要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

被喂了味精

489519 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
无语啊,公公婆婆竟然不知道孕妇和小孩子要少吃味精,我以为这是常识,压根没想起来提醒,也觉得他们辛苦烧饭不要过多指指点点。
今天才知道菜里汤里一直放味精,天呐。心疼肚里的宝宝啊!后悔死了,没有早点告诉他们!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-4 14:11 | 来自疯狂造人
正常,我家现在也还是做菜放味精。以前没那么多讲究,生出来不也挺好的。你以为的常识,别人不那么认为。例如有些你公婆懂的,你也不见得懂。当然,你觉得有害,可以从现在开始叫他们少放或不放。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-4 14:18 | 来自疯狂造人
老一辈都没有这么讲究,所以没怎么关注,我妈知道啥能吃啥不能吃,啥多吃点,我婆婆就不太知道。你告诉她们就好了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-4 14:18 | 来自疯狂造人
没事吧,饭店都放味精啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-4 14:39 | 来自疯狂造人
这不是你公婆的错误呀,你要提前提醒他们呀,其实没事哒,少量不影响
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-4 14:57 | 来自疯狂造人
你自己也应该可以尝出来,我是完全受不了那个味道,放一点都能吃出来。怀孕后鸡精都扔了,只吃油盐。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-4 15:04 | 来自疯狂造人
这个不是常识,这个观点和吃鹅蛋差不多类型吧。你不吃什么东西的话直接说出来哦,交代清楚,不要影响自己心情
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-4 15:44 | 来自疯狂造人
其实没那么严重,而且老人也确实不知道这些,我们家的菜一直放鸡精
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-4 15:56 | 来自疯狂造人
我们家中后期就开始放鸡精,而且烧排骨都有八角,应该还好吧,又不是天天吃
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-4 16:00 | 来自疯狂造人
没问题啊 做菜做汤放一点是安全的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-4 17:03 | 来自疯狂造人
我家的都是放鸡精
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-4 17:20 | 来自疯狂造人
不怕不怕,放松心情,不想吃就跟他们说一下就行,叫他们不放或者少放就好
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-4 20:40 | 来自疯狂造人
别说老人了,我也不知道不能放味精
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-4 20:42 | 来自疯狂造人
没事的、也不要生气。不会对宝宝不好的,以前的人怀孕都吃味精啊,只是我们这代人日子过得很精致,怀孕除了不吃对宝宝不好的药,其他的食物只要不过量,是没多大问题的。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-4 21:58 | 来自疯狂造人
我也放味精鸡精
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-5 05:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
我一开始就和婆婆说了不要放味精,鸡精也不能吃,说得很明确了。后来七个多月的时候,有一次看到婆婆烧饭在放鸡精,我就醉了。怪不得我每次吃菜都觉得好鲜,吃完饭喝多少水都觉得很干,然后我又说了她一次,她说你和我说过我就知道了,以后就不放了。也不知道能不能记住,虽然不放鸡精了,但是还放蚝油,一样很鲜,我发现老年人特别喜欢用调料。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 09:15 | 来自疯狂造人
我爸也是,做菜一定要放酱油,说了多少次也不管用,懒得理他了,反正好吃就行了
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)21周1天 | 发表于 2019-12-5 10:06 | 来自疯狂造人
我也没戒口,而且每次顿鸡汤都要放花椒跟味精,有人做吃的就不错了,怀孕了太玻璃心了他们也会不耐烦的,你不吃不可能一家人都不吃的,他们肯定受不了,不放心就自己做。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 12:54 | 来自疯狂造人
正常饮食孕妇都可以吃吧,我家做饭也放耗油,料。还在上班的孕妇每天中午在外面吃饭,都会有味精耗油,各种料。不喜欢告诉家人,一遍不行多提醒。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-12-6 13:30 | 来自疯狂造人
为什么不能吃味精,我一直都正常饮食
点击查看全文