要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产7斤7两男宝、我的顺产流水账

183138265 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-11-22
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 7.74
顺产/剖腹产: 顺产
因为工作的地方离家远,长期堵车,安全起见提前预产期10天请了产假,开始住到公婆家开启了待产生活。孕晚期的耻骨痛不能右侧睡,左侧睡久了腿麻,当时就盼望着啥时候能卸货让我重温平躺睡的感觉。待产的时光很漫长,偏偏又遇到一个赖皮的宝宝,每天我都跟婆子妈一起在小区疯狂暴走保持每天1万步,也没见他有啥动静。38周产检,宝宝双顶径9.6了,还是想顺产,医生建议手工剥膜,刺激宫缩加快发作。百度了手工剥膜的图片,怂了,就没去。40周,b超双顶径9.9了!无奈开启了我的第一次剥膜…内检开了一指。剥膜也还好并不痛,并没有网上把整个手伸进产道里那么恐怖,只是助产士两个手指进去,分分钟就结束了。可能因为我已经足月了,宫颈软没啥感觉,只要放松都能够忍受。但在我前面薄膜的38周的孕妇,就因为剥早了,全程哇哇直叫。产科医生让剥完膜后没感觉,3天后复查。
剥膜完,当天没有见红,断断续续不规律的宫缩,信心满满地以为当天晚上小家伙就会出来,数宫缩数到凌晨2点,一睡着,结果第二天宫缩熄火了…没有宫缩的第二天清早,流出了一大坨朱红色的粘液,赶紧给医生打电话,让我继续等待,规律宫缩保持4-5分钟一次持续1小时或者破水再去医院。可是小家伙似乎并不着急,每天都断断续续的,于是40+3我又去医院了。果不其然,医生让我又剥膜一次…这次做的是个年轻的医生,时间很长,我能感觉到她用手指在小家伙头附近转了几圈,比第一次痛,然后她给我说,这次给我剥得恨一些。等我起身一看垫子上一滩鲜血…当天开始宫缩+腰痛,需要老公帮我揉腰才能缓解的程度,以为这次终于快要发作了,再次检查待产包,嘱咐婆子妈和老公遇到各种情况的解决办法,安心的睡了一晚上中途还没醒来上厕所的那种安稳,结果…宫缩又熄火了。老公安慰我,可能小家伙作业还没做完,现在还在赶作业,等他赶完就出来了。
也不知道自己当时哪里来的决心,一定要顺产这个宝宝,助产士摸了猜测有6-7斤,b超40周3620+-500克。又等了2天,40+5我实在忍不住了拉着婆子妈去医院报道,顺利被医院收了。入院检查,被内检第三次,开1指半,这次比较痛了,下检查床还莫名拉伤了耻骨韧带,左腿使不上力不仅无法正常走路,也造成了后面的酸爽…那个下午,走廊加床都没有床位,我跟婆子妈开始在走廊各种空床上游走,不时有顺产的刨腹产的产妇被推回病房,看着人家的宝宝,再看肚子里的哪吒,好羡慕!
宫缩加剧了,痛时她婆子妈帮我揉,不痛时我们跟旁边的人谈笑风生,都说看我这样一点都不像快生孩子的,我更担心小家伙又熄火,医院41周才能催产…下午我妈也来医院了,看到妈妈还是有些激动,脆弱的临产孕妇还差点哭了…下午6点终于,有房间了,还是单间。离开了喧闹的三人间和加床楼,进入幸福安静又没有加床的单间待产。公立医院条件不是很好,但比起下午的体验已经是天堂了!
因为剥膜,工作似乎有了加剧,加上耻骨痛得已经无法侧卧,又担心躺卧宝宝会缺氧,那天晚上,我几乎是坐着睡的。我妈陪我,直到半夜宫缩频繁到2-3分钟,她把我老公叫来了,以为等等就会发作,可是我迷迷糊糊睡了几个小时,阵痛频率又大了。第二天40+6上午医生查房,还是1指半,第4次剥膜手动撑到2指,昨晚坐着睡似乎还造成了宫颈靠后,医生让买开塞露清肠不让宿便阻碍宝宝下行,并且叫我趴着摇屁股的姿势调整宫颈,让我等,明天才能催产。
我不争气的我边摇屁股边偷偷哭,太难受了,担心宝宝太大了,又不想上催产素。断断续续摇了1个小时屁股,宫缩居然加剧了!痛并快乐着!我爸帮我计时,我妈帮我揉背陪我在走廊一圈一圈走,坚持到9点半叫来医生内检3指了!终于10:30,我进产房了!
叫了导乐陪产,边聊天,她帮我按摩、宫缩似乎也没那么痛了,在她的辅助下我又坐助产球又摇屁股又走路散步,2个小时原本以为肯定会有进展,没想到依旧是坚强的3指。为了省体力、我又上了无痛,叫来妈妈跟老公签字,什么如果不配合可能下肢瘫痪的风险告知、后来我妈说她都被吓哭了。无痛上完一秒到天堂、趾骨也不痛了,宫缩变成了间歇性的肛门胀痛(按理说3指不会肛门痛,只会阴道坠胀,我还是宝宝位置不对),因为打完无痛2小时不能动,导乐让我睡两小时,可这种情况哪里睡得着…隔壁床因为1指就打无痛、上午进产房,凌晨2点才开5指,子宫怀疑有破裂,要被顺专刨,医生一波一波来劝,我睡不着…又来一个开两指手术室排队等着打无痛,一直在叫唤,我睡不着…外面又有产妇的哀嚎,我睡不着…后来我才知道,我妈她们在外面听着这些声音,想到我可能也这样可怜哭惨了…
闭目养神2小时,4点又起来活动1小时,摇屁股后肛门痛转换成阴道痛,宝宝位置大概是对了,5点内检还是3指…突然我就被手工破膜了,哇啦羊水开始流出来,我还没反应过来,无痛的世界被打破了,一瞬间开启了宫缩的新世界。宫缩开始变得无法忍受,每次痛都强烈想要拉粑粑。大概6点多吧,内检(无宫缩时)开到5-6指。7点多内检7-8指,导乐说,宫缩时应该开全了,本来没怎么哀嚎的我开始痛到哀求快进产房,可又碰到医生交班…导乐阿姨说,我叫你用力,等下进产房能快些。从7:30-8:10,中间医生来说宝宝胎心往下掉,可能去有风险,宝宝可能会缺氧,进新生儿科什么的,让我签字顺还是刨。都疼到10指了!顺!我老公也懵逼了签了字。8:10分多,阿姨说能看到宝宝头发了,终于医生也交完班了,我被扶着走去产房,躺上了梦寐以求的产床!
以上产床,医生教我用力,又说宝宝太大了,胎心往下掉,为了宝宝和我的安全让我侧切。切吧!快让我把这千年大便万年哪吒生下来吧!打麻药,侧切没感觉,等宫缩,用力,用力用肚子顶压着我肚子的助产士的手,大概4轮宫缩,助产士让我快速哈气,我知道应该是生肩膀了,努力配合,很快滑溜的小球球背对着我被拉了出来,剪脐带,导乐阿姨帮我拍了小家伙第一张照片,称重,7斤7两,量长度54cm,助产士都说宝宝好长。原来孕晚期我长得横起的肚子就是因为小家伙长得长啊……
缝针时无痛没下,也有麻药,但还是有被生缝的感觉。可宝宝被放在我胸口皮肤接触了,那一瞬间,一切都不疼了。回待产室呆两小时,第一次亲喂宝宝,抱着宝宝离开产房,被家人围拥着,好幸福。麻药之后,下身的伤口开始痛了,双脚用力过猛加剧了趾骨韧带拉伤,产后7天才好得差不多了。
6个月就知道是个小王子,前期肚子偏尖,整个孕期长娃不怎么长我,背后看只是肚子,后期宝宝大了肚子才长横了,b超两次有肾盂分离,头大。孕期唯一纠结的是宝宝小脑延绥池增宽,最大是12.9,做了核磁一切正常,生之前b超降到9,目前一切正常。
现在还是挣扎在奶量中的新手妈妈,希望宝宝健康成长,也感恩家人们的陪伴和支持!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-2 01:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,宝妈都是很伟大
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-2 01:58 | 来自疯狂造人
接健康男宝已在腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-2 02:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝宝(╹◡╹)♡辛苦了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-2 03:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-2 07:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中宝宝健康足月出生,孕期顺顺利利
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-2 07:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-2 07:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-2 07:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-2 07:21 | 来自疯狂造人
诚接二胎健康足月男宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-2 07:44 | 来自疯狂造人
恭喜,接腹中宝宝健康足月出生
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-12-2 08:44 | 来自疯狂造人
恭喜,接我腹中胎儿健健康康平平安安顺顺利利的足月出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(三宝)29周3天 | 发表于 2019-12-2 10:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。接健康男宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-2 11:54 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝宝在腹中
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-2 13:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-2 13:21 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-2 15:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝已在腹中!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-12-2 16:05 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-2 16:38 | 来自疯狂造人
接宝宝足月平安健康降生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-2 18:01 | 来自疯狂造人
恭喜 诚接健康男宝已在我腹中
点击查看全文