要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

一侧输卵管堵塞,经历一次生化、两次促排,终于迎来自然好孕!

47508 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2019年1月初在地方妇幼保健院做了免费婚检,一切正常的我们决定要吃两个月叶酸后开始正式要宝宝。2019年1、2月老公戒烟酒,我俩开始吃免费发的叶酸。
2019年3月,我从网上买了秀儿的排卵试纸和半定量,根据客服的指导安排,失败。
2019年4月,除了原本的测排卵,加上了自磨无糖喝豆浆、晚上也泡脚,按照客服的指导时间同房后期待好孕。于5月初的时候测出双杠,可是颜色很浅,那时感觉有点不对劲,于是去医院查血,血值很低。医生说没有保的必要,等到第二天就流了很多血,去医院医生说自然淘汰掉了,优胜劣汰,就当是一次经期推后。不影响备孕。在去医院的路上我已经控制不住自己的情绪悄悄落泪了,当听到医生的宣判那瞬间真的没有忍住,哭了出来。
等生化之后我去医院挂了妇科,想查查生化的原因,结果检查出来解脲支原体阳性,医生开药治疗一个月,当时医生也没让我老公过来查,就只给我开了药避免同房一月。一月后复查结果恢复正常。六月正常后又开始测排卵,喝豆浆、泡脚,结果七月姨妈又按时到访。
2019.7月一直不能接受生化,总想着是不是我或者我老公有点问题,于是我俩挂了生殖科。我老公检查了一下精子还有支原体,结果显示解脲支原体阳性,医生说我那时治疗时也应该让我老公去检查治疗,可是我不懂,第一位医生也没说,耽误了。精子报告是正常的,活动也挺好。生殖科的医生说建议我查一下输卵管,我想着这个月老公要挑支原体,咬咬牙就同意了。隔几天之后老公陪着我来医院做输卵管造影检查。结果显示左边通,右边堵。怀孕几率比别人少一半。
医生说先休整一个月,等下次来完月经后开始促排吧。于是8月底开始第一次促排,失败,9月第二次促排,失败。医生说再促一次不成功建议试管。我是从来没有想到年纪轻轻的我会考虑试管这个方案。
当10月22日月经来时,我已经不敢去第一家医院,我害怕医生给我提那两个字。于是换了家医院,给医生看完所有检查报告后,医生给我查了个激素六项,发现睾酮偏高,接下来又做了肾上腺彩超、喝糖水实验检测胰岛素偏高。医生说有侧通就有希望,建议我先把激素调好,给开了醋酸泼尼松和二甲双硅。然后监测排卵,看是否有正常排卵。第一次监测时,医生说我左边有个正在发育的卵泡,让我开心了一下,终于是通的那侧排卵了。可是三天后再来监测是右边的长得更大了,过了三天右侧长得更大了。眼见没戏,我给医生说要不不监测了吧,这个月没希望了,我先好好吃药吧。医生说那行。
2019年11月,放弃了监测,看着医生给我开的治疗糖尿病的药,一番百度之后觉得锻炼一下,从12号开始每天早起跑步4公里,戒糖,控制热量。临近姨妈到访的21号,本来越了港大的皮肤科,想着路程有点远,有点犯懒。躺在床上想着要不测个试纸吧,要是有了也不能吃药就不用去了。结果,出现了双杠。这次没有等待很久,并且颜色比上次生化那次要深。我立马叫醒老公,当时的心情是有喜有怕,并且这个月吃了很多药,怕对宝宝有副作用。于是立马去了妇幼的生殖科。给医生看了试纸照片,医生给我验了血,查了HCG、孕酮和雌二醇。结果出来后医生说是怀了,那刻我真的开心得不行,听到医生说那些药不影响时悬着的心终于放下了。在我的要求下医生开了地屈孕酮片和滋肾育胎丸。三天之后复查血值翻倍OK,等一周再去复查,谢谢宝宝选择了我,希望宝宝健健康康的成长。
也给备孕期的姐妹一些信心,心态真的很重要!要放松,要相信自己,宝宝也在天上选妈妈,努力把自己变好,宝宝总会来的!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-27 16:03 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你得好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-27 16:26 | 来自疯狂造人
回复 琼央拉
恭喜楼主,接你得好孕。
传好孕~放松心情,真的会有惊喜
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-27 17:25 | 来自疯狂造人
回复 啊哈~小灯泡
传好孕~放松心情,真的会有惊喜
感谢楼主,昨天是姨妈日,今天姨妈感很重,好害怕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-27 17:38 | 来自疯狂造人
所以那个支原体到底影不影响呢。我之前也是孕前检查查出来的,开药吃了一次,复查没有转阴。然后又吃药,但没有再去复查了。因为听很多人说,这个支原体很多人都携带
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-28 19:19 | 来自疯狂造人
回复 番茄味的西红柿
所以那个支原体到底影不影响呢。我之前也是孕前检查查出来的,开药吃了一次,复查没有转阴。然后又吃药,但没有再去复查了。因为听很多人说,这个支原体很多人都携带
可能是有影响的,我吃了一个月之后复查转阴了,最好是听从医生的建议
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-28 21:24
楼主没有药物治疗就怀上了,好孕气呀。传给我好孕吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-1 21:35 | 来自疯狂造人
回复 2020宝贝来
楼主没有药物治疗就怀上了,好孕气呀。传给我好孕吧
传好孕~放松心情,好孕正在路上啦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-2 17:09 | 来自疯狂造人
回复 啊哈~小灯泡
传好孕~放松心情,好孕正在路上啦
好的,谢谢。决定瑜伽转移注意力
点击查看全文