要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

胎停、空囊、保胎,我的经历和看法

2167127 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我15年初生完老大,一切顺利。当时头三个月总共三张化验单,一张确定怀孕的血值,一张有胎心b超单,一张nt。那时候总觉得怀孕是一件非常顺其自然的事情。
结果从那以后,就被死死卡了4年时间。
17年年底怀了,没当回事,大约45天的时候第一次去医院,血值和b超都相当于30多天大小,但是我月经是很规律的。大夫给开了点孕酮,让两周后复查。两周后有胎心胎芽,6周大小。大夫说,很好,不用管。后来赶上两次流感我都没抗住,去医院检查孕囊萎缩了。我那时候我一直觉得是流感的问题。
后来也还一直没当回事,认为一次胎停是正常的,突发的,不能说明问题。
19年6月又要上了,这次比较关注了,从知道怀孕开始5天测一次血。前期很好,40多天的时候突然卡住了,勉强不及格那样。我那会儿经常跑生殖科,大夫开的绒促、黄体酮、肝素,b超空囊。最后一直空囊,囊一直长但是里面没东西。流了。
这次空囊引起了我的重视。我帖子里到处看到处搜,搜到几个保胎大咖,准备找一家全面检查一下。说来也幸运,我们当地医院有一个从刘湘源主任那里进修回来的大夫,我抱着先把能检查的检查完再去找大咖的心理找了我们当地大夫。接触几次之后决定就他了。
这些细节不重要,重要的是,我在生殖妇产那边做的检查一点问题都没有,内膜也正常,卵巢功能也很好,连妇科炎症都几乎没有。当我拿着免疫的我看着没问题的单子给我找的大夫看的时候,他说,你看着没问题,我看着有问题,我是免疫异常。知道问题就能对症下药,就能给下次怀孕多一分保障。大夫给我开的药也不赘述了,每个人情况不一样,用药都有调整。
我想说的是,在我去生殖科挂号开单子的时候还是能碰到很多不良妊娠的姑娘,生殖科还是说着优胜劣汰这样的话,还是传统的绒促黄体酮肝素保胎方法。医学在进步,以前没发现的风湿免疫累问题现在被发现跟反复流产不孕不育有很大的关系。所以不是检查了没查出问题,而且做的项目够不够,有没有正好查出问题。
还有就是,在我第一次不良妊娠的时候,其实造造里的很多姐妹已经开始用这些方法保胎了。我第二次不良妊娠的时候,很多姐妹都提到阿司匹林,蛋白之类的药,但是都没引起我的注意。要是我早意识到这一点,可能就能早摆脱不良妊娠的结果。
所以,虽然这次我还没过危险期,但是看到一个又一个掉队的,迷茫的姐妹,我真的很想说,多去看一看,找一找身边的接受新事物的保胎大夫,全面的检查一下,争取我们都能早日梦想成真。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-25 09:42 | 来自疯狂造人
亲,你是查出有什么原因?然后怎么保胎的呢?
点击查看全文
w1519061180821 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-11-25 11:02 | 来自疯狂造人
回复 s5334585829
我免疫异常,子宫动脉阻力高。大夫会对症治疗给开药的,我吃的纷乐,甲钴胺,环孢素
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-25 16:51 | 来自疯狂造人
今年我也是一次胎停,一次空囊,现在做了各项检查,发现抗心磷脂抗体高
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-25 21:20 | 来自疯狂造人
回复 w1550204134374
今年我也是一次胎停,一次空囊,现在做了各项检查,发现抗心磷脂抗体高
这个问题好像挺严重的吧,能直接造成胎停。以我不懂医学的理解这个是不是就属于抗磷脂综合征了?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-27 16:17 | 来自疯狂造人
我也是免疫异常。现在孕8周也不知道现在胎儿怎么样了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-27 16:26 | 来自疯狂造人
我也是子宫动脉阻力高,血小板聚集率高,楼主是免疫哪里的问题
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-11-27 16:27 | 来自疯狂造人
嗯嗯,这次我这个医生也给我开了这些检查,免疫系统,出来了两个结果都有点问题,还有两个结果还没有出来
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-27 16:27 | 来自疯狂造人
你没查你的染色体么?胎停什么的首先得查自己的染色体,胚胎染色体有问题占胎停生化的三分之一几率哦?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-27 17:24 | 来自疯狂造人
胚胎免疫有问题,强行阿斯匹林什么保胎,保下来的会好吗
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-27 17:29 | 来自疯狂造人
请问要做哪些检查呢?求助!!!我生完一胎后,胎停3次了,心碎了一地。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-27 18:17 | 来自疯狂造人
回复 s5334585829
免疫异常什么意思,就是阻力高么?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-27 18:42 | 来自疯狂造人
回复 好孕顺产健康
免疫异常什么意思,就是阻力高么?
抗心磷脂抗体,抗核抗体之类的,如果是阳性就是免疫异常
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-28 08:26 | 来自疯狂造人
回复 w1564818419720
请问要做哪些检查呢?求助!!!我生完一胎后,胎停3次了,心碎了一地。。。
正好我们当地医院有去北京三院进修过的大夫,所以很幸运,当地就查了。你可以实在不行就去外地大医院,广州一个,上海第一妇婴,北京三院,青岛付锦华。胎停那么多次,真是是心碎一地,我太了解了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-28 08:29 | 来自疯狂造人
回复 孕孕666
胚胎免疫有问题,强行阿斯匹林什么保胎,保下来的会好吗
免疫有问题是说母体对胚胎有排斥,不给胚胎生长的机会,所以老是胎停。免疫保胎就是降低母体对胚胎的排斥,尽量控制在正常孕妇的免疫系统范围内。吃药能有一个正常宝宝,不吃药什么都没有衡量一下就随自己的心意喽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-28 08:32 | 来自疯狂造人
回复 等待幸运1
嗯嗯,这次我这个医生也给我开了这些检查,免疫系统,出来了两个结果都有点问题,还有两个结果还没有出来
我觉得吧,查一查放心。我现在可是不相信没有理由的多次胎停
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-28 08:33 | 来自疯狂造人
回复 晓管管
大夫给写的诊断是免疫异常,太专业了我也没问……我直观能看见的是nk高
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-28 08:33 | 来自疯狂造人
回复 晓管管
对对,我血凝好像也有点高
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-28 08:37 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
你没查你的染色体么?胎停什么的首先得查自己的染色体,胚胎染色体有问题占胎停生化的三分之一几率哦?
查肯定是都查了啊,所谓的胎停全套么。感觉就是在排除全部问题,然后对症治疗。不过我们双方染色体没问题,男方精子质量很好,我母体妇产科方面的条件也很好。最后针对查出来的问题治疗的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-28 08:41 | 来自疯狂造人
回复 w1564818419720
你在这个疯狂造人上搜一搜“胎停全套”和“保胎名医”这样的话,我当时就是这样搜出来的,有姐妹分享的很全
点击查看全文