要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

求宝妈们开导

346113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生了后因为种种原因,一直是混合喂,第一个月吃母乳次数多,满月后因为婆婆帮忙带,她老喜欢喂奶粉,吃我饿到宝宝了,慢慢宝宝也不勤吸我的奶了,到后来就变成母乳是零食了,我满月体重9斤六两,生高57,我觉得挺好的,婆婆还一个劲的老说瘦,别人谁谁家吃奶粉长的白白胖胖,慢慢的我都不敢多喂母乳了,奶也只有一点点了但还在坚持,因为我感觉我自己一直道德绑架我自己,觉得不给吃母乳就对不起宝宝,有一点吃一点,如果一点都没有了那放弃我应该不会特别自责吧
现在的问题是宝宝好像厌奶期了还是咋的,喂次母乳他就不喝奶瓶了,喝次奶瓶就不愿吸母乳了,一直循环了半个多月了,每天喝很少,一喂就哭就抗拒,我想着要不要把母乳断了,让他只吃一种,因为娃比较难带,我实在很少有时间去吸奶器吸奶瓶喂,但是断了如果宝宝怎么了我肯定又会自责后悔,因为她们说母乳有抗体,不断又怕宝宝饿瘦了
有没有宝妈开导下我啊,如果不母乳了我能变的不那么自责,不要觉得自己是个不负责任的妈妈,自己给自己压力,或者给我点继续母乳的动力
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-14 16:14 | 来自疯狂造人
当宝宝生病的时候,你就知道母乳是多么重要,小孩不是越胖就越好,只要正常就行。宝宝吃奶瓶你就挤出来喂,六个月内的母乳对宝宝很重要的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-14 16:27 | 来自疯狂造人
回复 t1573718915193
我从出生就纯奶粉
亲,你好,问下你喂奶粉宝宝会有便秘问题吗?喝的什么奶粉,我家喝奶粉感觉解不出大便,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-14 16:30 | 来自疯狂造人
不会便秘啊 每天一次
你家喝的什么奶粉,我们配着益生菌吃一天能有一两次,可是睡觉不安稳,老是在用力解大便的样子,经常用力就哭起来
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-14 16:36 | 来自疯狂造人
我从出生就纯奶粉
我关注你了,不知道怎么发私信,宝宝14天,可是前几天睡的很好,这四五天老是用力睡也不踏实,大便也不好,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-14 16:53 | 来自疯狂造人
我一胎纯母乳喂到8个月,宝宝一直很健康,现在10岁了,没打过针,没挂过盐水。宝宝头6个月最好纯母乳喂养,能增加宝宝抵抗力。喂奶粉的宝宝虽然胖,但是虚胖,身体并不见得好。我一胎时我婆婆强烈要求我母乳,不要喂奶粉,又省钱,又营养,又喂起来方便,不知道你婆婆怎么想的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-14 17:28 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
当宝宝生病的时候,你就知道母乳是多么重要,小孩不是越胖就越好,只要正常就行。宝宝吃奶瓶你就挤出来喂,六个月内的母乳对宝宝很重要的。
我就是一直你的这种想法坚持下来的,真不知道我婆婆可以无知到这种地步,跟她讲抗体她都听不懂,她只知道小孩子养的胖就是好,不过我母乳是越来越少了,不知道每天只喝一点点对宝宝有没有帮助
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-14 17:30 | 来自疯狂造人
回复 淘淘妹妹的小铃铛
我一胎纯母乳喂到8个月,宝宝一直很健康,现在10岁了,没打过针,没挂过盐水。宝宝头6个月最好纯母乳喂养,能增加宝宝抵抗力。喂奶粉的宝宝虽然胖,但是虚胖,身体并不见得好。我一胎时我婆婆强烈要求我母乳,不要喂奶粉,又省钱,又营养,又喂起来方便,不知道你婆婆怎么想的。
如果能遇见你这样的婆婆那我肯定能实现全母乳的,家里没一个人支持,只知道要饿到宝宝拼命喂奶粉,我不让喂就老在我面前说宝宝瘦了,老不给他吃饱,我真的是一直忍着
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-14 20:09 | 来自疯狂造人
什么破婆婆,问题是,一开始你婆婆老要喂奶粉你怎么不阻止她呢?换了是我要和我打架我也要坚持。事到如今你追奶也不容易了吧,断就断吧,就当自己没奶,不过如果是我的话,以后孩子一不舒服就会在婆婆面前抱怨都怪你要喂奶粉害得娃没母乳吃抵抗力才不好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-14 20:15 | 来自疯狂造人
回复 MetalGod
什么破婆婆,问题是,一开始你婆婆老要喂奶粉你怎么不阻止她呢?换了是我要和我打架我也要坚持。事到如今你追奶也不容易了吧,断就断吧,就当自己没奶,不过如果是我的话,以后孩子一不舒服就会在婆婆面前抱怨都怪你要喂奶粉害得娃没母乳吃抵抗力才不好的
我比较没用吧,自己的娃都做不了主,现在后悔死了,跟她说母乳是提高抵抗力什么的她不懂的也听不进去的,只知道看到别人家吃奶粉长的好,我奶少会把他孙子饿瘦的,而且她还觉得小孩子就是要醒醒玩玩的,老是睡不好的,才多大啊,我说睡眠是促进发育的,她也听不进去,是不是吃奶粉的宝宝容易生病啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-14 20:26 | 来自疯狂造人
回复 期待与宝宝的缘分
我比较没用吧,自己的娃都做不了主,现在后悔死了,跟她说母乳是提高抵抗力什么的她不懂的也听不进去的,只知道看到别人家吃奶粉长的好,我奶少会把他孙子饿瘦的,而且她还觉得小孩子就是要醒醒玩玩的,老是睡不好的,才多大啊,我说睡眠是促进发育的,她也听不进去,是不是吃奶粉的宝宝容易生病啊
你也别纠结了,现在追不上奶了就安心喂奶粉,喝奶粉的宝宝多了去了,很多人有奶都不喂呢,你已经尽心了只是遇到个愚蠢婆婆。孩子睡觉的事你还是强硬点吧,睡觉对宝宝真的很重要,你可以在做儿保的时候把你婆婆带上,让医生跟她科普一下。还有就是给她看看育儿知识睡眠不足的危害之类的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-14 20:28 | 来自疯狂造人
回复 期待与宝宝的缘分
如果能遇见你这样的婆婆那我肯定能实现全母乳的,家里没一个人支持,只知道要饿到宝宝拼命喂奶粉,我不让喂就老在我面前说宝宝瘦了,老不给他吃饱,我真的是一直忍着
你要对你家人科普下了,尤其是你老公。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-14 20:32 | 来自疯狂造人
回复 期待与宝宝的缘分
孩子瘦了怪你奶不好,你以后可以学着点,以后孩子一有哪里不好,你就可以“恶人先告状”,说都是因为啥啥啥,所以孩子才会怎么怎么样。把孩子不好的推给你婆婆,尤其是以后孩子万一生病什么的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-11-14 23:02 | 来自疯狂造人
坚持母乳吧 母乳是奶粉绝对替代不了的 孩子是你的 谁说了都不算数
点击查看全文