要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[胎停检查]

去一妇婴检查治疗,期待宝宝的到来,努力吧。

4370192 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
11月8号,这是我结婚3周年纪念日,在第二次胎停以后,预约到了李国华医生的复诊,10月份的检查报告单已经都出结果了,老公的情况还好,没什么问题。而我的血小板聚集偏高,还有胰岛素抵抗,第二次一直没有胎芽胎心,胚染提示2号染色体30%嵌合,李主任说我胰岛素抵抗是一个原因,引起卵泡质量不好,可能就会造成结合的胚胎不好。给我开了二甲双胍缓释片每日两次口服治疗3个月,这周刚吃上去 感觉有点恶心,有点乏力。让我在这个月排卵后5—7天再去复查血。还有12月3号再次复诊,这天是我的生日复查及抽血的日子都不能周末,请假实在是让人头疼唉。
家族里面舅舅妈妈还有我亲哥哥都有糖尿病,应该是遗传,不过我自身也偏胖。给自己3个月时间,吃吃药,运动减减肥,有机会去旅游给自己一个好心态,好好备孕,这次希望宝宝健康的到来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-12 15:39 | 来自疯狂造人
请问一下去一妇婴检查要来过两次大姨妈以后么,我也胎停了两次恢复好了准备去一妇婴
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-12 17:06 | 来自疯狂造人
我也是李国华耶,我这次怀上了,明天看翻倍复诊,极度忐忑不安中
点击查看全文
千雨幽澜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-11-18 00:15 | 来自疯狂造人
回复 w1535336824126
请问一下去一妇婴检查要来过两次大姨妈以后么,我也胎停了两次恢复好了准备去一妇婴
大家说最好两次月经以后,再去复查会准一些,不急,我们慢慢来,肯定会好孕的。
点击查看全文
千雨幽澜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-11-18 00:16 | 来自疯狂造人
回复 t1573459474200
我也是李国华耶,我这次怀上了,明天看翻倍复诊,极度忐忑不安中
接好孕,要有一个好心情噢,准妈妈o(≧v≦)o
点击查看全文
千雨幽澜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-11-18 00:37 | 来自疯狂造人
老公周一有事情,不能陪我去上海验血,一个人住在上海又怕,只能做凌晨的火车去上海了,4个半小时的卧铺,到上海应该是5点半左右,在火车站洗漱一下,再坐个地铁,到医院应该7点多,跟上司只请了半天假,还要赶回家下午上班,真的是有点累,也很后悔,这么折腾,可能血值会不会不准了。
上次复诊到现在,已经服用了二甲双胍一周有余,这药物的副作用真是不少,容易疲劳,恶心。结合自己控制饮食,每日快走4公里 已成功减重4斤,真是对自己的付出莫大的安慰。但是前两天开始,午睡的时候突然下腹有隐隐的不舒服,跟来大姨妈的不适感一样,难道我的盆前炎没有好?还是又复发了?本来信心满满的,又瞬间有点烦躁个沮丧,唉。刚刚看头条看到一个妇产科医生说她的一个病人好可怜,14年怀孕后人工流产 后来2年没有再怀孕,试管婴儿3次都失败了,好像有输卵管积水,如果一开始输卵管积水处理了,可能会提高成功率,最后4年时间一套房子没了,等到这个病人来到她这里就诊的时候,老公提出了离婚。看来这是不孕家庭的大多数归宿吧。有时候在想,如果是男人不育呢 那是不是另一种结果。今年第二次胎停之前备孕略略不成功,跟老公也是矛盾升级,他怪我不运动 我怪他给我压力大,激烈之时也是吵到离婚,但是最终他都说离不开我,一直以来他是个健身达人,身体是棒棒的 我也都知道是我的问题。首先白带一直不好,到处看妇科也是看不好,然后我偏胖 家族有遗传糖尿病,我哥哥37岁就已经确诊糖尿病了。第二次胚胎质量不好,2号染色体三体综合征,应该是是卵子质量不好造成的 李主任也这么说,更加加重了我的内心愧疚。婆婆虽然没有明着说过我,但是无形的压力也是好大。我跟老公说 这次我们来上海检查 你告诉她是你的精子质量不好 是你的问题 他同意了。现在明显感觉每次回家 婆婆对我态度有所缓和 不会那么尖锐了。真的是非常感谢老公 一直都包容我。有时候我也在想,我受了这么多苦,他为什么不说不生了,但是谁不想当父母呢,看到周围朋友都在晒可爱的宝宝 怎么不羡慕呢,而且我们是别分眼中的优质基因,应该会有一个很可爱的宝宝吧。老公一直对我这么好,应该会是一个好爸爸。这就是我承受这么多痛苦还是坚定的给他生一个宝宝的原因吧。
乱七八糟讲了这么多,快要上车了 好好睡一觉,明天抽了血就回家了。怪我糊涂,忘记问复查什么血了 也没有去打印病历要是再复查糖耐量,那要好几个小时唉。
下次一定不能急 要全部搞清楚问清楚再回家。不能再这么马马虎虎额。
点击查看全文
千雨幽澜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-25 09:03 | 来自疯狂造人
这是吃了三个月二甲双胍后第一个月备孕,因吃叶酸就经期紊乱,决定怀孕后再补叶酸。这个月,按照医生要求继续二甲双胍每次一粒一天三次,阿司匹林片25mg每日三次,地屈孕酮片每日两次一次一片排卵后吃十天。今天是地屈孕酮片吃完的第一天,昨天在一妇婴的QQ群里问了,说今天去验血,要是怀了地屈孕酮片继续吃,如果没怀,就停地屈孕酮,过几天会来月经。今天早上5点多,我被尿憋醒,好奇有朋友说试纸也能测早早孕了,一下就有一条淡粉色,很浅很浅。然后我擦了下,发现我有褐色分泌物,很黑很黑,内裤上有两点血迹。苍天啊,这到底是有了还是要来大姨妈了。跟老公讲了一下,他有点怀疑有点好奇有点高兴又有点害怕,真是苦了他了,末了他来一句,要是有血,还是来大姨妈的好,我们下个月再战,不用担惊受怕啥了,唉,已是惊弓之鸟。然后就是艰难的熬到天亮,刚刚吃了昨晚做的笋肉包子,去急诊抽血了,现在等结果,要是真的有了,还要去上海,现在疫情这么严重,不知道怎么办呢。
点击查看全文
千雨幽澜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-25 16:51 | 来自疯狂造人
已确定怀孕,好消息是hcg和孕酮指标还好。坏消息是今天上厕所手纸上还是有少量褐色分泌物,还有一妇婴的生殖免疫科停诊了。一个下午在求爷爷告奶奶想办法。最后觉定备孕期的药物继续吃,只要血量不增加,那我阿司匹林先不停。然后明天先去妇保院找那个中医师先开保胎药,这个月一直断断续续下腹痛,腰很酸很疲劳,感觉盆腔炎一直反反复复。后天早上去抽血看翻倍情况。然后预约李国华的好大夫电话,咨询后天检查化验项目和用药情况。不知道这样安排对不对。
点击查看全文
千雨幽澜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-26 16:10 | 来自疯狂造人
今天早上去妇保院看了那个中医师,给我开了孕酮雌二醇和hcg检验,还不错,给我开了一些中药,我带回家,拿去药店代煎了。中午吃完午饭就把资料上传好大夫预约李国华医生的电话了,午觉睡醒才1点,我把手机赶忙调成有铃声,庆幸,没几分钟就有一个北京的号转接给我,是李医生。她告诉我褐色分泌物不要慌,注意观察,量多的话先停阿司匹林,然后二甲双胍不要吃了。去当地医院检测血小板聚集、D二聚体、免疫抗体、甲状腺等常规检查。叶酸和地屈孕酮片继续吃。我说维生素D要不要检测,她说可以测一下。然后明天结果出来后再图文传给她。上次怀孕时测过子宫动脉阻力,左侧大,然后开过肝素,李医生说40天以后一超的时候测一下子宫动脉。总的来说电话就诊真是方便我们外地患者,虽然每次就诊费贵,但是比起去上海真的又便宜又方便了。希望明天血化验好一些,这样我也能轻松一些。
点击查看全文
千雨幽澜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-27 16:07 | 来自疯狂造人
今天去市医院找了去年保胎过的一个生殖中心主任,很温柔的一个医生。她帮我开了血常规、肝功能、促甲状腺激素、胰岛素、血糖、D二聚体、免疫全套。今天hcg214.3,医生说翻倍不错。血小板聚集这个医院没有,但是她说我反正一直都吃阿司匹林,不验也没事。其他指标都不错。免疫全套要周六才能出来,等结果出来我发给李国华再看一下,看下这些检查,主要还是想知道肝素是否要用上去这个主任说如果免疫不好,还是建议把肝素打上去。李国华好像是说让我半月以后第一次B超查一下子宫动脉,如果阻力大肯定是要打肝素。等结果中,目前来说都是好的,阿司匹林地屈孕酮片继续吃,加爱乐维,单独的叶酸就不要吃了。又是元气满满的一天,大家一起加油啊!
点击查看全文
千雨幽澜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-28 16:53 | 来自疯狂造人
今天褐色分泌物基本没有了
点击查看全文
千雨幽澜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-3-1 18:56 | 来自疯狂造人
三月的第一天,今天擦纸时有一点点一点点褐色白带,不知道为什么,又有点担心。自身免疫抗体今天出来了,问了李国华医生,说可暂时不上肝素,让我尽量少出去。但是当地的何主任那里约了明天下午去就诊,虽然李国华说不上肝素,但是我还是想当面去告诉她,就这样不去,有点不尊重她,毕竟她是一个很负责任的医生,态度也好。
点击查看全文
千雨幽澜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-3-3 08:35 | 来自疯狂造人
昨天晚上9点多上厕所时发现内裤上很多红褐色的分泌物,比上一次1月25日那天的红了很多,量也多一点点。叫了老公 把他又吓坏了,自己心里也很紧张。还好上午去市医院复诊过,免疫全套给她看还好,也可暂时不用肝素,原来的药物继续吃。又有点出血,我晚上10点钟的那次阿司匹林就停掉了,然后发现发给李国华医生的图文就诊还没有超过48小时,在好大夫上向她问诊了,但是她还没有回我,不知道今天上午是否会回复我。当初她也说过一次,如果出血量多,就停阿司匹林。今天早上起来血已没有,我又把阿司匹林吃上去了。老公早上6点多的时候看我老是动来动来,以为我睡醒了,其实我还没有醒,他把我叫叫醒,我很生气,又骂了他一顿,他说我最近脾气好差,真是委屈他了,我也是最近睡眠太差了,难得睡到天亮,他还叫我,多让我睡几分钟不好吗。不过最近老是骂他,他也是基本都让着我,难为他了。昨天晚上躺在床上,分析了一下,这次比前两次hcg好像都好,而且孕酮也好,质量应该好,而且这次经过了对症处理,治疗了胰岛素抵抗,我相信应该有改善了卵子质量。这样想了一下,晚上就睡去了。
点击查看全文
千雨幽澜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-3-3 14:41 | 来自疯狂造人
李国华医生后来回复我了,让我阿司匹林先停了,没有出血24小时后继续吃上去。也问了我的中医师,他说出血的话明天去找他继续开保胎药,不出血的话可以等周六早去开。今天中午老公说他以后肯定特别宠孩子,先提前给我打个预防针,他说他是老年得子真是太搞笑了。
点击查看全文
千雨幽澜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-3-3 16:57 | 来自疯狂造人
第一次怀孕的时候,有个朋友来看我,不知道为什么,跟我来讲说他有个朋友跟老公去爬山,2个月的小孩子流产了。然后第一胎我做NT的时候说老早胎停了,可能也是8、9周左右,还没有四肢分化,那时候只看到排出来一个白白的胚芽,但是有个眼睛很黑,我看了一眼,就像一个小小的海豚,变成了一个小幽灵飞走了。第二次怀孕因为月经晚了2天我测试纸发现怀孕,去验hcg很低,医生说可能生化,我跑到市里去保胎,保胎期间,我闺蜜来看我,说起她妹妹生了,也保过胎,打了很多黄体酮针吃了很多苦,还是她妹妹去保胎也碰到很多保胎的,还有的保胎不成功直接在医院里苦,我当时在想,为什么又听到不成功的案例了,完蛋,这次可能也不好。然后就是60天都不见胎芽胎心,我不死心,市里何主任让我去一妇婴,去了那里说应该胚胎不好,不给我加药,让我放弃,回家后我还是不死心,继续保胎一周,一直到70天再去做B超,还是没有胎芽胎心,最后做了清宫胚染,确实2号染色体异常,又庆幸又无奈。今天我第三次怀孕,跟科长聊起最近有出血,她又跟我提起,她同事的表妹,习惯性流产,不知道流了多少个,后来一怀孕就去宁波住院保胎了,不过后来生了女儿,女儿已经读大学了。听了这个我心很慌,我心态一直不好,现在很怕别人跟我来讲谁谁不好谁谁流产,听了科长的话心里真的好难受,怕自己也变成习惯性流产。但是李医生说了我是胰岛素抵抗影响的卵泡质量,治疗了肯定会好起来的,这次我要有信心。而且我科长这次讲的是她同学表妹最后成功了,女儿都读大学了,是跟以前不一样的好事!好希望一觉醒来宝宝已经躺在我身边了。放平心态,加油,宝妈们。
点击查看全文
千雨幽澜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-3-5 08:53 | 来自疯狂造人
昨天上午没有再发现血色分泌物,我下午2点的时候就吃上去一粒阿司匹林,没想到3点上厕所的时候有有点粉红色的分泌物,很少。晚上只能又把阿司匹林停掉了,看来宝宝非常不喜欢阿司匹林。晚上睡觉的时候不知道为什么肚子隐隐的痛,跟平时子宫增大的痛不痛,有点担心。但是今天早上起来后,肚子也不痛,也不出血了,本还想打算今天去妇保院开中药,等周六再去吧。昨天晚上睡觉前忘记喝牛奶,睡眠很差,今早黑眼圈很重。周六要去开点安神安胎的中药。
点击查看全文
千雨幽澜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-3-5 10:33 | 来自疯狂造人
今天开始有点反胃,想吐,不知道是不是电脑还是手机看多了颈椎病发了。以前那两次,hcg达到5000以上就会有妊娠反应。大家都说孕吐越厉害宝宝越健康。那就孕吐来的强烈一点吧。
我会是一个好妈妈的,宝宝挑了我做妈妈,我感觉好幸运,请你也要抓紧我的手。我会带你看这个世界的繁华,春天去看油菜花,夏天去赶海,秋天捡落叶,冬天堆雪人。你难过的时候给你安慰,开心的时候分享你的快乐,给你幸福的港湾。爸爸会带你打球,妈妈叫你写字读书,给你做丰富的三餐和点心,让你健康快乐的长大。会有爱你的爷爷奶奶和外公外婆,还有一个调皮的小表哥带你玩,谢谢你来了,我们一起努力吧。
点击查看全文
千雨幽澜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-3-6 09:14 | 来自疯狂造人
阿司匹林还没继续吃回去,昨天晚上起夜上厕所的时候,擦手纸上又有一些咖啡色分泌物,看来今天也吃不上去了。睡眠还是一如既往的不好,不过昨天睡前喝了一杯牛奶,确实好一点点。这血性的分泌物断断续续淋漓不尽,真的是有点担心,唉。
点击查看全文
千雨幽澜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-3-6 10:04 | 来自疯狂造人
刚刚有点恶心,昨天这个时间点也有点恶心,不知道是不是孕吐来了。虽然难受但是快乐,吐的越厉害宝宝越健康,只希望平安落地。
以前我一直以为自己嫁不出去了,后来碰到了我老公,真的很幸福。也许经历了胎停,让我更加注意身体健康,夫妻之间也共同经历一些事情,感情变得更稳固。
我一直相信,老天爷有最好的安排。
点击查看全文
千雨幽澜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-3-7 16:09 | 来自疯狂造人
今天去妇保院开保胎的中药,复查了hcg1万5了,雌二醇500多,但是孕酮很低,只有12大单位。因为早上血结果没出来,我下午的时候中医师发我微信的,并让我每天打40mg的黄体酮针。我在社区卫生院去开黄体酮针,一个老医生不肯开,让我先做B超确定是否宫内才行,不然说我断断续续流血像宫外孕,容易大出血危害生命,我想着再过5天市里做一超了,不想这么频繁的做B超有影响,不管怎么样,先保吧。宫外孕什么的都见鬼去吧,我用命赌了,宝宝在宫内。注意有没有腹痛头晕阴道流血情况,等着礼拜四一超看。就这样!
点击查看全文