要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转

四维后显示宫颈长度约2.6有大问题

1916450 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
今天6点起床下午4点到家,在医院一待差不多一天,不过还好糖耐过了,可是四维显示,经会阴估测,宫颈长度约2.6cm。大夫说需要保胎,像我这种情况最好采取措施,两个选项一个上托,还有环扎。如果不做的话有可能流产,到时孩子就保不住了,毕竟太小成活率太低。
其实听大夫说四维一项有问题时,我就心里不安了,生怕有大问题,毕竟大龄晚婚又是第一胎,婚后做过一次流产手术,生化一次,所以这次格外在意,一路过关斩将平安无事,等到四维可问题还是来了。大夫告诉我时觉得天旋地转加上今天又累又困抽好几次血,心里更没底了迷迷糊糊听完一切。大夫一直问我明白她说意思么?其实听完大夫说一直都在懵逼状态下,自己一开始就听明白了知道问题的严重,需要手术?可我卡壳似的楞在那里不知该问什么,让自己稍微平复了一下,问重点两种手术都需要开刀吗?大夫说上托不需要打麻药不开刀,环扎需要开刀打麻药,其实两样我都很怕,怕有风险。可大夫说一般没有,没有听到孕妇其他用后效果反应。我问一般需要多少费用?大夫说彩超上托比较便宜三千多,开刀的话估计8千左右。大夫说那你先回去考虑一下,明天再决定用哪项保胎,今晚先给你开一瓶保胎药先吃两次,明天你再来。
回到家后,彻底冷静下来,才想起该问的似乎没问,比如说上托后会不会出现问题,还有平日会不会影响正常生活,什么时候取出托体,还有托体是什么材质的,会对人体有其他伤害吗?我和老公在家思前虑后决定,不做不开刀打麻药的环扎,毕竟怀着孕呢,又是开刀又是麻药的很不妥。也不不知道其他姐妹遇到过这样的问题么?以前从来不知道四维还需要测宫颈长度的?一脸茫然无措,第一次知道,四维时宫颈长度不好的话是需要保胎的?烦心……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-24 17:35 | 来自疯狂造人
宫颈口松弛。是不是人工流产过,我有点担心
点击查看全文
九级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2019-11-24 17:36 | 来自疯狂造人
我16周的时候做了预防性环扎,那个是腰麻,对宝宝不会有影响。但是后面要继续保胎因为手术后可能会引起宫缩,但成功率还是挺高的。这种情况你不扎也是不行,宫颈太短了。所以跟你老公要考虑清楚要哪种方式
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-24 17:53 | 来自疯狂造人
现在这个月份环扎很危险,容易造成宫缩,2.6也不算太短,可以卧床试试,复查看看,我四维的时候2.8,两周复查4.2了,什么问题都没有,有时候腹部测量有偏差。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-24 18:05 | 来自疯狂造人
回复 不负时光,等你。
现在这个月份环扎很危险,容易造成宫缩,2.6也不算太短,可以卧床试试,复查看看,我四维的时候2.8,两周复查4.2了,什么问题都没有,有时候腹部测量有偏差。
四维有查这个吗?我没查过,不知道需不需要查
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-24 18:10 | 来自疯狂造人
尽量卧床,垫高臀部,防止宫缩,禁止同房,宫缩会让宫颈缩短,我的宫颈长度也是3.8/3.0/4.5的变化
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-24 18:24 | 来自疯狂造人
2.6还好,不是特别短,可以吃地屈孕酮,另外多躺
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-24 18:25 | 来自疯狂造人
回复 播星人aa2bb2
四维有查这个吗?我没查过,不知道需不需要查
因为我身边有很多宫颈问题大月份流产的,所以我每次B超都要求查宫颈,如果短的话卧床休息,不要活动
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-24 18:51 | 来自疯狂造人
我没测过这个…不知道下个月四维会不会给测
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-25 07:00 | 来自疯狂造人
回复 不负时光,等你。
因为我身边有很多宫颈问题大月份流产的,所以我每次B超都要求查宫颈,如果短的话卧床休息,不要活动
嗯嗯,看来我也要查查
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-25 08:05 | 来自疯狂造人
我是19周外口开了做的紧急环扎,旁边床24周宫颈长度1.6内口V型开放,大夫都说不用环扎,月份大有危险还不如不扎,打硫酸镁和吃预防宫缩的药,宫颈还会变长,回家垫屁股平躺,定期做彩超观察宫颈长度
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-25 09:10 | 来自疯狂造人
建议还是做宫颈托吧,我就是24周流产的那是21周内口开了有了宫缩,住院保胎内口闭合,回家不到两周突然破水,孩子没保住。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-25 09:13 | 来自疯狂造人
回复 宋大牛
宫颈口松弛。是不是人工流产过,我有点担心
嗯,婚后第一次怀孕胎停育做了流产手术,第二次生化。昨天四维时大夫看到宫颈长度短,所以又询问了我有是不是流产过。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-25 09:14 | 来自疯狂造人
回复 雷培培
我16周的时候做了预防性环扎,那个是腰麻,对宝宝不会有影响。但是后面要继续保胎因为手术后可能会引起宫缩,但成功率还是挺高的。这种情况你不扎也是不行,宫颈太短了。所以跟你老公要考虑清楚要哪种方式
今天决定去做宫颈环托,大夫说两个方案效果都差不多
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-25 09:17 | 来自疯狂造人
回复 不负时光,等你。
大夫强烈要求,说光吃药和卧床效果怕不大,因为体质个人原因大夫坚持完要我采取措施,加上自己也真怕了,好不容易第一胎都这么大了,还是觉得先做个环托看看
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-25 09:18 | 来自疯狂造人
回复 铭洺张
尽量卧床,垫高臀部,防止宫缩,禁止同房,宫缩会让宫颈缩短,我的宫颈长度也是3.8/3.0/4.5的变化
亲,你的很好啊!昨天大夫说小于2.8的才有危险呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-25 09:19 | 来自疯狂造人
回复 ZY的小米奇快来
2.6还好,不是特别短,可以吃地屈孕酮,另外多躺
大夫开了烯丙雌醇片,但她还是建议我最后做手术
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-25 09:20 | 来自疯狂造人
回复 金希澈的太阳花
我没测过这个…不知道下个月四维会不会给测
好像没有过流产史的应该不用,再说如果宫颈长度不短就无需担忧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-25 09:22 | 来自疯狂造人
回复 々訫紙囿妳々
我是19周外口开了做的紧急环扎,旁边床24周宫颈长度1.6内口V型开放,大夫都说不用环扎,月份大有危险还不如不扎,打硫酸镁和吃预防宫缩的药,宫颈还会变长,回家垫屁股平躺,定期做彩超观察宫颈长度
大夫说最好做,因为24周真的月份不大,所以选择先上托
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-25 09:24 | 来自疯狂造人
回复 宝贝们快来吧
建议还是做宫颈托吧,我就是24周流产的那是21周内口开了有了宫缩,住院保胎内口闭合,回家不到两周突然破水,孩子没保住。
嗯,先做宫颈环托,吃药看看
点击查看全文