要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

87大龄备孕近一年终上岸,论佛系备孕的重要性~

336915 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
本人87的老阿姨一枚,16年底结婚后想着两个人需要多磨合,所以一直避孕中,直到18年感觉时间差不多了才开始备孕,准确说只是认为不避孕就能怀,从10月开始顺其自然,然而三个月都没中…突然有点不知所措,立马下了各种软件开始储备知识,由于以前上大学的时候没有阳台,内衣裤都在室内阴干,空气潮湿导致细菌滋生,有过一些妇科炎症也没有太重视,大学室友也发现相同的情况去了医院,劝我一起去也没当回事,拖了蛮长时间总是时好时坏,这时候回想起来总觉得是影响了输卵管…
从19年1月开始使用排卵试纸,看网上说要强阳转弱再安排,连续两个月依旧没中,怀着忐忑的心情直奔省妇幼想做输卵管检查(之前做过孕前检查其他都正常),结果因为被导诊台误导,白白排了两个小时队最后说挂错科室,气的我立马换医院,去了一家私立医院,一位年长的主任医师问了我的情况后立马让我退号,说一般人一年不孕才需要做输卵管这种有创检查,先让老公去检查再说,于是第一次输卵管检查被拒,回家了。第二天老公去医院的精子检测显示活力很高,畸形率也正常…
接下来三个月我开始去按时测排卵,配合试纸(如果每个月都测排卵费时又费钱,不如配合试纸找一下自己的规律),这时才惊奇地发现我并不是强阳转弱才排卵,而是快强阳时候就会排,而且排完了还会持续强阳好几个小时,但虽然抓住了规律,这三个月还是华丽丽地迎接了大姨妈…
此时2019年差不多过半,看着身边同龄甚至比我小的都怀上了,心情越发焦虑,甚至每个月排卵后七八天都会用试纸测,没测到还会安慰自己着床晚什么的,直到姨妈来(因为姨妈一直比较准时,不会给自己任何瞎想的空间),好几次都感觉想哭,感觉自己可能这辈子都体会不到别人怀孕生娃的感觉了,那种绝望只有自己知道。
七月去了一趟市妇幼,决心还是要做输卵管的检查,否则再拖下去是自己骗自己。可是,白带检查没过关,清洁度三度,医生开了药让回去用完了第二个月再来,此时姨妈刚开完,其实按照后面的经验是可以用药完了直接检查的,当时不知道就回去了。用药期间也不能安排,这个月基本浪费了,这是第二次被拒绝。
八月放弃了软件公司的工作,换了一份事业单位相对轻松点的工作。新单位大家都去报道了,我延迟了差不多两周,一周准备去泰国旅游一趟,一周准备去医院做检查。在泰国抽空去了趟四面佛,一方面老公比较信这些,另一方面就在我旅行过程中以前同事给我留言,她也是备孕很久去检查输卵管黏连,医生直接让她做试管,第一次失败后佛系备孕开始,结果自然怀孕,当时娃已经生出来了,于是决定去拜拜。
旅行结束后去了趟医院,这次白带检查还是三度,而这次是全院级别最高的医生,就跟我说用一下药,下周一再来应该可以做了,但是…下周一正好是我去新单位报道的时候,已经延期两周的我没法再请假了,于是我放弃了。这是第三次被拒绝…
新工作开始分散了一些我的注意力,因为试用期尚未转正,九月十月基本有意避开排卵日安排,虽然有点心存侥幸感觉即使在排卵日也不会中,但也怕万一…没了工作又高龄,怕是生出来也养不起,再说也不差这两个月,于是这就到了十一月,顺利转正,跟老公商量好再试两个月,还不行就一月份去做输卵管的检查。
十一月初始就被派出去出差,去了三天回来刚好手机软件显示是排卵日,于是拿出试纸,瞬间秒红…于是赶紧跟老公说无论如何赶紧安排,错过一个月少一次机会,老公刚开始是拒绝的,说感觉我每次说的都不太准,因为都没中嘛…最后在我的软磨硬泡下同意了。以往同房后我还都会靠墙半倒立很久,那天因为出差回来也挺累20分钟就睡着了,还淌了一些出来,也没太在意。
以前每次来姨妈前也会套各种症状,结果每次都不准,后来基本一有类似症状我都告诉自己可能姨妈又要来了。排卵后第八天早上用早孕和排卵试纸测试,全部大白板,竟然没有很失望,大概习以为常了。第十天下班回家拿了根排卵试纸,瞬间秒红…根据以往经验,到了第十天如果排卵还是弱弱弱弱阳那种,基本姨妈就要来了,无一例外,从未出现过秒红的情况。于是第二次憋尿使用早孕试纸,我很清楚能看见意念灰…立马打电话给老公,他基本是不相信的,回家看到我的试纸一直说,“没有啊,什么也看不见,你自己在臆想吧?”然后拼命让我抽空去医院检查。
就在测出来的三天前,我十年前蛀牙补的一小块掉了下来,我老公还开玩笑说…这是怀孕的征兆啊,缺钙了~虽然都知道这时候并没那么快缺钙,但还真是感觉有预兆一样,趁着去医院补牙的时间抽了个血,官方怀孕了。直到此时老公才相信了这一事实。
想告诉在备孕的姐妹们几件事:
1.不要套任何症状,我来姨妈前和怀孕前基本没有什么不同,唯一一点就是姨妈疼是子宫里面有剥落感,集中疼痛,而且是越临近姨妈越疼,而怀孕的姨妈感是腰酸,疼痛感比较分散,频率也很平均,基本感觉不是太明显。
2.没有人流,头胎的姐妹大概率不要怀疑自己输卵管问题,虽然我在怀疑自己有问题以后有用过一小段时间粗盐热敷,什么黑豆,艾叶泡脚也试过,后来通通佛系放弃…毕竟检查是有创的,要相信自己可以。
3.调整心态很重要,换了工作以后压力小了不少,而且周围人娃都生出来了,我也就不是太在意了,也可能就这种心态下给怀孕创造了更好的生理环境吧!
说了这么多感谢有人耐心看完,回头等娃平安生出来准备再去泰国还愿。把好孕带给大家,要相信宝宝终有一天会选择你的,加油!
Ps: 还有好多排卵试纸没有用完,转需,有需要的朋友可以私信联系我哦~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-24 19:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主宫内好孕~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-11-24 20:08 | 来自疯狂造人
我俩时间一样,也是4周两天现在。。。我比你还大,82的老阿姨一起加油啦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-24 20:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-24 21:39 | 来自疯狂造人
我也大齡備孕一年,希望接到你好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-24 22:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内健康好孕
点击查看全文
waitinglwt (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-11-25 21:10 | 来自疯狂造人
回复 WendyCcY
我俩时间一样,也是4周两天现在。。。我比你还大,82的老阿姨一起加油啦
哈哈,这么巧~嗯嗯,一起加油哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-25 21:11 | 来自疯狂造人
回复 t1569519994118
我也大齡備孕一年,希望接到你好孕!
嗯嗯,一定会好孕的,加油(^ω^)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-25 21:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 来接好孕啦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-25 22:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-25 22:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!同是大龄备孕,接好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-11-25 23:18 | 来自疯狂造人
接好孕,接好孕好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-25 23:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接宫内好孕~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-26 00:22 | 来自疯狂造人
我也是排卵试纸秒红,早孕试纸淡粉,姨妈推迟了一天,要不要去验血?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-26 00:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!,接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-27 17:47 | 来自疯狂造人
回复 w1572706566697
我也是排卵试纸秒红,早孕试纸淡粉,姨妈推迟了一天,要不要去验血?
可以去验咯,我是姨妈还有两天时候去的,不过这时候hcg不高,医生会吓人一会儿说可能宫外孕,我隔天去测翻倍正常,又说我孕酮低…我刚生完的朋友跟我说没有肚子疼出血都没太大问题,直接等50天去做b超就可以了。可以先去抽血确定怀孕,不过不要听医生瞎忽悠~
点击查看全文