要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[唐氏筛查]

唐氏筛查结果临界风险,已错过无创DNA和羊水穿刺时间,医生建议做脐带穿刺?我不想做

36047 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐标北京,化验单显示低风险,1:282 以为没事,就没立马给医生看,现在医生说这个是灰区也就是临界风险,但是我已经错过了做无创DNA和羊水穿刺的时期了,现在25周,医生建议我去做脐带穿刺,我不准备做了,因为咨询了医生说脐带穿刺风险挺高的
今天大排畸也顺利通过了
家族也没有唐氏儿的遗传基因
也查了不少资料,唐氏儿概率应该很低
我不准备做脐带穿刺了

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-30 20:43 | 来自疯狂造人
我这里做了无创和唐筛都是底风险,医生照样建议我做羊穿
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-1 10:56 | 来自疯狂造人
回复 透明花园宝宝
我这里做了无创和唐筛都是底风险,医生照样建议我做羊穿
那做唐筛和无创有什么意义
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-1 11:44 | 来自疯狂造人
回复 请叫我桃子♥︎
那做唐筛和无创有什么意义
就是说啊~还说建议和风险都告诉我了,做不做看我们自己的,吓得我六神无主,后来问才知道羊穿也是有风险的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-2 07:41 | 来自疯狂造人
回复 透明花园宝宝
就是说啊~还说建议和风险都告诉我了,做不做看我们自己的,吓得我六神无主,后来问才知道羊穿也是有风险的
如果家里没有唐氏综合征遗传基因的话,没必要做,概率很低的,而且就像他说的,低风险也不可能完全排除唐氏综合征,我是准备做了,我报告单是低风险,但是医生说数值不好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-2 12:20 | 来自疯狂造人
回复 请叫我桃子♥︎
如果家里没有唐氏综合征遗传基因的话,没必要做,概率很低的,而且就像他说的,低风险也不可能完全排除唐氏综合征,我是准备做了,我报告单是低风险,但是医生说数值不好
数值怎样算不好?临界点?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-3 11:35 | 来自疯狂造人
回复 透明花园宝宝
数值怎样算不好?临界点?
反正都有风险吧,有些医生就说的很严重,建议换个医生看看,我在网上也咨询了不少医生,有些说法都不一样。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-3 11:39 | 来自疯狂造人
回复 横虎儿妈妈
这种事我觉得还是不要报侥幸心理,不怕一万就怕万一,普通老百姓家庭,万一是最坏的结果根本承担不起,一辈子都毁了。不过鉴于你现在在郊区医院,我觉得医务人员水平都有限,可以想办法带着结果去三甲大医院问诊,如果医生说没事,你不也就放心了吗。别说郊区的医院,我同事怀孕七个月在一家军队三甲医院查出胎儿脊柱畸形什么的,当时就建议她引产,她都傻了。结果挂到协和的专家号以后医生看了说问题不大,果然现在孩子都好几岁了...
我单子上写着低风险,医生说数值不好,属于灰区,主要我错过了时间,要不然做个无创就行了,脐带穿刺医生自己都说有风险,所以不准备做
点击查看全文