要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管造影归来

38269 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
29岁大龄备孕一胎快两年了,期间排卵监测正常,性激素六项正常。老公精子正常形态徘徊在2%-4%之间,两周复查一次,看了一年,依旧没有好消息。
10月鼓起勇气预约输卵管造影,但是白带常规显示白细胞4+,滴虫,霉菌,支原体都是阴性,医生建议塞药,下个月做。11月30再去检查,白细胞还是3+,医生建议继续塞药。感觉了了无期……
家人介绍了另外一家医院的医生重新做检查,说白细胞不影响做输卵管造影,12月2日再次检查白带,白细胞2+,当天上午11点交费做造影,把单据给前台护士后,坐在一边等待护士做准备。准备好相应的东西后带着去换衣服(衣服全脱只能剩下内衣),套上医院的病号服,换下来的衣服要家属拿着。签好同意书(家属也要签字)等待插管……
内心十分的忐忑,因为同事之前有做过,说比生孩子都痛。护士先帮忙做外阴消毒,再通知插管医生进来,全程紧闭双眼,没有勇气看,手抓着病床栏杆。过程感觉不痛,但是很胀,前期像是月经来潮时的隐隐胀痛,后期有点想大便的感觉。插管过程很快,大概5-10分钟。
插管后,护士问能不能自己走路(插管的地方在二楼,拍的地方在一楼),我胀得已经顾不上护士的话,没有回答,护士就推了轮椅过来推我去一楼,家属后面跟着。
到了做造影的地方,整个人都在发抖,不知道是冷还是害怕,披着护士给的被子还是觉得冷。在护士准备造影剂期间,一度想吐,第一针造影剂是机器推的,推完后拍,第二针医生进来推后再拍,全程躺在床上。推造影剂的时候肚子是越来越胀,更加想吐。
做完后护士帮忙拔管,舒服了很多,但是肚子还是很胀,继续坐轮椅推我回去换衣服,家属留在造影室等拿结果。
结果是两侧都通畅,没有问题。其实在做的时候已经感觉到,注射的剂在肚子那里流过,就知道自己是通畅的。
总结,挂的vip号还是比较好,护士全程跟着,自己交费后,把单给护士,自己坐着等就好了,药也一起帮我拿好给我。开了三天的消炎防感染的药。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-3 15:31 | 来自疯狂造人
同29岁备孕,9月没忍住去检查输卵管,也是通畅的。不知道还要备孕多久,哎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-3 15:44
输卵管是通畅的就没事不要担心,安心备孕压力也不要这么大,我是堵塞压力又很大
点击查看全文
梨小小 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-3 16:04 | 来自疯狂造人
回复 鱼的七秒记忆
输卵管是通畅的就没事不要担心,安心备孕压力也不要这么大,我是堵塞压力又很大
不是可以通的嘛?
点击查看全文
梨小小 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-3 16:07 | 来自疯狂造人
回复 豪力
同29岁备孕,9月没忍住去检查输卵管,也是通畅的。不知道还要备孕多久,哎
医生说心情很重要,但是真的由不得自己控制,就是会一直想
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-3 16:12
回复 梨小小

是啊,心情很重要,不要太担心啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-3 19:57 | 来自疯狂造人
坐标澳洲,我上周三刚在私立医院做完碘油造影,花费1024刀,只可以报销105左右,给我做的就是我的妇产科医生,做之前也不需要检查白带之类的,前后不超过20分钟,但过程非常痛,做完后医生把片子放给我看,并告诉我结果是通的。(报告也没有像国内的一样描述通而不畅等,就简单的是结论是通的),目前又预约了免费的三个周期验血指导同房计划,希望能尽快好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-3 22:47 | 来自疯狂造人
回复 梨小小
是的啊。我也不知道怎么才算放松。平时的确没想这个事情,但一到排卵期肯定控制不了就要想。来大姨妈的时候又很郁闷。太难了
点击查看全文
梨小小 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-4 11:35 | 来自疯狂造人
回复 w1560895644961
坐标澳洲,我上周三刚在私立医院做完碘油造影,花费$1024刀,只可以报销$105左右,给我做的就是我的妇产科医生,做之前也不需要检查白带之类的,前后不超过20分钟,但过程非常痛,做完后医生把片子放给我看,并告诉我结果是通的。(报告也没有像国内的一样描述痛而不畅等,就简单的是结论是通的),目前又预约了免费的三个周期验血指导同房计划,希望能尽快好孕
还可以报销,国内造影没有得报销呢。希望我们都能好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-4 12:04 | 来自疯狂造人
检查没问题,就放松心情吧,心情放松的情况下就容易怀孕。
我35岁备孕一胎,孕前做了一些检查,没什么问题,因为吃药,有3个月不能备孕,等于心情放松了3个月,然后备孕的第一个月就怀孕了。
点击查看全文