要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

准备半年, 试孕两个月终于成功

374211 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
93年的我,刚刚开始上班,和老公搬到北京后就打算要孩子了。我的怀孕之路分成了两个阶段,让我缓缓道来:
2018年6月:因为关节痛,动不了,查出了类风湿性关节炎。当时就听说,这个是一种不死的癌症,终身服药。我心态就崩了一段时间…医生说,这个可以怀孕,但是要吃一种轻微的化疗药的话就暂时不考虑怀孕。因为当时还没结婚就选择了吃甲氨蝶呤,因为效果也不错 。但是也暗暗的下定决心,结了婚马上备孕,这个身体不知道以后还会出什么乱子,越早生越好~还有那个时候已经天天补叶酸了,因为这个药会抑制身体内叶酸之类的。
2019年4月:给类风湿医生说了要想怀孕,就得停甲氨蝶呤4-6月才可以开始备孕。所以换成了一种孕期安全的药,但是这种药效果不比以前那个药效果好,有疼痛复发的危险。所以天天都有点担忧,换了药会不会疼~
2019年8月:虽然还不可以正式试孕,我已经买好了很多测排卵的工具:电子温度计,大卫试纸,可丽蓝的排卵早孕测试仪,给老公和自己的营养品。想要找到自己的规律,准备做好一切准备工作,希望可以一发即中。(图一/图二)
2019年9月:孕前检查。这又是一个黑暗的时期,因为查出了甲状腺功能异常(桥本氏病)加上结节,还有可能是恶性的。跑了几家医院,找了协和的专家。都说结节状况不是很好。太小,再观察,生了孩子再割也不迟…我真的当时就崩溃了,想这么年轻就癌了吗?当时就想上天给了一个类风湿不够,还要给一个癌。都是这种不知道病因,无法治疗的病。但是后来慢慢了解了病情以后,觉得没有那么严重。调整了心态,世界上有太多事情发生,谁都有可能在任何一天挂掉。所以就决定听医生的话,不担心,好好观察复查,认真的把每一天过的好好的。
2019年10月:终于开始试孕的第一个月,也是试纸体温一起上。但是关键排卵时候,和老公回了父母家。然后他又重感冒,不方便行事,加上感觉他是在病的无法动弹(哈哈)就在排卵日错过了。其实排卵期都有隔天安排一次,但是仍然没中。果然卵子不会等你~当时还有三天大姨妈的时候开始测早早孕,连续大白板之后姨妈准时报道。
2019年11月:
4号左右:排卵。安排了,每次完事儿都腿抬高一段时间,然后躺至少半个小时。隔天再洗澡,因为有个朋友给我说,她每次行事完了都洗澡,有一次太累没有洗就中了。所以我都很邋遢的等到第二天才洗。
14号左右:离大姨妈还有三天,晚上就随便拿了一根大卫早早孕。直接往上尿,因为当时太懒,不想用尿杯,觉得肯定没戏。但是这根就没测好,因为对照线都没红,我就扔在一旁没看了。第二天早上,可丽蓝测试仪提醒我可以测早孕了,我就测了一个早孕棒和大卫试纸。心里想着没戏,刷牙还没刷完。仪器就bi了一声,我一回头看就是显示这“pragnant”几个大字。我就直接尖叫了一声“不会吧!”老公就跑过来说怎么了,我给他看了屏幕。他就酷酷的笑了说原来怀孕这么简单…我就翻了个白眼。他应该心里很自豪,因为自己的精子还行吧。随后就拥抱了一会儿,我还是有点热泪盈眶的。心里充满了对以后的期待。当时也看了大卫,有亲妈灰,就发帖问了是不是炸胡,姐妹们都说怀了。(图三/四)
15号到19号:开始天天大卫看加深,开始还挺快。但是慢慢慢慢就加深的很慢,也一直不强阳。问了论坛姐妹,然后就说赶紧去医院查血。能保就保,吓死我了。挂不到妇科的号,我就去看了类风湿和甲状腺的医生,告诉他们可能怀孕了。医生开了一张查hcg的单子和另外十管抽其他血的单子。查到了hcg689,然后tsh3.6(我就晕了,孕前是调到了2.5,怎么突然就冒起来了,于是开始加药量)(图五)
20号到22号:这两天也是煎熬,医生让查翻倍和孕酮。一直有一种bad feeling。结果今天医生看了血说,这个不错。但是看起来只有四周多一点点(造造显示5+3了)让我2周后去B超,说有胎心了就可以去产科建档了。(图六/七)
现在我就在深夜3点,有点激动的睡不着。码着这一大段,心里很欣慰,觉得自己还是算幸运的。以后应该也会有起起伏伏,担心完这个继续担心下一个。但是我想给自己一个承诺,不管发生什么,自己都要开心的和老公和以后的宝宝尽量开心地度过每一天。

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-23 05:54 | 来自疯狂造人
希望这月能接住你的好孕气,恭喜您?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-11-23 06:02 | 来自疯狂造人
楼主真的不容易,恭喜恭喜,你说的对,人生不易,何必担心以后,过好眼前努力前行才最重要。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-23 06:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-23 06:41 | 来自疯狂造人
恭喜!接本月好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-23 06:48 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-23 08:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,加油,相信明天会更好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-23 08:33 | 来自疯狂造人
楼主很幸运啊,恭喜恭喜。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-23 08:54 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-23 12:44 | 来自疯狂造人
接本月宫内健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-23 12:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜接您好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-23 18:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文