要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

不懂婆家人是怎么想的…

829943 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕,就没指望过婆家能做点什么,倒不是希望他们做什么,就是习惯了什么都靠自己,从买房结婚到现在马上进入孕晚期,都是靠自己。 苦是苦了点,心里也没啥可抱怨的。
但今天去取双十一给宝宝的囤货,跟婆家奶奶一起取得快递
我顺嘴说了一句:“看还缺什么,等爸妈(公婆)回来了再准备,我能想到的基本上也都备齐了。”
结果婆家奶奶说:“我说了,你又不爱听,按理来说,这些东西都该你爸妈准备的,俗话说得好,头胎,吃外婆用外婆。”
… 我心里…
其实不用说,我爸妈肯定也会准备一切小朋友的东西的。父母心 不用说他们也会。但听到这个话,心里一下觉得, 我结婚生子,好像给自己爸妈增添不少负担的感觉。
我就想问问,姐妹们,是真的有这个风俗,还是我太不谙世事了?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-21 20:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
不知道是哪里规矩哦 我们都是谁准备都好啊
点击查看全文
小小高美丽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-11-21 20:32 | 来自疯狂造人
回复 扶兮
不知道是哪里规矩哦 我们都是谁准备都好啊
我也是这么觉得的,从来没想过这个事,就该谁做。但我就说了一句,看还有没有什么遗漏的 就等公婆回来了看缺什么再准备,婆家奶奶就说这些本来就该我娘家准备。听着真刺耳
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-21 20:38 | 来自疯狂造人
没事,等他们老了,你也不用管
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-21 20:41 | 来自疯狂造人
我都是自己准备,我妈也帮我,没指望婆婆。毕竟分开住也不了解,互不干涉挺好,更不必说三道四,明知道不爱听就别说了。知道不爱听还说,这样的简直了。
点击查看全文
小小高美丽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-11-21 20:42 | 来自疯狂造人
回复 w1541171191501
我都是自己准备,我妈也帮我,没指望婆婆。毕竟分开住也不了解,互不干涉挺好,更不必说三道四,明知道不爱听就别说了。知道不爱听还说,这样的简直了。
其实我婆婆除了有点抠门外,还挺好的,挺理解他,毕竟要操持那么大一家人, 但我实在是不太理解奶奶说的这个话。 搞得我现在很不开心
点击查看全文
小小高美丽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-11-21 20:43 | 来自疯狂造人
回复 飞翔的螃蟹
没事,等他们老了,你也不用管
哎… 现在不开心极了,也不知道会不会影响宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-11-21 21:02 | 来自疯狂造人
有些话就想风吹过就算了。毕竟天天在一起。心里清楚就行
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-21 21:27 | 来自疯狂造人
回复 小小高美丽
哎… 现在不开心极了,也不知道会不会影响宝宝
别想了,尽量让自己开心起来,另外不开心可以回怼,我做人的原则是谁让我不爽我让谁不爽,哈哈哈,反正没把我放在心上的人我从来也不客气
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-11-21 21:42 | 来自疯狂造人
婆家奶奶是指谁?没看明白
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-21 21:42 | 来自疯狂造人
没听说过这个规矩,亲就应该反问:都我娘家准备,那孩子姓谁的姓呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-21 21:46 | 来自疯狂造人
回复 孤帆远影000
婆家奶奶是指谁?没看明白
就是她老公的奶奶吧,我是这么理解的。
点击查看全文
小小高美丽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-11-21 21:56 | 来自疯狂造人
回复 傻傻傻丫头
就是她老公的奶奶吧,我是这么理解的。
嗯。老公的奶奶
点击查看全文
小小高美丽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-11-21 21:57 | 来自疯狂造人
回复 q1561519790211
没听说过这个规矩,亲就应该反问:都我娘家准备,那孩子姓谁的姓呢?
我怼这句话回去了。我说那孩子也跟娘家姓行不行,她说“可以啊。 姓啥无所谓,反正是我们家的血脉”
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-21 22:04 | 来自疯狂造人
回复 q1561519790211
这可是她说的啊!那就随咱姓~哼
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-21 22:30 | 来自疯狂造人
没听说这样子的规矩,我们这是宝宝满月,娘家人才买一些东西来的那种,一般就是宝宝要用的推车、背带(一定要有)、包被、几套衣服……一些不急用的东西。其他都是自己备
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-21 22:40 | 来自疯狂造人
同款的婆家人,想开了不为不值得的人不值得的事生气
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-11-21 22:42 | 来自疯狂造人
我们这也有这个风俗。婆婆没说过这话,婆婆的妈说过这话,我理都不理她。嘴长她身上随她说。要是我婆婆这么说我怼死她。我生了二胎跟我姓上我娘家户口,婆婆的妈就说跟妈姓吃穿用就该娘家管,我怼她:可以啊,那以后娃就叫我爸妈爷爷奶奶,她就不说话了,婆婆当时也在场。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-21 22:51 | 来自疯狂造人
回复 小小高美丽
我怼这句话回去了。我说那孩子也跟娘家姓行不行,她说“可以啊。 姓啥无所谓,反正是我们家的血脉”
我一胎婆婆也说过这样的话,我说什么都外婆外婆。那孩子姓的什么。她也说无所谓。我都是自己准备的。大宝四岁了她一双袜子没买过。虽然住一起但孩子我自己一手带大。连我上厕所都自己推车到卫生间
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-21 22:56 | 来自疯狂造人
我头胎都是婆婆准备的,二胎全是自己准备
点击查看全文