要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

十个月成长记录。宝贝你笑点怎么这么低?

40439 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
2019.11.18,小宝十个月啦!
这个月的重大事件,就是戒了奶。11月2号早上给你亲喂最后一次,然后三个晚上都是奶奶跟你睡,这么几天下来,你就完全忘了曾经对你如此重要的口粮了。戒得如此顺利,妈妈既庆幸你我都没受苦,又有点失落和怀念。
宝贝儿你是天生的吃货。戒了奶你每天吃一顿牛奶兑米粉,四顿米粥(瘦肉鱼虾淮山胡萝卜南瓜等打碎混一起)。每顿都是一大碗,吃得很快,一口接一口吃个不停。比哥哥那会省心太多了,那会总担心他吃不饱,如今是担心你吃撑了。不用费尽心机给你做各种辅食,不管是自制米糊还是随便煮的粥,你都吃嘛嘛香。不用追着你喂,甚至你有时候嫌喂得慢了。不用一顿饭喂到凉了又热,一次又一次却还吃不完小半碗。谢谢你!谢谢你让我体会到什么叫好养的娃。

牙齿冒得也快,现在6颗了,上4下2。

睡觉也有了长足的进步!戒奶前的一两个月你很少睡整觉,大概是被饿醒的,一晚醒两三次,随便吸几奶又睡,睡得很不踏实。这个月戒了奶,也戒掉了奶睡的习惯,你困了随便一搂,轻易就入睡了,也能随便跟奶奶入睡,再也不用吃夜奶。从此都是睡整觉,妈妈更轻松了!
你特喜欢玩捉迷藏,自己拿着小被子一抖藏一抖玩得不亦乐乎。还特别喜欢奶奶背着你,每次奶奶坐下来,你就要转到她身后,巴在她后背要求背。大概是你也知道奶奶抱不动你,妈妈抱,奶奶背,你挺会看人下菜哈!

知道你爱笑,整天都乐呵呵的。但这些天才发现你笑点特低,哥哥随便拉扯下枕头上的拉链,你就能笑得快抽筋了。你放声大笑,清脆爽朗的笑声,真的是治愈系,一听到就让人忘了烦恼。
妈妈希望欢乐每天都陪伴你!

点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-20 08:29 | 来自疯狂造人
宝宝好棒我家的小十天,奶瘾好重,还没舍得断奶,一晚上要吸五到八次,大人和娃娃都休息不好,但是他很抗拒奶粉,每天喂的哇哇哭
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-11-20 13:10 | 来自疯狂造人
太天使了。我家的六个月。希望过二个月以后戒奶也像你一样顺利
点击查看全文
暖宝1901 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-20 20:01 | 来自疯狂造人
回复 用心期待宝宝
太天使了。我家的六个月。希望过二个月以后戒奶也像你一样顺利
打算戒奶就要提前做准备,偶尔让其他家人哄娃入睡,到时候戒奶他就不会哭闹得厉害。祝顺利!
点击查看全文
暖宝1901 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-20 20:05 | 来自疯狂造人
回复 城市雨滴0930
宝宝好棒我家的小十天,奶瘾好重,还没舍得断奶,一晚上要吸五到八次,大人和娃娃都休息不好,但是他很抗拒奶粉,每天喂的哇哇哭
我娃就是越大奶瘾越重,我奶水少了远远不够他吃,夜里要吃大人小孩都辛苦,所以我戒了。他用不惯奶嘴你可以试试吸管,不吃奶粉可以尝试米糊。在戒奶前要做好准备,有人能接替你陪他入睡,有辅食是他乐意吃的,这样就会戒得很顺利,
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-11-20 20:19 | 来自疯狂造人
回复 暖宝1901
打算戒奶就要提前做准备,偶尔让其他家人哄娃入睡,到时候戒奶他就不会哭闹得厉害。祝顺利!
不行啊,我婆婆不管,老公异地上班时候多
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-21 11:28 | 来自疯狂造人
回复 暖宝1901
我娃就是越大奶瘾越重,我奶水少了远远不够他吃,夜里要吃大人小孩都辛苦,所以我戒了。他用不惯奶嘴你可以试试吸管,不吃奶粉可以尝试米糊。在戒奶前要做好准备,有人能接替你陪他入睡,有辅食是他乐意吃的,这样就会戒得很顺利,
吸管也试了不会吸,勺子能喂几口奶粉,现在一天喂一餐米糊加奶粉,两餐稀饭,看能否慢慢断,强行戒奶又不忍心看娃哭的稀里哗啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-29 21:12 | 来自疯狂造人
现在一天吃几餐奶粉,和稀饭隔开没有???我家奶量被母乳影响的太小了。才喝一百毫升左右
点击查看全文
暖宝1901 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-2 16:31 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小喻酱
现在一天吃几餐奶粉,和稀饭隔开没有???我家奶量被母乳影响的太小了。才喝一百毫升左右
我家的奶量也小,没戒奶前,牛奶一般也喝不到100,戒奶后食量大增。现在是每天早餐吃150ml奶粉兑四勺米粉,然后午餐晚餐夜宵三顿稀饭。
点击查看全文
暖宝1901 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-2 16:32 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Maggie-cp
怎么复制别人的回复呢?
点击查看全文