要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[治疗经验]

宫外孕 祈求下次宫内好孕

926258 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10.31查出宫外孕,保守治疗两天无效,11.4手术切除一侧输卵管,如今终于平静些了…
10.31号那天心想快到排卵期用排卵试纸检测下安排同房,结果一测强阳,想起前几天测了也是强阳,心想不对,好几天过去咋一直强阳,想起朋友说怀孕的话排卵会强阳,于是拿起早早孕试纸一测,果然怀孕了,但内心也有无数疑问,我10.19号刚来的姨妈啊…怎么可能…第二天去医院hcg 1614,果然是怀孕了,但说来也巧,第二天内裤就有点褐色的东东,去的社区医院,比较坑的医生,说你这可能是先兆流产,开了点孕酮就让我回去了,回去跟闺蜜说,闺蜜说都没确定你孕酮低不低就给你开孕酮啊,后来当天晚上就开始肚子痛,妈妈让我挂了急诊,挂了急诊的医生听完19号那次月经就觉得不对劲,她说,你很可能是宫外孕了,我说怎么可能,去检查的路上还一直觉得一定是那个医生的猜测有问题。由于胚胎太小,才一个月,b超的结果是宫内宫外都未看见,拿去给急诊医生看,她说虽然宫内宫外都没看到,但你这90%我已经可以推断是宫外孕了,我说什么理由,医生说你的子宫内膜才6,正常子宫着床最起码要12,你这不像是在子宫着床的,现在是急诊,没法查阴超,你可以明早过来查个确认下。听完那一刻整个人崩溃了,怎么也没想到宫外孕会发生在我身上,我才30岁,还没有一个孩子,辛辛苦苦备孕了半年才怀上的,怎么能是宫外孕呢,我抱着老公一直在那哭啊哭,老公安慰我说没事,我们以后试管,不担心这个啊,先把身体弄好了。 第二天早上起来时候肚子已经疼的不行,右侧小腹已经疼到不行,走一步都是折磨,老公开车都不敢颠一下。到了医院,门诊那边一堆人等着,护士问我说你什么毛病,我说宫外孕,瞬间自己眼泪就哇啦哇啦掉出来了,旁边的几个小姐姐小妹妹看我哭了上来给我递纸巾,我想同作为女人,他们一定也可以理解我。 然后就是做阴超,果然右侧卵巢附近发现了个包块,基本已经确诊是宫外孕了。我似乎也平静了很多,安排住院,苏州市立医院的医生很傲娇,基本从住上院就没咋见过他们人,中午住上的院 到下午四五点才见到人,聊了下问我保守还是手术,我问她我这个保守还有用吗?她跟我说如果能保守成功就可以自己吸收掉,我觉得挺好的,就选择了保守,就是打mtx,两天的时间不让动不让下床,随时有大出血的可能,结果等来的是hcg翻到了3100,当时心情好复杂,但也不怕了,都到这份上了。跟医生商量了决定第二天手术,几天没怎么吃东西,由于hcg翻倍了医生就更不敢让我动了,直接插了导尿管,那几天后背躺的都痛,但更不敢动,动一下都好痛。第二天主刀医生来跟我沟通了下,说你已经有盆腔积液了,手术是让你另一侧更好备孕,言外之意就是其实保守治疗对我就是没用的,就算生化了,里面盆腔积液也会容易感染另一侧,当时就觉得主床医生如果早跟我说清楚,我何必遭这两天得罪。术前又进行了阴超,医生说不能分清我这是输卵管宫外孕还是卵巢宫外孕,要是卵巢宫外孕的话输卵管还是可以保住的,如果是输卵管的话就保不住了,当时手术前还一直抱有一丝希望是卵巢宫外孕,手术出来问老公第一句话就是:切了没有,最后还是切了。 术后两天就让我出院了,出院之后复查时候问医生怎么引起的,医生说这个很难给你具体的原因的,我问那可以避免吗,他说这个宫外孕不好避免的啊,他说你要是实在不放心就去做个输卵管造影,但我听说输卵管造影也会引起炎症,医生说那这个就要你自己看,他好像也不是很建议做,有想去做试管的打算,可是听说试管也是会有宫外孕的可能,唯一搜到的有效戏信息就是多条绳。医生跟我说打了mtx最好半年后在备孕,但如果没有打的话两三个月就可以备孕了,现在真心后悔一开始选保守治疗,没有了解仔细就做决定,不过居然已经经历了就把它当作经验教训吧。如果有相同经历的姐妹们,希望能把你们有用的经历和经验留给我参考参考,我想经历过宫外孕的姐妹们一定能了解我的迷茫和经历的痛苦,也不会吝啬给我帮助,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-18 16:34 | 来自疯狂造人
楼主加油!!!
点击查看全文
宫内好yun (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-18 16:39 | 来自疯狂造人
回复 s1925574111
楼主加油!!!
谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-18 16:42 | 来自疯狂造人
宫外孕保守治疗已经4个月了,但是月经还没来!包块差不多没有了!
点击查看全文
宫内好yun (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-18 16:48 | 来自疯狂造人
回复 朱古力!
宫外孕保守治疗已经4个月了,但是月经还没来!包块差不多没有了!
那你还算幸运的呢,你可能hcg比较低,应该也没有盆腔积液
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-18 17:05 | 来自疯狂造人
回复 w1565314210676
那你还算幸运的呢,你可能hcg比较低,应该也没有盆腔积液
我的HCG1800住院的,第一次用药不降反升到3000,医生几次叫手术,是我自己坚持下去的,因为我没有不好的反应,也没有积液,第二次用药才开始下降的!住院27天HCG降到300就出院了!
点击查看全文
宫内好yun (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-18 17:11 | 来自疯狂造人
回复 朱古力!
我的HCG1800住院的,第一次用药不降反升到3000,医生几次叫手术,是我自己坚持下去的,因为我没有不好的反应,也没有积液,第二次用药才开始下降的!住院27天HCG降到300就出院了!
哦哦 我也是。用完1600升到3000,我那时候已经腹痛l
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-18 17:20 | 来自疯狂造人
回复 朱古力!
四个月不来月经得去看下医生了,我宫外孕保守治疗后42天来了月经。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-18 17:27 | 来自疯狂造人
我去年宫外孕血值10000多,完全没有宫外孕的感觉,就是B超查出来,然后直接挂急诊住院切了一边,医生说即使不切下次宫外孕几率会更大。也是不能接受,手术出来一直哭,也是怕自己怀不上了。现在已经自然怀孕了,给你力量!!
点击查看全文
宫内好yun (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-18 17:29 | 来自疯狂造人
回复 w1553510400455
我去年宫外孕血值10000多,完全没有宫外孕的感觉,就是B超查出来,然后直接挂急诊住院切了一边,医生说即使不切下次宫外孕几率会更大。也是不能接受,手术出来一直哭,也是怕自己怀不上了。现在已经自然怀孕了,给你力量!!
感谢感谢,只要问医生原因和避免的方法都不怎么回答,也没个确信,让我很迷茫,不过我去年感染了一年霉菌阴道炎,不知道跟这个有没有关系
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-18 17:35 | 来自疯狂造人
感谢感谢,只要问医生原因和避免的方法都不怎么回答,也没个确信,让我很迷茫,不过我去年感染了一年霉菌阴道炎,不知道跟这个有没有关系
我之后去检查也是检查出清洁度三度,开药治疗过。宫外孕很多原因,大部分是因为炎症,医生说正常人都会有几率得宫外孕,也检查不出来具体原因,只能说是运气不好。只能希望下次好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-18 18:58 | 来自疯狂造人
抱抱,下次一定会宫内好孕的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-19 00:46 | 来自疯狂造人
我前年也宫外了,知道自己宫外的时候马上崩溃哭了,然后马上住院了 哭了好多次,之前住院那家医院直接告知我没法保守治疗hcg值太高 随时可能输卵管破裂大出血,要开腹切除手术。于是我就马上转院了,出院医生让签了一堆后果自负之类单子,于是转到了其他医院,医生抽血化验后也是建议直接手术,但是会尽量帮忙保留输卵管,于是做了腹腔镜取胚,保留了输软管。手术后医生说右侧输软卵管是通而不畅。我本来也想去做造影的,术前白带那些检查都做好了,下午就要去了,后面跟我老公商量后,最终还是选择不做,就回家了。现在已经怀孕3个月了,希望宝宝平安健康出生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-19 01:11 | 来自疯狂造人
今天遇到一个群里面姐妹,5周去抽血孕酮15,hcg2万,她居然没超宫内外,医生开达芙通保胎吃药,今天7周+去医院超胎心胎芽,结果去超宫外孕,在外面有胎心胎芽了,哎。心疼。但愿每个姐妹都平平安安顺利生产
点击查看全文
宫内好yun (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-19 12:35 | 来自疯狂造人
回复 w1569145234314
我前年也宫外了,知道自己宫外的时候马上崩溃哭了,然后马上住院了 哭了好多次,之前住院那家医院直接告知我没法保守治疗hcg值太高 随时可能输卵管破裂大出血,要开腹切除手术。于是我就马上转院了,出院医生让签了一堆后果自负之类单子,于是转到了其他医院,医生抽血化验后也是建议直接手术,但是会尽量帮忙保留输卵管,于是做了腹腔镜取胚,保留了输软管。手术后医生说右侧输软卵管是通而不畅。我本来也想去做造影的,术前...
恭喜恭喜,你是哪侧的输卵管宫外孕的,后来怀孕是用的右侧输卵管怀孕的吗?
点击查看全文
宫内好yun (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-19 12:38 | 来自疯狂造人
回复 w1569145234314
我前年也宫外了,知道自己宫外的时候马上崩溃哭了,然后马上住院了 哭了好多次,之前住院那家医院直接告知我没法保守治疗hcg值太高 随时可能输卵管破裂大出血,要开腹切除手术。于是我就马上转院了,出院医生让签了一堆后果自负之类单子,于是转到了其他医院,医生抽血化验后也是建议直接手术,但是会尽量帮忙保留输卵管,于是做了腹腔镜取胚,保留了输软管。手术后医生说右侧输软卵管是通而不畅。我本来也想去做造影的,术前...
那后来医生有说是什么原因造成的宫外孕吗?这个医生跟我说炎症,我说那我把阴道炎这些先治好是不是能防治,他说如果炎症已经造成了疤那就也会造成下次宫外孕,真心好无奈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-19 23:57 | 来自疯狂造人
我也是11月4日做的手术
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-20 00:43 | 来自疯狂造人
那后来医生有说是什么原因造成的宫外孕吗?这个医生跟我说炎症,我说那我把阴道炎这些先治好是不是能防治,他说如果炎症已经造成了疤那就也会造成下次宫外孕,真心好无奈
没说具体原因,也是说有炎症输卵管通而不畅 所以导致宫外了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-20 00:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,你是哪侧的输卵管宫外孕的,后来怀孕是用的右侧输卵管怀孕的吗?
右侧的做了开窗取胚。我也没特意去查左右排卵,自然怀孕的。不知道是左侧排的还是右侧排的。但是我在怀孕前3个月经常运动 ,三两天就去跑步一次 一次跑五六公里,也经常做hit运动,反正经常全身出大汗。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-20 00:48 | 来自疯狂造人
回复 小汤圆加油
今天遇到一个群里面姐妹,5周去抽血孕酮15,hcg2万,她居然没超宫内外,医生开达芙通保胎吃药,今天7周+去医院超胎心胎芽,结果去超宫外孕,在外面有胎心胎芽了,哎。心疼。但愿每个姐妹都平平安安顺利生产
医生不负责,一般在不知道宫内外,医生不给开药的。
点击查看全文