要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

多囊+输卵管问题,备孕4年终于迎来我的宝贝,姐妹们加油

183578194 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

我是91年的,2016年2月结婚,我和老公是初中高中同学,爱情长跑,19岁的时候不知道,怀孕14周做了引产。我是多年的老多囊了,17岁月经不正常就查出来多囊,雄激素高。
2016年2月结婚,结婚之前我就想着要宝宝,就开始准备了,但是一直没有怀,结婚后也是一直多囊,促排过有优势卵泡,吃了各种药,然后断断续续的运动,但是一直不怀,周期都是五十多天,甚至三四个月。中间也因为生意失败各种压力大,有一沓没一沓的吃药调理着,反正就那样,睾酮高,B超永远是多囊。就这样一年又一年,身边在我们后结婚的都快二胎了,心里也各种苦。
2018年底,我和老公决定彻底检查一下,如果不行就试管了,已经结婚三年了,家里人表面不说什么,其实也想我们赶紧有个孩子。我和老公去市妇幼做了全套的检查,结果下来老公都正常,我就是依然是多囊,医生问我了我的情况,因为有过引产史,建议我做一下输卵管造影,然后促排,如果促排几次怀不上再考虑试管。
之后就过年了,过完年月经一干净就去做造影,结果因为无知,同房了,2月份就没有做成。3月份终于把造影做了,造影的过程都没有什么感觉,我还以为肯定不堵,造造上不是都说不通则通吗,结果是左右都部分堵塞。医生一看我的造影片子就说你这个堵的不严重,建议做介入,疏通的概率很大。然后我就马上约了4月份的介入。(哦,忘记说我这几个月都能正常来月经是因为在吃着鹿胎膏和中药泡脚,我吃鹿胎膏一般就会有卵泡发育,周期在35天左右,但是我咨询了医生,医生又说不建议,可能每个人情况不一样)
终于到了4月25日做输卵管介入,3月份造影老公陪着我来医院,一会会就弄好,也不疼,说是介入跟造影差不多,所以我果断要求老公不用跟我来了,我自己去就好,老公犹豫半天才放心让我自己去了。躺在手术床上,我一直告诉自己,没事的,一会儿就好,好了就会有宝宝了。全程大概就是20分钟左右,就是酸胀,酸痛,我咬着牙一声没坑,只听到医生说两边都通了,我心也放下了。出来休息室休息了大概半个小时,穿好衣服出去拿报告,医生交待了注意事项,我就回家了,我觉得没什么感觉,还骑共享自行车到地铁站坐的地铁回家。
之后找了一个当地很厉害中医,开了中药喝和灌肠,吃第一个疗程中药的时候,中医因为我多囊的情况让我吃达英35,但是中药太难吃难闻,我都没有喝几次,灌肠倒是每天灌,达英35吃完5月24日来了月经,然后就吃第二个疗程的中药+克氯米芬促排,但是卵泡没有发育起来,反而周期更长了,可能也是怪我喝药不积极,还有从做介入吃了中药后就鹿胎膏没就停了。卵泡一直没有长大过,多囊反而很典型,不知道是不是因为中药没有好好喝的原因,心灰意冷,果断放弃了中药,再好的药吃不下去有什么意义。到6月底我就把中药停了,又吃起了鹿胎膏,加大运动量,又从网上找到的一家买了天喜丸吃上,没几天就有优势卵泡了,但是没有中,没有去B超,就是用试纸测到强阳就同房了,没有中。问题出哪里了,因为没有去B超,也不知道是因为卵泡质量不好还是因为同房时间不对。我还严重怀疑是不是输卵管又堵塞了,好烦,就跟老公商量等11月怀不上就去试管,老公同意,然后我还是吃着鹿胎膏,天喜丸,中药泡脚,又从网上找到红房子灌肠包和热敷包天天弄,但是卵泡一直没发育起来,8月初各种不放心又买了绿妥吃起来说是改善多囊的,还能为试管做准备,终于到8月25日一大早很清亮的一大条白带,我立马用试纸测,秒红,马上到医院做了B超,2.0*1.7的卵泡,内膜1.0好开心开心当天晚上和第二天晚上都同房了,试纸一直强阳,期间各种担心会不会不排,会不会黄化……27号去做B超医生说排了,还能看到排卵的痕迹,应该是刚刚排的,好开心,松了一口气,晚上又拉着老公同房,老公有点没力了,草草了事后来我也想着没戏了,唉,大不了做试管了
同房后的几天正常的大运动,还淋雨,7月20日来的月经,8月27号才排卵,心想着应该不会中的。造造上显示9月10日来月经,结果没有来,我觉得肯定明后天会来的,然后中秋节回老家了2天,有感觉肚子有点胀气,腰有点酸,但是还是做了体力活,还包办家里了中秋节晚餐。从老家回来后月经还没有来,各种网上查“不来月经也没怀孕的原因”,查了之后我觉得我又严重内分泌失调了,是不是得什么怪病了揪心了一夜
9月15日早上起来鼓起勇气测一根,想着真没有怀要去医院看病去了,该怎么治就怎么治吧,反正打算11月做试管去了
结果结果大卫早孕试纸秒红,我觉得会不会自己看错,马上又找了其他牌子的试纸来测,全部秒红,马上叫醒还在熟睡的老公,老公也一下跳了起来,我眼泪都出来了,从来没有见过的双杆…………
老公和我马上去了医院验了血,2个小时后拿到结果确定怀了,然后回去又感觉那几天小腹左侧有点疼,好担心宫外孕。过了4天又去验了血翻倍和做了B超,B超显示5周孕囊宫内。心放下了,回家又开始担心胎心胎芽的事情,到了6周又去B超和验血,胎心胎芽有了,但是孕酮降了点,又开了孕酮。之后一周复查孕酮还是没有上去又开了黄体酮。黄体酮吃了4天后去查孕酮很高了,8周做了个B超又测出来子宫动脉值高,上了肝素和阿司匹林,到12周NT一切都正常了感觉整个早孕期都在各种担心和纠结,还好,一切都过去了
宝宝心疼妈妈,我的早孕反应也不是很严重,只有吃饭的时候呕一下,睡眠也很好。
建议:我运动加起来总的2年多了,瑜伽,跑步,骑单车,有氧运动。身体体质好也是早孕反应不大的重要原因,多囊的姐妹们一定要运动。
我各种找有关多囊的保健品都会从网上淘来吃,前前后后花了不少钱,什么肌醇,鹿胎膏,天喜丸,四物膏,妥孕,什么各种助孕泡脚方,什么灌肠方,艾灸……我的方法是不可取的
我觉得我能怀上最重要的原因第一是找到了输卵管不通这只最大的拦路虎,所以姐妹们一定不要害怕造影、介入和宫腹腔镜这些手术,输卵管问题是很大的问题。做了这些手术后建议可以买点灌肠方灌一下肠,真的消炎很好,所有的堵塞都是因为炎症。
对于多囊,就是一定要运动,低糖饮食,保持好心情。多囊保健品建议肌醇,肌醇效果不明显就上绿妥,但是运动和饮食控制一定要跟上。

点击查看全文
恋→_→尘 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-27 09:37 | 来自疯狂造人
我从2019年4月25日做了介入后,总共排卵2次(6月4日和8月27日),就是8月27日这次排卵中的,所以多囊只要输卵管子宫没问题,一定会怀孕,只是排卵次数比正常人少,不过要努力提高卵子质量(多运动,健康低糖饮食)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-27 12:22 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-27 19:34 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-27 20:14 | 来自疯狂造人
恭喜,同多囊,正在治疗,接楼楼好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-27 21:04 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-11-27 22:35 | 来自疯狂造人
太棒了,恭喜楼主,诚接宫内好孕健康卵黄囊胎心胎芽了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-27 23:30 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-27 23:36 | 来自疯狂造人
恭喜!好孕传给我.求求你!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-28 02:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕来
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-28 06:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
恋→_→尘 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-28 07:50 | 来自疯狂造人
回复 w1508489361926
恭喜楼主,接好孕来
好孕传给你
点击查看全文
恋→_→尘 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-28 07:51 | 来自疯狂造人
回复 播星人tzs355
恭喜!好孕传给我.求求你!
强大好孕传给你
点击查看全文
恋→_→尘 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-28 07:51 | 来自疯狂造人
回复 播星人65Y3D5
接楼主好孕
强大好孕传给你哦
点击查看全文
恋→_→尘 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-28 07:52 | 来自疯狂造人
回复 Miki2020豆芽妈
太棒了,恭喜楼主,诚接宫内好孕健康卵黄囊胎心胎芽了
强大好孕传给你哦~
点击查看全文
恋→_→尘 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-28 07:52 | 来自疯狂造人
回复 s3018782733
恭喜,同多囊,正在治疗,接楼楼好孕
加油,强大好孕传给你
点击查看全文
恋→_→尘 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-28 07:53 | 来自疯狂造人
回复 q1519307606809
恭喜接好孕
好孕传给你~
点击查看全文
恋→_→尘 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-28 07:53 | 来自疯狂造人
回复 s1864036277
恭喜,接宫内好孕
好孕传给你~~
点击查看全文
恋→_→尘 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-28 07:54 | 来自疯狂造人
回复 小魏魏17.8
恭喜恭喜
谢谢,感恩上天,感恩一切
点击查看全文
恋→_→尘 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-28 07:55 | 来自疯狂造人
回复 柚子酱的妈妈
接健康宝宝
健康宝宝传给你
点击查看全文