人
握手,医生有没有让你再去复查一下?你数值接近120了应该是没关系的
医生让两周后再B超,我胎芽也小6天,玻璃心经不起折腾!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-11 22:07 | 来自疯狂造人
我的也没有说胎心频率
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-12 16:13 | 来自疯狂造人
复查会涨上去的,因为刚出胎心所以比较弱,我六周多是119,八周六就178啦,别担心……
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-13 16:17 | 来自疯狂造人
我也是胎心率114啊,医生说很好没问题,让我一个月后去第一次产检。
点击查看全文