要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

关于去上班还是在家带娃的问题

804587 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝现在三个月了,大致决定年后我去上班,宝宝让婆婆带去乡下养,因为婆婆喜欢住自己家里,并且不希望我们也一起回乡下住,然后婆婆带娃到读幼儿园再接回来,我们只能一周回去个两三次看宝宝,但是这两天突然动摇了这个想法,第一:婆婆的育儿理念跟我差太大了,比如宝宝现在还小要多睡觉才能发育,婆婆认为他不想睡就醒着玩好了导致宝宝每天睡眠不够,第二:老是一哭闹就说饿了要喂奶粉,跟她说过渡喂养听不进去,第三:老觉得他冷给裹很多,第四:六个月后的辅食问题,第七:怕宝宝以后不认我了,这个真的很在意,他现在都不认人的,谁抱都可以,完全没有妈妈是特别的感觉…
但是问题来了,如果我坚持自己一直家里带娃,老公工资很低,每月有房贷加宝宝奶粉尿不湿等等完全不够,所以我从六月份辞职到现在都还在一起交房贷,还在交一千多的社保,前两个月老公没钱都还是我全出的房贷钱,用的都是我之前的存款,我现在相当于每个月都要支出近四千的钱,如果一直不上班,我也还是得继续出这些钱,从结婚以来,我跟老公差不多都是AA的,主要他真的很穷,所以我存款根本不够用
在这样的情况下,我到底该怎么办啊,没有经济能力就生娃,感觉真的对不起他,也想过娃跟我不亲就不亲吧,只要他健康平安快乐就行,但是真的不亲我了,我估计得难受死,也怕被婆婆养成很多坏习惯,真的太难选择了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-23 22:57 | 来自疯狂造人
只能让婆婆带乡下去了,每周看三次也蛮好了,孩子经常跟谁在一起肯定跟谁亲的!有了孩子花钱的地方很多的,只能自己慢慢调节,至于和婆婆带宝宝有分歧,可以让老公适当去沟通!先带带看!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-23 23:16 | 来自疯狂造人
微商。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-23 23:18 | 来自疯狂造人
如果你不自己带娃,给你带来的就是你所担心的那n条,加上孩子的成长只有一次,你不怕留下遗憾吗?
如果你带娃,充其量带来的是减轻你老公的压力,此时不给他压力,什么时候才会有动力多赚钱?
利弊自己揣测……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-23 23:27 | 来自疯狂造人
我感觉你老公太不靠谱了,你还在产假还要你还这么多钱,这是男人不上进的表现啊,你继续出那份是把他继续宠得更加没有责任感。
我觉得你可以考虑大点,譬如1岁送去有保障的托儿所,然后自己上班。实在不行,自己带娃然后做一些跟娃有关的自由工作行吗?
至于老公,你跟他明确表示,自己带娃付出那么多,他就得在赚钱上多出一份责任,不然他回家带娃你出去上班。隔代带娃真带不好,与子女分开也容易让孩子没安全感。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-23 23:29 | 来自疯狂造人
孩子谁养就是谁的,早期陪伴养护是后期教育孩子的心理资本,后面会更容易让孩子信任你,孩子三岁六岁语言性格形成关键期,最好不要错过
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-23 23:34 | 来自疯狂造人
不好,不建议娃儿离开父母,你必须让你老公知道现在的现状,aa已经不适合你们了,如果这样要这个老公做什么,不带娃儿还赚不到什么钱,什么都要女人劳心劳力,这男人留着糟心啊!傻女人,当了妈后真的见不得女人这么委屈自己和孩子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-23 23:38 | 来自疯狂造人
回复 Gilbert的爱妻
孩子谁养就是谁的,早期陪伴养护是后期教育孩子的心理资本,后面会更容易让孩子信任你,孩子三岁六岁语言性格形成关键期,最好不要错过
我就是从小不跟父母一起,七岁才回父母身边,长大特别叛逆,不信任父母的那种孩子,永远有隔阂。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-23 23:46 | 来自疯狂造人
孩子头两年还不知道什么。你可以让你婆婆带,2.3岁以后自己带,不然以后跟你不亲,2.3岁以前还没什么记忆跟意识的,我表妹全职带了她女儿3年,3岁的时候她婆婆开始带,她婆婆带了半年娃都不认妈了,也不叫她不跟她说话,如果你让你婆婆带,就带到2.3岁,以后就得自己带,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-23 23:47 | 来自疯狂造人
不建议母子分开。你已经意识到这么多育儿分歧了。可以让婆婆跟着你们带。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-23 23:58 | 来自疯狂造人
我就是你宝宝的这种孩子!一辈子内心父母都住不进来,各种心理不健康,比如自卑(小时候别的孩子说我父母不要我了)不自信,没有安全感,没有上进心等等!所以我现在借钱过日子都不让宝宝离开我,还有男人也该逼一把!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-24 08:23 | 来自疯狂造人
回复 阳光灿烂的日子☀️
只能让婆婆带乡下去了,每周看三次也蛮好了,孩子经常跟谁在一起肯定跟谁亲的!有了孩子花钱的地方很多的,只能自己慢慢调节,至于和婆婆带宝宝有分歧,可以让老公适当去沟通!先带带看!
如果不上班感觉以后宝宝读幼儿园都拿不出钱的节奏
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-24 08:27 | 来自疯狂造人
回复 w1568189933828
如果你不自己带娃,给你带来的就是你所担心的那n条,加上孩子的成长只有一次,你不怕留下遗憾吗?
如果你带娃,充其量带来的是减轻你老公的压力,此时不给他压力,什么时候才会有动力多赚钱?
利弊自己揣测……
给他压力没用,他一直催我上班,不上班我该拿的那部分还得我自己拿,以后还有我这边的各种人情都是我自己拿的,我这边有四五个弟弟都要快结婚了,包括堂弟表弟亲弟,真的压力山大,他自己都在还他自己的债
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-24 08:28 | 来自疯狂造人
我婆婆带到三岁上幼儿园我就自己带回来了,这样还来得及吗?我每周多几次回去看他,周日也去陪他会不会好一点
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-24 08:33 | 来自疯狂造人
回复 xhst
不好,不建议娃儿离开父母,你必须让你老公知道现在的现状,aa已经不适合你们了,如果这样要这个老公做什么,不带娃儿还赚不到什么钱,什么都要女人劳心劳力,这男人留着糟心啊!傻女人,当了妈后真的见不得女人这么委屈自己和孩子。
我老公就是你说的这种,不带娃还赚不了钱,我一个不上班的人又要带娃又要出钱,嫁了这样的老公是我自己的问题,所以没有经济能力生娃只会苦了他
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-24 08:39 | 来自疯狂造人
回复 阳光灿烂的日子☀️
是的 一切都是为了宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-24 08:49 | 来自疯狂造人
我生完宝宝后,就一直关注这个老太太,她的这段演讲可以解决你这个问题。
李玫瑾育儿发布了一篇小红书笔记,快来看吧! h8iPUdAm4jgawVh http://xhsurl.com/1Fsil,复制本条信息,打开【小红书】App查看精彩内容!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-24 08:54 | 来自疯狂造人
如果非要这样,建议一岁半后。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)20周3天 | 发表于 2019-11-24 08:58 | 来自疯狂造人
我小时候也在乡下奶奶那待了几年,空气好,食品好,环境好,玩伴多,感觉也蛮开心的。只要婆婆还算靠谱人就行了。过几年你再接孩子身边来好好培养感情呗。
人毕竟无法都兼得的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-24 09:28 | 来自疯狂造人
真的好难啊,那你老公没有想着多挣点钱吗?
点击查看全文