要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

快20周了,聊聊睡觉的事儿

498624 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
都说愉快的孕中期,我感觉吃上面确实挺愉快,睡觉就没那么愉快了。
起夜也就算了,买了个孕妇可移动马桶,就不用出房门了。之前起夜去厕所,几步路还弄得吹风受凉了,昼夜温差真的很大。
虽然我不失眠,起夜没太影响睡眠,可每次起夜都觉得膀胱撑得酸爽有木有,其实尿也就一点点,尿完都得轻揉肚子,酸胀才缓和些。有时觉得连着小腹都在一起隐痛,弄得心情担忧。每晚有个3次吧。
然后再说起夜完爬上床。心咚咚咚跳得很重是什么鬼,呼吸也重,不就起来尿个尿么,伤不起,可能半夜太安静了,感觉尤其强烈,我甚至可能脑补出我的心像个大水泵一样,连着宝宝,咕噜咕噜灌着血……没办法,要在自己的强烈心跳中睡去,假装自己很平静。
再说睡姿。现在平躺着是不行了的,会觉得肚子上压了个东西,绷得整个肚子硬硬的,重重的,除非抬起一只腿才行。平着难受那咱就侧卧吧,都说孕妇左侧卧供血最好,可我左侧时咋压着心脏那么难受哩,唉,累了换个右侧吧,结果不知是不是挤到宝宝了(按照胎心胎动看宝宝头在右边),踹我几脚,接着肚子开始疼,痛经那种,吓得赶紧又左侧卧,然后一晚上过去,腰背那个僵硬和酸爽啊……
不知有没有同款宝妈,变换睡姿后压到宝宝然后肚子痛。
孕期真是各种玻璃心,有时睡着忘了自己是个孕妇,然后伸了个很放纵的懒腰,结果扯到肚子,猛地惊醒,心里得默念阿弥陀佛
杂杂拉拉说了这么多,我也不知道吐槽的些什么鬼,只是所有孕妈妈都真心不容易,祝所有孕妈妈平安顺利渡劫成功!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-22 09:50 | 来自疯狂造人
比楼主小一个星期,起夜次数多,从怀孕到现在起夜都伤了,也习惯了,主要睡眠质量还不好。睡姿也是很苦恼,而且不管左右都不舒服。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-22 10:09 | 来自疯狂造人
差不多的呢!心跳也是咚咚咚的,真怕我忽然心脏骤停!睡姿也是问题,而且我失眠!很久都不能去睡,翻来覆去!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-11-22 10:11 | 来自疯狂造人
每天晚上都起五六次,我现在还是平躺睡,左右侧着实在睡不着,特别难受,就平躺的时候拿个枕头把脚垫高
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-22 10:13 | 来自疯狂造人
我好像12周后比较少起夜了,这几天又开始了,不过一晚上一次。对于睡姿我上次看到帖子是说,左侧睡一方面是有助于促进血液循环,另一方面怀孕后子宫会出现右旋的情况,左侧睡可以将子宫回归正位利于发育和生产好像,如果能左侧就左侧睡吧。
点击查看全文
修炼的小白 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-22 10:15 | 来自疯狂造人
回复 小黑黑加油
比楼主小一个星期,起夜次数多,从怀孕到现在起夜都伤了,也习惯了,主要睡眠质量还不好。睡姿也是很苦恼,而且不管左右都不舒服。
不容易啊,一晚上折腾来折腾去的
点击查看全文
修炼的小白 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-22 10:16 | 来自疯狂造人
回复 aoruhua
差不多的呢!心跳也是咚咚咚的,真怕我忽然心脏骤停!睡姿也是问题,而且我失眠!很久都不能去睡,翻来覆去!
失眠更难受,我曾经失眠过后来幸亏好了,知道那种感受,就是头晕脑胀累得不行也睡不着,脑子都是闷的
点击查看全文
修炼的小白 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-22 10:17 | 来自疯狂造人
回复 泰菲宝宝
每天晚上都起五六次,我现在还是平躺睡,左右侧着实在睡不着,特别难受,就平躺的时候拿个枕头把脚垫高
是呢,平躺得腿抬起来才舒服。不过晚期还是要适应左侧卧的,不然肚子太重了,宝妈慢慢适应吧
点击查看全文
修炼的小白 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-22 10:20 | 来自疯狂造人
回复 s1717263365
我好像12周后比较少起夜了,这几天又开始了,不过一晚上一次。对于睡姿我上次看到帖子是说,左侧睡一方面是有助于促进血液循环,另一方面怀孕后子宫会出现右旋的情况,左侧睡可以将子宫回归正位利于发育和生产好像,如果能左侧就左侧睡吧。
那你还算好,我有时晚饭喝汤,或者晚上喝杯牛奶,一整晚不起夜个三四次不行,膀胱胀
左侧是供血好,我感觉我的心脏哗哗哗的……但是宝宝好我不好,心脏压得慌,唉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-22 11:13 | 来自疯狂造人
孕19周,起夜三次,但是都是起来上完继续倒头就睡
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-22 11:14 | 来自疯狂造人
我也是怀得低,每天晚上起夜三次
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-22 11:43 | 来自疯狂造人
我就没厕所频繁的问题,就是左侧真是压的心脏那个难受啊,完全出不了气,平躺着也出不来气,心脏也跳的好快的样子,右侧睡久了心里会有负担,怕宝宝有事儿,中期真是也没那么好过啊,这不知到了晚期怎么搞
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-22 11:45 | 来自疯狂造人
你说的真好,讲的很有意思,有很多相似的地方,你真是一个快乐的孕妈。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-11-22 12:30 | 来自疯狂造人
回复 修炼的小白
是呢,平躺得腿抬起来才舒服。不过晚期还是要适应左侧卧的,不然肚子太重了,宝妈慢慢适应吧
我也是想慢慢适应的,就怕到时候一下子适应不了,太难了,先把这段时间舒服再说
点击查看全文
修炼的小白 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-22 13:55 | 来自疯狂造人
回复 09198584
你说的真好,讲的很有意思,有很多相似的地方,你真是一个快乐的孕妈。
苦中作乐,阿Q精神,哈哈哈
点击查看全文
修炼的小白 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-22 13:57 | 来自疯狂造人
回复 w1561872135498
我就没厕所频繁的问题,就是左侧真是压的心脏那个难受啊,完全出不了气,平躺着也出不来气,心脏也跳的好快的样子,右侧睡久了心里会有负担,怕宝宝有事儿,中期真是也没那么好过啊,这不知到了晚期怎么搞
是吧是吧,找到了组织哈哈,左侧卧我的心脏要爆了。我相信我们都是勇敢孕妈,会慢慢适应,一路打怪升级顺利到最后!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-22 15:57 | 来自疯狂造人
回复 aoruhua
我心跳也是咚咚咚的,呼吸又很重,还以为只是自己才这样
点击查看全文
修炼的小白 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-22 16:09 | 来自疯狂造人
回复 小石头和小棉花
孕19周,起夜三次,但是都是起来上完继续倒头就睡
哈哈不失眠挺幸福
点击查看全文
修炼的小白 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-22 16:09 | 来自疯狂造人
回复 涅磐石
我也是怀得低,每天晚上起夜三次
伤不起,苦中作乐强颜欢笑
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-22 17:02 | 来自疯狂造人
睡觉姿势怎么舒服怎么来!不要一直一个方向睡
点击查看全文