要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

双胞胎女儿半岁多了,总结一些自己带娃的一些经验!

39595 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
1.关于喂奶。前五个月混合喂养,我腰疼不敢抱着喂,而且她们喜欢侧睡躺着吃奶,所以每天都用吸奶器吸出来,也可以一次把她们喂奶,不用像抽烟似的,想起了来一口 ,第六个月开始奶水变少了,我就回奶纯奶粉喂养,一直吃的星飞帆,万幸,拉的便便和之前母乳时一样,都是金黄色,从出生到现在也一直没有生过病,现在六个半月,大双16斤,小双15.5斤,36周出生时两个体重都是4.7斤,所以养的还可以吧,每次儿保,打疫苗,医生都说长得可以
2.关于睡觉。从不哄睡,不想惯她们,只有我和老公自己带娃,所以尽可能的寻找方便轻松的方法,自己玩,玩累了就睡,如果实在睡不着哭闹的就抱一会,睡着了立马放下,如果老人们一直抱着或者抖腿、轻轻摇晃,我们坚决不同意。每天固定时间洗澡睡觉,所以现在很有规律
3.安全感。睡醒的时候,能第一眼看见我们,哭的时候我会立马抱起来,现在她们只要睡醒看见父母就笑,醒了自己玩,很少哭
4.多让老公带娃 这个真的是特别感谢自己找了个有耐心的老公,从出生到现在,都是老公给她们洗澡、洗粑粑,半夜喂奶也是他,所以他现在特别理解女人的不容易,也利于夫妻感情,两个孩子一人带一个,不扯皮,哈哈哈
很感谢两个孩子选择我们做父母,每天和老公带孩子很辛苦,现在我们更像合作伙伴,一起带两个娃,一起克服困难,没有错过她们成长的每一个瞬间,我们都放弃了自己的工作,想等她们上幼儿园了再出去上班,虽然累点苦点,但是觉得很值!

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-30 22:59 | 来自疯狂造人
真好,岁月静好的感觉
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-1 00:42 | 来自疯狂造人
羡慕楼主的英明决定。不过夫妻都不上班,幸好有经济基础吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-1 06:27 | 来自疯狂造人
棒棒的给你点赞
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-1 22:31 | 来自疯狂造人
可爱的宝宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-12-4 12:20
好可爱的两宝贝
点击查看全文