要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[湿疹]

湿疹老不好怎么办?地奈德停用一段时间能继续用吗?

7646245 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
闺女从两个多月的时候脸上开始长湿疹,反反复复不爱好,半个月前去医院看了,医生给开了两支药膏,一支地奈德,一支保湿的,刚涂的时候效果明显,第二天湿疹就瘪了,开始脱皮长出新的皮肤,可是过了十天又开始反复了,但是地奈德用了两周也不敢再继续用了,现在已经停了三四天了还能继续用吗?
大家有对湿疹好的应对方法吗?还请告知一下,谢谢!
(2020-05-11 感谢大家的建议,孩子现在大了,湿疹也慢慢的没有那么严重了,一直用着艾维诺燕麦那款湿疹面霜,还算对症,保湿也不错。)

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-10 22:47 | 来自疯狂造人
托人买北京儿研所的肤乐霜,宝宝湿疹两三天就下去
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-11 07:12 | 来自疯狂造人
我家用的这个,很有效果
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-11 09:13 | 来自疯狂造人
地奈德是激素,大人都不敢随便用。换个医生换药
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-11 22:12 | 来自疯狂造人
应该是药没有用对吧。我宝宝尿布疹搽的一个膏子也是感觉瘪了。可以后来又严重了。换了个搽好的 我自己也是皮肤不好自己在药买的膏子含激素的。搽就不痒不搽就不行,后来在医院找医生开的药搽了有一点点效果 但是还是不行 再换了一个医生调了两个膏子搽好了。
妈呀我好啰嗦。意思就是这个药不要再用了。再找医生看看吧……
点击查看全文
猪兔子babycat (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-12 08:20 | 来自疯狂造人
回复 爱你北鼻
应该是药没有用对吧。我宝宝尿布疹搽的一个膏子也是感觉瘪了。可以后来又严重了。换了个搽好的 我自己也是皮肤不好自己在药买的膏子含激素的。搽就不痒不搽就不行,后来在医院找医生开的药搽了有一点点效果 但是还是不行 再换了一个医生调了两个膏子搽好了。
妈呀我好啰嗦。意思就是这个药不要再用了。再找医生看看吧……
孕婴店的人给说是母乳喂养的问题,让吃木瓜酵素,或者直接吃适度水解奶粉,等明天打完疫苗再换个医院看看去吧,老是不好孩子也是受罪。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-12 08:20 | 来自疯狂造人
回复 马上好运气
嗯,准备打完疫苗再换个医院看看
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-12 19:29 | 来自疯狂造人
我家用的这个,当时孩子脸上以为是奶藓,一吃奶就特别严重,后来去医院,医生开了这个,中药的,抹了三天就好了,原本我以为要褪皮的,没想到竟然没褪皮就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-12 19:31 | 来自疯狂造人
可以继续用两天激素药膏,但是用后也是可能复发的,这在于孩子是过敏体质。湿疹是皮肤过敏,除了激素,最关键的要隔离过敏源,要涂大量护肤霜
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-12 19:33 | 来自疯狂造人
回复 马上好运气
湿疹的首选治疗药物就是涂激素药膏,这是任何一个正规皮肤科医生都掌握的知识,激素适量使用是可以的,首先,这个不是口服,只是局部涂抹,身体吸收量极小,其次,涂抹时候医生也会嘱咐不可连续涂抹超过一周,使用都是经过严格控制的,遵医嘱正确使用激素药膏不会造成伤害
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-12 21:32 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
可以继续用两天激素药膏,但是用后也是可能复发的,这在于孩子是过敏体质。湿疹是皮肤过敏,除了激素,最关键的要隔离过敏源,要涂大量护肤霜
好的,谢谢,这几天大量涂抹润肤露了,开始脱皮有见好的趋势了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-12 21:32 | 来自疯狂造人
回复 cxy……
我家用的这个,当时孩子脸上以为是奶藓,一吃奶就特别严重,后来去医院,医生开了这个,中药的,抹了三天就好了,原本我以为要褪皮的,没想到竟然没褪皮就好了。
[图片]
我们家宝宝会有渗出液,脱皮后才能慢慢见好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-13 10:39 | 来自疯狂造人
回复 猪兔子babycat
孕婴店的人给说是母乳喂养的问题,让吃木瓜酵素,或者直接吃适度水解奶粉,等明天打完疫苗再换个医院看看去吧,老是不好孩子也是受罪。
到是也有可能  还是先看看医生。可以差过敏源的
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-13 10:41 | 来自疯狂造人
温水擦洗后马上涂厚厚的保湿霜,慢慢就会好起来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-15 23:25 | 来自疯狂造人
回复 q1498103411727
温水擦洗后马上涂厚厚的保湿霜,慢慢就会好起来
好的,最近一直厚涂润肤霜,有见好,就是怕还会反复,孩子也是受罪。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 01:03 | 来自疯狂造人
我这里有纯中药的药膏,没有任何激素的,你去看下我几年前发过一个我家宝宝治疗湿疹的帖子
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-16 07:59 | 来自疯狂造人
回复 猪兔子babycat
好的,最近一直厚涂润肤霜,有见好,就是怕还会反复,孩子也是受罪。
是会反复的,小孩子还小嘛。反复了就重复操作
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-19 22:17 | 来自疯狂造人
我家宝宝也是嘴巴周围!但比你的稍微好一点,一直不敢用药。因为睡着了也时不时找奶吃。我就用加州宝宝的保湿霜,特别好用!刚开始一天涂五六次,四五天后涂三次,现在都没有复发。好了后正常给他护肤,没再复发过。关键还是保湿。然后不要吃或少吃海鲜鸡蛋辛辣易过敏的食物。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-20 08:19 | 来自疯狂造人
回复 孕。
我家宝宝也是嘴巴周围!但比你的稍微好一点,一直不敢用药。因为睡着了也时不时找奶吃。我就用加州宝宝的保湿霜,特别好用!刚开始一天涂五六次,四五天后涂三次,现在都没有复发。好了后正常给他护肤,没再复发过。关键还是保湿。然后不要吃或少吃海鲜鸡蛋辛辣易过敏的食物。
好的,谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-20 16:37 | 来自疯狂造人
回复 天使Emily~
托人买北京儿研所的肤乐霜,宝宝湿疹两三天就下去
谢谢,已经买了,刚用了两三次,还不太见效呢。
点击查看全文