要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管造影显示堵塞80%,做了输卵管复通术

737813 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
大龄女青年,本来结婚就晚,18年10月领证,开始不避孕了,但还是没有深入研究过排卵啊,体温之类的,就想着顺其自然了。今年1月份月经推迟了一周,以为怀孕了还去验了血,结果空欢喜一场,从此开始买排卵试纸,开始研究备孕。

下半年开始做卵泡监测,每次都是2厘米左右的圆圆的优势卵泡排出,前后都有同房,就是中不了。年底了有点着急了,去医院做了全套检查,子宫后位,内膜正常,子宫大小正常,不是多囊也没有任何病变。血常规正常,amh值2.73也在正常范围内。就是孕酮偏低,其他一切正常,妇科医生说在月经两周吃黄体酮补补就好了。

11月份挂了华西生殖科的号,想咨询做试管,结果医生说我这些指标都正常得很,还埋怨似的说不要一上来就说做试管,没我想的那么轻松,最多可以做个输卵管造影,结果那个月我想再给最后一次机会,就没做,想想真是后悔。

11月底月经又来了,月经第二天去锦江妇幼查了性激素六项,跟医生说我还是想做个造影,毕竟除了这个我其他都查了,于是在月经干净后的第三天就从妇科转入介入科,开始做造影。

讲真,之前看了好多帖子,造影有说疼有说不疼的,我之前太自信了觉得自己输卵管肯定没得问题,结果一上手术台,医生说宫腔有点粘连,管子插不进去,弄了好半天,疼得我当场就想死过去。后来换了个医生,两下弄好了就开始通液,那种感觉就像拉肚子的那种疼,加上拉不出来的疼,反正还能听到液体在输卵管里滋滋的声音。做完后灰溜溜的出去了,见到陪同的老公差点儿没哭出来。

检查结果就是,双侧输卵管不全性阻塞,医生说堵到了伞部,差不多堵了80%,给出俩方案,一个是做输卵管疏通术,一个是试管,她建议先疏通,最好自然怀,而且在月经干净后的3到7天做,时间也赶的上,要不是那天周六他们下午不上班,我当时就可以一起做了。最后决定周一上午来做。

周末闲的没事,突然想去华西附二院问问,那边的水平毕竟高一些,于是在线问诊了华西医院的医生,说明自己的情况,结果他说,建议去锦江妇幼做介入,因为华西只做腹腔镜不做介入。当时还没弄懂介入和腹腔镜的不同,医生还跟我仔细说明了,介入适合近段堵塞,腹腔镜适合远端堵塞并且粘连的情况。我一看我堵到了伞段啊,是不是就要做腹腔镜了,我就问医生那我能做腹腔镜吗,医生说要下次月经干净后3到7天才能做,华西的还得预约。

这么一看,我还是周一再去锦江妇幼问问吧。周一一大早来到医院,问医生我是不是要做腹腔镜,医生要是做腹腔镜的话还不如直接去做试管,腹腔镜要在肚子上打三个洞,还只能在输卵管的周围,不直接接触到输卵管里面,以后还会有粘连啊积水什么的后遗症,贵不说效果还不好。我做的这个是输卵管复通术,直接就把管管给通开的那种,安全方便高效,下个月月经过后就可以备孕的那种。

我一听就放心了,不用打洞了。立马交了钱取了药,在当时做造影的地方又一次报了到。做复通术的时候还好,屁股上打了一针麻药,就是扩阴的时候有点难受,插管子的时候有点涨,其他也没什么,还没有造影疼。可能前天做了造影,粘着的地方也被弄开了,手术不到十分钟就做完了,赶紧出门找老公去输液,40多分钟后去找医生,她给我看片子,说你看左边的通了,积液流到盆腔了,右边的也通了,积液流到盆腔了,全通了,下个月就可以备孕了。当时就觉得好高兴哦,除了有点晕,回家休息了一中午,喝了碗鸡汤睡了一觉,下午就跑去公司上班了。

这次简直要吹爆锦江妇幼了,本以为输卵管堵塞多严重的问题,可能要很麻烦,没想到十分钟就解决了,不孕不育的根源总算是找到了

前期检查费用,性激素六项+AMH花了570元,经期后各项检查费用508元,造影花了598,疏通术花了6734,加上挂号费三次30,整体下来8400多,感觉还是能接受。

目前还没有啥不良反应,要连续输五天液消炎,还要配合消炎药和益母草,今年造人计划失败了,明年再战,祝我好孕吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-12-10 17:22 | 来自疯狂造人
你是做的介入吗?
点击查看全文
蓉蓉花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-12-10 18:13 | 来自疯狂造人
回复 N566423456699
你是做的介入吗?
对的~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-10 18:17 | 来自疯狂造人
造影很疼吗……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-12-10 20:49 | 来自疯狂造人
回复 蓉蓉花
对的~
你以前怀孕过吗?就是输卵管问题的话解决了应该很快能怀孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-10 21:12 | 来自疯狂造人
加油加油一切都会好的
点击查看全文
蓉蓉花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-12-11 12:17 | 来自疯狂造人
你以前怀孕过吗?就是输卵管问题的话解决了应该很快能怀孕
就是没怀过啊,所以才感觉是不是输卵管有问题,才去查的
点击查看全文
蓉蓉花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-12-11 12:17 | 来自疯狂造人
回复 备孕小鼠宝
造影很疼吗……
疼啊……
点击查看全文
蓉蓉花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-12-11 12:18 | 来自疯狂造人
回复 福多多来福
加油加油一切都会好的
就是就是
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-12-11 17:55 | 来自疯狂造人
你是做的介入吗?
你那算便宜造影才几百块,做个造影都花了前的检查再加上造影都要2千多块了,如果额外做介入疏通要5800元,我没有介入,中药调理中
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-12-14 22:01 | 来自疯狂造人
回复 蓉蓉花
就是没怀过啊,所以才感觉是不是输卵管有问题,才去查的
有做了介入的群吗?带我
点击查看全文
蓉蓉花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-12-19 11:03 | 来自疯狂造人
有做了介入的群吗?带我
没有群……直接去医院问医生就可以了呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-12-19 14:23 | 来自疯狂造人
回复 蓉蓉花
哈哈我有群 不用拉你了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-12-19 14:24 | 来自疯狂造人
回复 蓉蓉花
问过了,就是说一起备孕  哈哈 好像你不用,那算了
点击查看全文