首页
努力加载中...

一剖二顺 儿女双全

38391222 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
宝宝提前一周发动,现已出生10天。
38+2那天产检宫口开了5指,没有宫缩,医生也有点吃惊,怎么没什么迹象就5指了?被打发回家观察,她说,也许今天也许等5天都有可能。好吧,开着5指,和老公去了3个地方买东西。
38+5,是周六,早上4点多肚子开始疼,5点多,我自己感觉有点规律,怕快速开到十指,所以把老公叫起来,吃了点早饭,把我妈妈叫醒,交代了下大宝的吃饭等等事宜,就和老公去医院了。护士隔2小时查一次宫口,一直都是5指,无奈被打发回家了。
周六晚上睡了半小时左右,醒了,觉得宫缩变强了,淡定了记录了好久,频率只增加了一点,每隔6分钟一次,等叫老公起来,吃了点饺子和粥出发时感觉有5分钟一次宫缩。到了医院护士居然记得我上午去过哈哈。内检6指,终于被收入产房。
产房护士叫Pam,一直陪着我。我进产房她就问我要不要无痛,我还有点犹豫。因为国内医生认为剖过就不能用无痛,否则子宫破裂会察觉不到。我把顾虑跟Pam说,她说子宫破裂的疼不一样,而且他们会密切监控宝宝心跳,我的血压等等,一定会及时发现的。我决定马上要无痛。麻醉师过来打上无痛,就没那么疼了。过了很久内检还是6指。Pam叫来医生,医生建议人工破水,结果噩梦来了。
破水后宫缩频率变快,程度变强,无痛突然就没有用了,疼的我受不了…Pam给了我一个无痛的控制按钮,可以加量,但20分钟只能加一次,我一疼就按,因为真的太疼了,从怕无痛量多到怕不够只差了一个破水。结果还是没用。Pam说可以用另一种止痛药,加上后很快就不疼了,后来连宫缩都感觉不到了。我睡了半小时的好觉。等醒来后Pam给内检,我已经开了十指了,可以开始用力了。可是,新问题来了,我下半身是完全麻木的,根本啥感觉都没有,也感觉不到宫缩。
Pam从监控仪器上能看出来宫缩,宫缩来的时候叫我用力,我有时候对有时候不对,直到后加的止痛药褪去效果我感觉到疼才真正找到使劲的地方。在用力使劲了1个小时13分钟后,小公主出生了。Pam问要不要skin-to-skin?就是我和宝宝肉贴肉,把宝宝放在我胸口,我说要。
宝宝连着脐带、稍微擦了后就放到了我胸口。看着宝宝拿到眼前我开心滴不得了。大宝是剖出来的,他出生的时候我的感觉是我们安全了,没有激动,自己生出来的感觉完全不同,很激动,很开心。
我抱着小宝的时候医生给我缝合撕裂,老公看的心焦,说缝这么久,是不是撕裂很严重?我完全不在乎,说生出来就好,随意缝。看来无痛还是有效果,我完全感觉不到缝针的疼。后来听到医生跟护士说是二级撕裂(一共4个级别,4级最严重)。
整个生产过程老公都陪在身边。看着宝宝被拿出来。老公剪的脐带。后来老公说:“太震撼了。”他觉得应该让所有的男人都参与陪产,知道生孩子有多痛苦,而不是像下蛋那么容易,出轨的人就会少了。老公的话很朴实。他是很单纯、很纯真的人。我知道他不陪产也不会出轨,因为他的爱,一直很纯粹。我很感恩自己找到一个如此善良的老公。
女儿现在10天了,很乖,每天吃了睡、睡了吃。只有第2天、第3天有点闹。护士说这是cluster feeding。就是出生后不久宝宝频繁地要吃奶,但每次吃的都不长的阶段。可能是需要安全感、需要抚慰的阶段。护士建议skin-to-skin。我没有把宝宝脱光,但我让她在我胸口趴着。第5天开始奶水充足,宝宝一次吃奶时间变长,睡眠变好,只有刚睡醒时要奶吃会哭,还有换纸尿裤会哭,其他都很好。cluster feeding阶段过去了。第7天奶水不太好,不够宝宝吃。我心情有点低落,想哭。
前天去见家庭医生,医生说宝宝体重正常。我说大便多,医生说大便多比少好,没事。
图一:出生前一天
图二:刚出生就做skin-to-skin,既有利于宝宝增强安全感、和妈妈的亲密感,还有利于下奶
图三:产后第三天,宝宝喜欢趴在妈妈身上睡觉

点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕 (34周) | 发表于 2019-11-28 10:02:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主儿女双全,接健康男宝已在腹中!

90%孕妈用过都觉得好,建议你也下载孕迹暖暖App试试!这里有超级多姐妹分享的孕期经验和育儿经,还可以拉着准粑粑一起录音给宝宝做胎教呢!
安装【孕迹暖暖App】

点击查看全文
九级宝宝 | 怀孕 (31周) | 发表于 2019-11-28 10:12:47 | 来自疯狂造人
恭喜✪ω✪~
点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕 (34周) | 发表于 2019-11-28 10:13:14 | 来自疯狂造人
我的肚型与楼主的很似哦,很怕二胎又是女儿,唉
点击查看全文
十一级宝宝 | 怀孕 (18周) | 发表于 2019-11-28 10:29:29 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康女宝
点击查看全文
九级宝宝 | 怀孕二宝 (20周) | 发表于 2019-11-28 10:37:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈,接儿女双全,接健康男宝已在腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 怀孕 (35周) | 发表于 2019-11-28 11:01:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主儿女双全!
点击查看全文
十一级宝宝 | 怀孕 (5周) | 发表于 2019-11-28 11:38:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕气
点击查看全文
十一级宝宝 | 怀孕 (18周) | 发表于 2019-11-28 11:42:57 | 来自疯狂造人
恭喜,接我腹中胎儿健健康康平平安安顺顺利利的足月出生
点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕二宝 (31周) | 发表于 2019-11-28 12:54:24 | 来自疯狂造人
肚形跟你一样一样的,b超说是男宝,真希望是医生看错了,希望像你一样二胎来只女宝,儿女双全。
点击查看全文
十四级宝宝 | 怀孕 (9周) | 发表于 2019-11-28 15:10:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,好幸福啊,希望自己明年也能看到自己的宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-28 15:19:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月宫内好孕。
点击查看全文
喵匠人 (楼主)
十二级宝宝 | 怀孕三宝 (40周) | 发表于 2019-11-28 23:31:04 | 来自疯狂造人
回复 w1527296166493

我的肚型与楼主的很似哦,很怕二胎又是女儿,唉
我这个肚型应该是因为胎盘在前壁,跟性别不一定有关系。愿宝妈如愿
点击查看全文
喵匠人 (楼主)
十二级宝宝 | 怀孕三宝 (40周) | 发表于 2019-11-28 23:38:43 | 来自疯狂造人
回复 w1527296166493

恭喜恭喜,接楼主儿女双全,接健康男宝已在腹中!
谢谢,祝如愿
点击查看全文
喵匠人 (楼主)
十二级宝宝 | 怀孕三宝 (40周) | 发表于 2019-11-28 23:39:13 | 来自疯狂造人
回复 做自己,开开心心

恭喜✪ω✪~
谢谢亲爱的
点击查看全文
喵匠人 (楼主)
十二级宝宝 | 怀孕三宝 (40周) | 发表于 2019-11-28 23:42:20 | 来自疯狂造人
回复 赐我强大健康宫内好孕吧!

恭喜恭喜,好幸福啊,希望自己明年也能看到自己的宝宝
谢谢,祝福你一切顺利。我在怀孕前觉得好难,结果一旦怀孕就像做梦一样孩子已经生下来了。所以放松心态,一切都会如愿的。
点击查看全文
十级宝宝 | 怀孕 (37周) | 发表于 2019-11-28 23:43:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝一切顺顺利利
点击查看全文
喵匠人 (楼主)
十二级宝宝 | 怀孕三宝 (40周) | 发表于 2019-11-28 23:45:22 | 来自疯狂造人
回复 Yboss

肚形跟你一样一样的,b超说是男宝,真希望是医生看错了,希望像你一样二胎来只女宝,儿女双全。
据说B超男宝是有可能看错,比如实际上是个手指头啥的。我刚开始验血告诉我是男孩,我也很开心,俩男孩一起玩儿也挺好,家里三个男人应该很有安全感吧哈哈,所以后来说是女孩,我还真是花了点时间调整心态。
点击查看全文
喵匠人 (楼主)
十二级宝宝 | 怀孕三宝 (40周) | 发表于 2019-11-28 23:46:13 | 来自疯狂造人
回复 杨毓婉

恭喜恭喜,祝一切顺顺利利
谢谢,祝我们都顺顺利利
点击查看全文
九级宝宝 | 怀孕 (11周) | 发表于 2019-11-29 11:55:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中宝宝健康足月出生,孕期顺顺利利
点击查看全文