要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]第二次移植成功,降调人工周期,低血值出胎心,步步惊心!

21073672027 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

本文被收录于 备孕大攻略

因为在这期间,我遇到了一些困难,被取消过,失落难受过,然后我不停的找百度,找论坛,看看有没有和我一样情况的姐妹,但是很多信息对我来说无果,期间,我经常胸闷气短,自己胡思乱想,因为太着急要孩子,太着急想移植,所以急切,不想一次又一次被取消。这次总算自己一步步走过来,所以记录下来给姐妹们,如果遇到和我一样的情况的,不用担心,一步步来,有个参照,这样心里会放松很多,也希望你们能一次顺利。

18年10月份,输卵管造影一侧间质部位完全堵的,另外一次虽是通的,但是特别细小,如果要宫腹腔镜,也很难疏通,所以自己怀孕很难。

12月份,正式进入试管流程,检查,吃药;因为卵巢功能好,所以医生建议长方案,正好遇到这个周期时间,要过年了,所以索性年后开始。

2019年3月,年后降调开始,3.7那天门诊,连续14天的优思明一颗不落,来月经也照常,我是3.13来的月经,到3.21日复查,降调成功后,开始促排,当时的血值雌二醇50.2小单位,孕酮小于0.159小单位,促黄体生成素1.4;促排用的是果纳芬,每天125单位,同时加上赛增一起,达必佳0.3每天,我每天是自己打针的,3.26复查,子宫内膜7mm三线,雌二醇2700多小单位,孕酮1小单位,促黄体LH是1小单位,当时左边10mm的卵泡6个,右边9mm的卵泡3个,继续用量促排,3.28复查,内膜8mm,三线,雌二醇6200小大内,孕酮1.4小单位,催促黄体1.5小单位,当时的卵泡大的14,小的还是9,继续促排,3.29,内膜9mm,三线,卵泡一下子大的17.5,小的10,不太均匀,,又继续打了两天针,3.31复查的时候,大卵泡2.2,最小的已经都14以上了,所以当天住院打夜针。4.2取卵,因为我们这里全麻的,所以没什么感觉,取卵后,人有点虚落,但是不影响,多吃高蛋白,恢复的很快,医生说每天吃一斤虾,10个鸡蛋,鱼,于是,老公天天给我带十个鸡蛋,顿顿一碗虾,还有鱼,我第三天就感觉跟平常没什么两样了。4.5那天正好告知胚胎,我取卵16个,胚胎15个,因为打夜针那天我的孕酮超过了5,小单位,如果是大单位是超过了1.5,所以不能移植鲜胚,4个优质的胚胎冷冻了,另外11个胚胎养囊。第五天的时候告知养成了两个囊胚,一个4bb,一个4bc,第六天的时候告知两个6bb,很开心,现在八个宝宝被放在那里,随时都可以跟我见面了。因为没有移植,所以月经没几天就到来了。

就这样,等了一次月经,医院说是第三次月经来开始,但是医生都比较好,知道我们心急,所以也希望多给我们一次机会,在月经正常,排卵正常的情况下,给予第二次月经自然周期试试,就这样,5月份的第二次月经在5.11,就这样进入了自然周期,自然周期很简单,不吃药,监测排卵,等卵泡长大,拍掉了就可以移植了。当时我在月经第十二天的时候测到优势卵泡,内膜也很好,有8mm,让我四天复查正好是周日,可是我自己心急,在家周六的时候测排卵试纸,正好测到了弱转强阳转弱,我知道排卵了,正好连续两天拉丝白带,因为经验不够,我还是周日去了医院,但是b超显示卵泡变小了,医生不确定是萎缩了还是排掉了,当时的血值正好凌驾于排卵期和黄体期之间,看不出来,所以让过两天之后再复查,我问医生什么情况下还有机会,医生说如果排掉了,那这个周期只能取消了,因为来不及了也不确定具体的时间了。问题很复杂,但是医生告知的就那么多,所以我自己查了很多资料,后来知道,排卵后,因为掌握不到具体的排卵时间,所以很难将内膜同步,因为要转换内膜,需要打黄体酮,如果提前排卵了,说明这个卵泡质量不好,提早排卵也不适用于自然周期,就这样,这个周期结束了。医生说,差不多十来天后就会来例假了。

就这样,差不多十来天的时间,来了例假,6.9,于是,我启动了人工周期(也就是激素替代周期),因为我觉得人工周期好控制,只要看激素和内膜就行,不容易被取消,医生说是的,不容易被取消,但是用药却要多很多。这个我不怕,为了宝宝吃再多苦都愿意的。于是,月经的第三天开始吃芬吗通红片,早晚各一粒,期间还有吃暖宫胚宝阿司匹林强的松 这些,月经干净后吃,我平时月经6-7天干净了,不知道是不是用这个药的原因,第九天第十天还有褐色的白带。(我又查了百度和论坛,得不到我要的答案)后来月经第12天,也就是6,20,我去医院复查,内膜说不好,6都不到,我很难过,上次自然周期的12天内膜都8了,所以很失落,觉得这个药是不是对我没什么用,其他医生说等血值,内膜是要在激素上去之前涨上去,要是激素上去了,内膜没上去,那么估计要被取消,要是激素不够,内膜不够,还有机会补救,就是加量。另外问了医生褐色白带的事情,医生说不用管他,正常的。当时雌二醇只有304小单位,不好,还好是激素也低,然后医生没给我加药,只是让我把晚上的红色芬吗通改塞阴道,早上的继续口服。6.24复查,期间我很忐忑,查了很多资料,问塞芬吗通是不是真的长内膜,查的资料有些姐妹们有用,有些没有用,也没有找到精确的资料跟我一样从吃的改成塞的,但是我还是坚持每天看点资料,看到姐妹们说长的很厉害,心里就会舒服很多,安慰自己也会涨上去的。后面也有看到说吃榴莲长内膜,所以期间也买了一个5.6斤的内膜分两天吃了进去。好了.6.24复查,内膜变好了,医生说内膜很漂亮,有10mm了。现在等血值,血值出来,雌二醇3000+小单位,(之前查资料是因为芬吗通长雌二醇很厉害,但都是虚值,比口服的血浓度要高10倍,在我身上果真如此吧),孕酮0.4小单位.促黄体28小单位,于是安排我6.30移植囊胚,从25日开始黄体酮转化内膜,每天2针黄体酮,其他药量几乎不变,加了一盒达芙通,早晚各一粒。早上的芬吗通红片变成吃白片,晚上继续红片塞。
移植前一天住院,住院前b超需要合格,当时很紧张,害怕被取消。b超内膜9不到,确实比定移植之前薄了,我问住院部医生。医生说可能测量的医生不同,有误差也很正常,黄体酮不会变薄。三餐照旧,晚上有点失眠,医院的床睡的不舒服。中午第二天了,让9点开始憋尿,打了一针软化宫颈的,就出发移植那边了,一直到11点才移植,移植时间几分钟,确认移植了五天的4bb4bc,后面躺了半小时出来,用药前面的不变,中成药吃完停了,黄体酮不打了,变成塞雪诺同。隔天注射hcg2000单位,也就是30.2.4号,移植完,我决定每天测早孕,一是看着他代谢的进度,二是希望能看到他变深,看到自己成功怀孕的过程。这个过程很心酸,每天九点睡觉了,希望一觉醒来就可以验尿,可是每天都凌晨十二点多醒了,四五点才能入睡,所以我每次测试,就是在00:30~5:30这个同个时间对比。每天如此,我知道压力有点大了,看到了试纸越来越淡,我明白这是hcg代谢了。我虽然做好了放弃的准备,但是我还是想乖乖的把药吃完塞完,等十五天抽血官方,因为十四天正好周日,所以要十五天官方,医院抽血再决定宣布失败,我不想因为几块钱的试纸来告诉我答案。但是在十二天的时候,我还是不由自主测试了一条排卵试纸,几乎没印,我知道已经第十二天了,肯定已经没戏,没着床,宝宝跟我没缘分了。7.15官方,确实没怀,医生说我的内膜也好的,解冻没降级说明胚胎也还可以的,当时移植也是他移植的,想不通为什么没有成功。也许是跟宝宝的缘分还没有到吧。医生又说,这次给你超长方案吧,打一针等一个月后进去人工周期。说这方案在实践中成功率高一点。相信好事多磨,相信医生的安排。于是,我停药开始等待月经。

7.18来月经,7.22进入超长方案,打一针贝依,让8.22返院。

8.22反院,降调成功,开始人工周期激素替代,芬吗通灰白色的白片连续早上8.00吃一礼拜后,+晚上塞一粒白片。阿司匹林一天三次,一次一片,强的松一天一次,其他就是胚宝,暖宫,还少,复合维生素照样吃。9.6反院。

9.6反院一早抽血,来到医生办公室,做b超,这次心态比之前真的好很多了,一点都不紧张,不瞎想,轮到我做后,医生说内膜很漂亮,我问有多少了,医生说11了,瞬间心情美美的,说等血值出来,等到10点多,血值出来了,医生问移植冻胚还是囊胚,可能上次移植囊胚没着床,我对囊胚信心不大,我说冻胚吧,移植两个优胚,定在9.10号移植,9.7开始打黄体酮早晚各两针,达芙通早晚各两粒,芬吗通白天吃灰片,晚上依旧塞白片,强的松给我增加了一天两次,每次一粒。就这样,等待新的移植!

9.9入院,入院前又做b超,内膜医生说很好,还是11,这次打黄体酮转化后,我没有吃番茄估计也是有原因的。上次就是没注意,吃了很多番茄,入院那天内膜减了。番茄,苹果,柠檬降内膜,所以不要去吃。

9.10移植,11点不到,移植玩后躺了半小时回病房,(这次憋尿很多,手术台上解了三次才缓解,上次是移植玩自己尿的,我担心尿掉了,所以这次憋多点,等导尿。)安排了打针hcg2000,还有黄体酮,休息了两三个小时,吃了饭,回家了。因为第一次直接上班失败了,这次正好遇到中秋,就请假了,48小时基本都在家躺着,偶尔走动,早晚要出门打针,每天早晚黄体酮两支,隔天绒促。除了在第三天时候偶尔刺痛下,就移植到第六天都没感觉了,第三天晚上,和老公出去吃了个烧烤,小腹突然抽痛了好几秒。因为第四天最后一针hcg,所以第六天早上就开始测试纸了,淡淡粉印,知道还是是hcg的影响,第七天连续测,没有变浅也没有变深,但是在第七天时候上厕所有那么一点点褐色,可以忽略不计的少。心里乐呵呵了,可能已经着床。第八天依旧测的颜色和第67天差不多,至少没变淡,在想这次有戏,因为上次囊胚第八天试纸基本白板了,然后晚上又随便测了一根,显色比早上稍微快一点,颜色还是差不多淡淡的粉印,心想第九天希望加深就游戏了,所以在第九天失眠了,凌晨两点测了一根比昨天明显粉那么一点,好开心好激动。后面加深不明显,坐等官方。14天抽血635,16天查翻倍1449,一颗心落下来了。等14天后的b超!希望一切顺利。

终于快等到10.8了,明天要去一超了,这几天偶尔左侧刺痛下,偶尔右侧刺痛下,我怎么心里感觉我的俩宝贝都着床了呢。虽然我开奖的血值不高,但是心里还是那么希望有一丢丢的幸运的。等好消息!

10.8b超显示一个宝宝,胎芽3,有胎心了,心里挺高兴的,虽然只成了一个,但是顺顺利利都很好,超级开心。但是早上的验血结果出来整个人不好了,hcg只有15000,问了医生,医生说有胎心胎芽了,hcg意义就不大了,于是继续用药,一周后复查血脂。回家越来越心不安,既然hcg意义不大,为什么一周后还要复查?然后自己查资料,看到说有胎心胎芽了,血值只有1-2万的,最后都会胎停。心里特别紧张。后面又查,看到>6000血值后翻倍是96小时以上,然后自己算了算,用最低的翻倍,勉强合格,心里落下一块石头。但还是想提前抽血看看它有没有涨上去。。。试管的玻璃心啊

玻璃心的我在10.12,自己挂了急诊偷偷抽了个血。hcg27000,看到每天增长平均3000以上,心里还是放心多了。10.15抽血,hcg38000,医生说好的。但是我心里不放心,总觉得偏低,医生说姚明2米,你能长2米啊?不要跟别人比,长的好就行。好了,其实心里还是不放心的,真的,论坛看多了,自己想太多,医生说,10.22来二超,腹部b超。我又在10.20自己不放心抽血b超了,胎芽17mm,胎心搏动,hcg57000,到了10.22,胎芽22mm,9周不到显示,hcg66000,医生说很好,然后我真的当时心放下了,没想着再抽血。让我减药了,黄体酮变成一天一次,逐步递减,让10.29抽血复查,因为10.29没请假,就想着10.28抽血,10.29一早拿单子给医生看。血单子出来吓一跳,才70000,比上礼拜长了4000,也太少了吧。第二天问医生,医生让复查血值,再去他这里做个b超,b超显示一切正常,胎心搏动很好。医生说等血值决定用药。血值出来68000,降了。医生说正常,就是雌二醇低一点,我的只有1300小单位,医生说芬吗通灰片再吃一礼拜,其他药用药就行,针配的打完就行。去建卡吧,转产科,不用来我这里了。瞬间心里真的好开心,问,都正常吗,他说好的。没什么问题以后就不用来这里了,有问题再来找我。真的太开心了,毕业了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-30 19:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

FL莫属 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-12-1 15:34 | 来自疯狂造人
回复 海灵羽

恭喜恭喜,接好孕
谢谢,传你好孕哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-2 15:53 | 来自疯狂造人
亲,怎样才能得多又好的卵泡呀?我打的降调针,28天做B超,左右两边一起才4个卵泡,卵巢功能不好,好难过
点击查看全文
FL莫属 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-12-2 20:34 | 来自疯狂造人
回复 嗨兔等猪猪

亲,怎样才能得多又好的卵泡呀?我打的降调针,28天做B超,左右两边一起才4个卵泡,卵巢功能不好,好难过
多吃蛋白质的东西,我在促排的时候就每天吃虾,鸡蛋,鱼。对卵泡发育好
点击查看全文
FL莫属 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-12-2 20:34 | 来自疯狂造人
回复 等等就等等吧

借楼主好孕,希望从生殖中心顺利毕业。
好嘞,一定顺顺利利的毕业的。期待我们的金鼠宝宝哟
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周2天 | 发表于 2019-12-3 12:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-3 15:35 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-3 16:53 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
FL莫属 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-12-3 17:32 | 来自疯狂造人
回复 小老鼠快点来

接漂亮双杠
传你哦,一定好孕
点击查看全文
FL莫属 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-12-3 17:32 | 来自疯狂造人
回复 幸福的味道0110

接漂亮双杠
传你哦,一定好孕!
点击查看全文
FL莫属 (楼主)
回复 小小小心脏

接漂亮双杠
传你传你,好孕!
点击查看全文
FL莫属 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-12-3 17:33 | 来自疯狂造人
回复 再❤️新

恭喜宝妈
谢谢亲~传你
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-3 17:34 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-3 22:26 | 来自疯狂造人
天啦,原来做试管那么麻烦啊
点击查看全文
FL莫属 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-12-4 07:11 | 来自疯狂造人
回复 明天会更好11

接好孕!
传你好孕哦
点击查看全文
FL莫属 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-12-4 07:12 | 来自疯狂造人
回复 好运相随93

天啦,原来做试管那么麻烦啊
是呀,不容易,玻璃心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-12-4 09:41 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内好孕(✪▽✪)
点击查看全文
FL莫属 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-12-4 12:52
回复 baby泛泛
恭喜宝妈,接宫内好孕(✪▽✪)

谢谢~传你好孕哦!~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-4 15:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,虽然很艰辛,结果很happy
点击查看全文