要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

5次普通促排4次人授1次生化后,胖多囊终于迎来3月鼠宝宝

54845130 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

(感谢造造这个平台,收获了很多陌生人的帮助、鼓励和支持,希望我的叙述同样能给
你带来实质性的收获或启发,在备孕生子这条路上不那么孤独和艰辛。) 

个人情况:不明原因多囊,工作后月经不调,压力大时3个月不来例假,最初例假7天,后两天棕色经血,连绵不绝,后吃促排药后缩短为3-5天,腹痛、腰酸时有时不有。
丈夫不吸烟不喝酒,加班强度中等,后检查精子差标准值一点。 

治疗经历: 

1.月经调理:开始不太懂,以为月经调理好了才能更好怀孕,误打误撞进了一家名医开
的私人诊所,开的黄体酮,果然来月经,但是不吃就不来,费用太高效果一般,遂去过

2-3次就没去了。
后听一怀孕的同事说女性普通宫寒,可以用中药调理下,于是去了名气极好的民营中药
堂,也是挂号费奇贵,开过两剂药材,一种是不来月经的,一种是来了月经后身体不舒
服的,效果也算对得起价格吧,但也属于不吃就不来的。
就这样,晃晃悠悠快一年毫无起色,我想兴许月经调理不是最迫切的,得直奔怀孕目标
直接治疗。 

2.多囊治疗:好友给我介绍了最好的妇幼医院,推荐最有名气的医生。第一次看诊时,
医生就推测多囊(可能是胖乎乎的外形),让我检查性激素(雄激素偏高)和糖耐(没
问题),于是开了达英。来了月经后再复查激素,达到正常值,开始第一次促排。 

3.药物促排: 

a第1次促排:主要吃来曲唑和其他补药,一周后卵泡没长起来,连续开了5尿针促长到
13*12,又打3针长到15*13,去日本前再加了1针,不知道排卵时多大。
等在日本分泌白带当天正吵架,第二天早晨时才AA。
等到月底没有任何怀孕迹象后,我果断辞职专心在家备孕,还在好友的建议下,去做了
造影输卵管检查,结果显示正常。但下个周期月经再次不调,吃地屈孕酮片才来。 

b第2次促排:继续吃来曲唑,一周后3个卵泡11*10,后又加了4针尿促长到13*9,4天后
长到16*13,3天后B超已排,并在排卵前1天、后1-2天都安排了同房。
排卵后连续3天胸胀,开始套症状,医生说是激素正常反应,并建议多囊要多运动减肚子。 

c第3次促排:医生看我吃来曲唑改善不大,改成了氯米芬,1周后有3个卵泡15*14,3天
后长到22*19,内膜7.9,考虑到第2次AA时间和卵泡内膜大小合适仍然不成还安排了性
交测试(结果不好,阴道环境或精子质量?医生也解释不来),1天后一针绒促,后隔
天连续AA2次,B超显示已排。 

d第4次促排:按照deadline后换策略的习惯(精子卵子不差、同房时间不差,只能说明普通促排不够),我决定尝试下人授,一问才知道也木有很可怕,果然人走到这一步什么想法都是顺理成章,原先不敢想的也没那么可怕了。但是这家医院的检查内容和试管是一样的,比如染色体检查,结果需要一个半月才能拿到。
所以医生建议说再试一次促排,不浪费这个周期,仍然是氯米芬,一周后4个卵泡最大

15*12,3天后长到20*15,一针绒促后3天B超已排。先生也开始调理精子,左卡尼汀口服液和多维生素。这个周期在仅粉刷了白墙的房子里住过,腰酸明显,低血糖头晕,因此对结果特别平淡。 

e第5次促排:人授检查中同型半胱氨酸数值超标(一般<15即可,但若要怀孕最好在10以下),开了甲钴胺片调理。
本来上次促排我就觉得浪费时间了,这下更着急了,拉着医生进行了又一次的促排,仍
然是氯米芬,一周后有2个卵泡18*16,隔天长到20*19,一针绒促,2天后B超已排。这个周期,吃冰零食,不运动……说不出的疲倦和失落。 

f:第1次人授:终于等人授检查正常开始建档。前期卵泡培育就跟普通促排一样,氯米
芬1周后3个卵泡11*9,3天后14*12,3天后21*15,隔天一针绒促针,第二天手术,2天后B超已排。 

g第2次人授:在萎靡了一段时间后,我觉得不能这么下去了,于是在这个周期月经前,开始锻炼身体调整精气神,做当归蛋等加强食疗。吃来曲唑促排一周后就有1个卵泡长起来了,第二天绒促,隔天手术,手术第二天B超已排。
手术前跳绳半小时,术后往有卵泡的方位侧躺,第二天早上补AA。
12天后,我就开始测试纸,梦见了主治医生的助理祝贺我怀孕了。因为这次非常认真,所以对结果尤为看重,看了那个若隐若现的印子,忐忑不安。第二天测的时候有看不到
了,悲从中来。第三天,是实实在在的一个小水印子诶,拉起还在床上的先生说,你看
啊这是啥。当下立马奔向医院,血值虽然不高但确实是怀孕了,医生都为我高兴。

但是,要说故事为什么要有个但是呢,4天后复查抽血,已经是生化,仿佛天旋地转般
……拉着医生问,不外乎是受精卵质量不好之类。我只想说说自己的感受,那就是情绪
问题,等结果和结果出来后,我生了好几次大脾气,租客纠纷单车押金问题网络问题等
等,想来都是小事,但当时就是控制不住自己,这也成了我极力避免,并在第二次怀孕
初做的比较好的地方,这都是后话。但当时那个懊悔和悲痛啊,如果人能剪短一部分经
历,我特别想把12月份到次年3月的这段都剪掉。 

h第3次人授:5个月后开始新周期,氯米芬1周后卵泡涨势一般,3天后一针绒促,2天后手术。虽然与第二次手术时调理内容一样,但失败原因总结下来,一是长时间后的新周期,不太相信幸运降临,并没有特别当回事,二来术后没有AA,吃酸辣刺激。 

i第4次人授:这个周期前我已经做好了失败就试管的准备,提前买了Q10、蛋白粉、天
喜丸等,还加入了针灸、补肾中药调理。促排吃药一周后长势一般,第二次复查时2个
大卵泡变成1个(怀疑是Q10),医生助理只得加了几针尿促,待卵泡长到合适尺寸,进

行手术。
手术前后的安排基本和第二次手术的内容一样。13天后抽血,血值很高,心稳了很多,
一周后复查血数已经上万……心态平稳,食疗睡眠运动跟上,辅佐措施做到位,就这几
点。 

备孕心得: 

运动:多囊一定要多运动,找1-2个项目坚持下去,每次至少30分钟以上,从例假第4天到排卵后第10天不要间断。据说跳绳有助于排卵,跑步提高全身新陈代谢,经常动动心态也会很棒,针灸艾灸效果因人而已,谨慎选择。 

食疗:以补肾、暖宫等为目的,效果突出有Q10、天喜丸、当归蛋、五豆粥(红枣红豆
黑豆黑米枸杞),不太明显有黑黄豆豆浆、甲鱼、黑豆糯米、暖宝宝祛湿足贴等。 

心态:作为反面例子和教训的我,觉得心态平稳非常重要,着急、幻想,都不能有。
(时间太久,好多不大记得了,请见谅)

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-26 19:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 让我又多了信心,接好孕呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-11-26 19:11 | 来自疯狂造人
恭喜,太不容易了,我打算先中药调理一段时间,不行就人授了,哎,真的没空天天跑医院
点击查看全文
十元麻麻 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-11-26 20:27 | 来自疯狂造人
回复 wmrwh123
恭喜,太不容易了,我打算先中药调理一段时间,不行就人授了,哎,真的没空天天跑医院
中药选对医生很重要哦,我吃过那么多重要,就觉得最后一次对腰酸效果明显。同时,中药见效慢,参考下。
点击查看全文
十元麻麻 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-11-26 20:27 | 来自疯狂造人
回复 谭珊珊
恭喜恭喜 让我又多了信心,接好孕呀
给你好孕气
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-27 06:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-27 15:05 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-11-27 16:48 | 来自疯狂造人
恭喜哦真不容易,我也是多囊 但是我很瘦 现在中药调理,促排那么多次,不会对卵巢造成影响吗?我促排过一次
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-27 16:52 | 来自疯狂造人
孕妈辛苦了。受罪了。加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-27 19:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好孕,今天刚做完检查要第二次促排了,希望这个月能中
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-27 20:05 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-27 20:13 | 来自疯狂造人
我也是多囊,促排怀孕的,预产期是2020年4月21日。医生告诫我:多囊患者,容易宫颈口松动,导致早产甚至流产,要求我2周做一次宫颈监测,必要时要进行环扎!(我现在19周多了,真怕20多周宫颈口突然打开)
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-27 20:48 | 来自疯狂造人
接好孕棒了,恭喜楼主祝顺顺利利的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-27 20:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接你好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-27 20:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!希望本月能够接你好孕!
点击查看全文
求老鼠宝宝来到我的身边 该用户已被删除
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-27 22:04 | 来自疯狂造人
当归蛋是怎么做呢?最近例假少也想做当归蛋,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-28 07:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜呀
点击查看全文
十元麻麻 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-11-28 08:02 | 来自疯狂造人
回复 肥肉小妹1012
我也是多囊,促排怀孕的,预产期是2020年4月21日。医生告诫我:多囊患者,容易宫颈口松动,导致早产甚至流产,要求我2周做一次宫颈监测,必要时要进行环扎!(我现在19周多了,真怕20多周宫颈口突然打开)
哦,那要注意下,多囊怀上都不容易。
点击查看全文
十元麻麻 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-11-28 08:04 | 来自疯狂造人
回复 老公的大老婆
当归蛋是怎么做呢?最近例假少也想做当归蛋,
在例假结束第二天,用当归黄芪,红枣鸡蛋煮水,鸡蛋熟了去壳继续煮,总体大约40分钟,然后鸡蛋带水一起喝点,补血暖宫的。
点击查看全文